Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Продолжаем октябрьскую болталку)). Лирическо-язвительную))). (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23397)

даночка 06.10.2012 00:49

А это про маму рассказ.
Я не знаю, я в экстазе от всего этого,ибо мы с ней жили в одном мире, в Закавказье.Я Наринэ печенкой чувствую. Тоже в стиле Мани написано.

Кстати, Манюня живет сейчас в Америке, воспитывает 15-летнего сына)).
Скрытый текст:
Мама общается по скайпу.
На шее шёлковый платочек нежно-бирюзового цвета. Глаза подведены, на губах весёлая помада. У мамы причёска, как после салона, на пальцах – серебряные перстни. Два. Один крупный, другой меньше, с прямоугольным чёрным камнем на тонких ножках.
Звучит Брамс, горят свечи, доступные взору окрестности окутаны таинственным полумраком.
И пусть сдохнет всё неэлегантное и нечёсаное. То есть я.

Мумс у меня воспитанная леди, поэтому, узрев меня на экране, вида не подаёт.
-Какая у тебя причёска интересная,- вздёргивает она бровь.
-Это не причёска, это колтун,- нагнетаю я.
Мумс хватается за сердце, закатывает глаза.
-Мамэле, шучу!- смеюсь я.- Собрала волосы в пучок. В глаза лезут, работать мешают.
-Евграфия Вольдемаровна, вы, пожалуйста, не пугайте меня больше так!
-Не буду, Матильда Дормидонтовна!
( Свернуть )

У мамы скромные мечты. Чтобы дочери всегда цвели и пахли. И чтоб денег у каждой на карманные расходы миллиард. И чтобы любили их так, как никого и никогда. Иначе мумс за себя не отвечает.
Слово «внук» сочетается с мумсом с тем же успехом, с каким светильник из венецианского стекла сочетается с кувалдой. Поэтому внуков мы называем обтекаемо – дети детей.
О детях детей у мумса тоже есть мечты. Чтобы то, что она желает их матерям, было дано им в троекратном размере. В том числе ум, совесть и красота.
Такие у мумса скромные мечты.

Мумс ведёт разговор на тему. Бродский, Шиллер, Кавабата.
-Мам,- говорю,- расскажи лучше о своём здоровье.
-Давление 150 на 90,- как бы между делом сообщает мумс. Между Нобелевкой Кавабаты и эссеистикой Бродского.
-Мама! Ты давление сбиваешь?
-Сбиваю,- отзывается мумс и поправляет на шее платочек.- Только оно не сбивается.
-Почему?
-Переволновалась из-за рождения деточки.

Деточка, сиречь маленький Армагеддончик, пока пребывает безымянной царевной. На тему выбора имени идут кровопролитные бои. Каринка хочет обозвать ребёнка редким старинным именем. Я из вредности предложила назвать её Магтахинэ или Саломэ – местные варианты библейских Магдалены и Саломеи.
-Тогда уж сразу назову Нунуфар,- оживилась Каринка.
-Только через мой труп!- взревела я.
Поржали.

Армагеддончику жить в Америке, поэтому нужно такое имя, чтобы американцы сразу поняли – мы тут шуток не шутим, когда детей им рожаем. Американский папа Армагеддончика агукает с ребёнком через океан посредством скайпа. Ищет фамильные черты. Деточка на отцовские инсинуации не ведётся – смотрит куда-то вдаль суровым взглядом армянского прадедушки, думает великие думы. Отец орошает экран компьютера трёхкаратными слезами. В воздухе пахнет семейным счастьем и каким другим неожиданным уютом.

-Я спрятала книжку с гороскопами, чтобы она Каринке на глаза не попадалась,- отводит взгляд мумс.
-А что так?
-Деточка родилась в високосный год. Дракон, рождённый в високосный год – дважды дракон.
-Какой ужас!- подливаю масла в огонь я.
Мумс качает головой. Таинственный полумрак сгущается до колера "зловещий". Венгерский танец Брамса сменяется Сонатой соль минор Баха.
-У Каринки проснулся материнский инстинкт,- у мумса начинает дёргаться глаз.
-Совсем?- волнуюсь я.
-Совсем. Все сто двадцать чакр. Называет деточку солнышком и зайчиком! С трудом её узнаю.
У меня тоже начинается дёргаться глаз. Представить нашу Вицлипуцли в эпицентре внезапно разыгравшегося материнского инстинкта выше моих сил.
-Снимите на камеру и скиньте мне видео,- требую я.
-Обязательно!

-Повесила над кроваткой "Молчание" Рериха,- элегантно переводит тему разговора на приятное мумс.
-Думаешь, деточка увидит картину?
-Не увидит, так почувствует,- убеждённо кивает мумс.- В детях надо тягу к прекрасному сызмальства развивать.
-Что же ты в нас развивала, когда на стене нашей комнаты миниатюру Рослина "Архангел Михаил и три отрока в пещи огненной" вывесила?
-Не знаю. Видимо, подсознательно к милосердию взывала.
-Ну и как?
-Недовзывалась.

Я хотела написать ещё о том, что маме в каждой комнате нашей квартиры нужно памятник поставить. За то, что вырастила и не свихнулась. Но тут пришла радостная весть: кровопролитные бои окончены, имя придумано. Назвали маленького Армагеддончика старинным именем Урмиа. Можно Ума, можно Миа.
Урмиа Эва Леви-Абгарян. Подмывает закончить цитатой из Довлатова – это то, к чему пришла моя семья и наша родина.
Подмывает, но не буду.
Приеду летом, расцелую все пальчики, пяточки и затылочки. Сто миллион раз расцелую.
Счастье, счастье.

desire82 06.10.2012 00:51

Ругаться не буду, видимо я глупость сказала - я не знаю как объяснить... наверное это другое, но вот чувствую я, что слабый слишком - нужен сильнее, но с другой стороны более сильный начнет подавлять, а не прислушиваться. Ну боюсь я мужчин и это не знаю издалека очень идет... может даже это и очень видно....

даночка 06.10.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 971084)
И пусть сдохнет всё неэлегантное и нечёсаное. То есть я.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 971084)
Повесила над кроваткой "Молчание" Рериха,- элегантно переводит тему разговора на приятное мумс.
-Думаешь, деточка увидит картину?
-Не увидит, так почувствует,- убеждённо кивает мумс.- В детях надо тягу к прекрасному сызмальства развивать.
-Что же ты в нас развивала, когда на стене нашей комнаты миниатюру Рослина "Архангел Михаил и три отрока в пещи огненной" вывесила?
-Не знаю. Видимо, подсознательно к милосердию взывала.
-Ну и как?
-Недовзывалась.

Надь, только с такой мамой могла вырасти Наринэ,которая так смешно написала про свое детство))).

Я не очень громко восхищаюсь?)). Не утомила?))

Black-Baccara 06.10.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 971081)
негоже не здороваться с человеком, даже если он натуральное говно.

ржал дико, а тут вообще до слез ))))

спокойно ночи девочки, спасибо что вы есть.

tamiana 06.10.2012 00:55

Доброй ночи всем. Я опять отстала. И как всегда много пропустила.
Саша опять Black-Baccara ? Кста с вашей доброй подачи, тоже народ распугивала хохотом читая Манюню. И это...нашла как Манюня писала фантастичЫскЫй роман. Еще два дня удовольствия и продолжения жизни)))))))

Nevergirl 06.10.2012 00:55

Ксю, хватит заниматься самоанализом, хватит всего бояться, хватит смотреть назад. Это все мешает тебе двигаться вперед и осуществлять свои планы.

Мужчины неосознанно чувствуют женщин с заморочками и стороняться их.

Поэтому бросай это гиблое дело и начни свою жизнь заново. Что было, то прошло и быльем поросло!

Добавлено через 1 минуту
Ирмин, читаю отрывки твои и отдыхаю. Так хорошо что-то!

даночка 06.10.2012 01:00

Так самое интересное,что у Нары сын в ее духе растет))). А муж только такой с юмором может там выжить)))..

Кстати,я говорила,что я с ней соседка.Мы живем не далеко друг от друга.
Оксюморон души моей

Скрытый текст:
огда ваш отпрыск крепко увлечён историей, это чревато многочисленными неожиданными открытиями. Никто не спрашивает, готовы вы к этим открытиям или нет. На вас ежедневно выливают такой поток информации, что вы просто тихо едете мозгом.
Вот жила я себе припеваючи, и совсем не парилась от того, что не знаю, как Ленин Молотова называл.
А теперь знаю. И от этого у меня счастья полные штаны.

Рассказываю, как я узнала о кличке Молотова.
Два часа ночи, лежу, никого не трогаю. Читаю, извините.
-Мам!- взвывает из своей комнаты отпрыск.
-Что-то случилось?- пугаюсь я.
-Да не, всё в порядке. Ты знаешь, как Ленин Молотова называл?
Напоминаю – поздно, два часа ночи. Город спит. И только отпрыску не спится. Лежит в постели и переживает за Молотова.
-Совесть у тебя есть?- спрашиваю я.
-Так ты хочешь знать, как Ленин Молотова называл?
-Не хочу!
-Каменной жопой называл.
-Господи, за что?
-За усидчивость и трудолюбие.
-Вы спать будете или как?- не выдерживают нервы у мужа.

Воцаряется тишина. Минут пять отхожу от интеллектуального потрясения. Принимаюсь читать. Через какое-то время понимаю, что ничего из прочитанного не поняла – думала о жопе Молотова. Начинаю читать по новой.
Дверь в спальню тиииихо открывается.
-МАМ!- громогласный шёпот.
-Слушай, ты будешь спать? Завтра в шесть часов вставать.
-Я забыл тебе сказать!
-Что ты ещё забыл сказать?
-Что Ленин не от сифилиса умер. На самом деле он от атеросклероза умер! Говорят, когда вскрыли его череп, оказалось, что одно полушарие мозга нормальное, а второе размером с грецкий орех.
-...
-Чего молчишь?
-А что я должна говорить?
-Спроси – почему с грецкий орех.
-Почему????
-Потому что усохло. От атеросклероза.
-Да что же это такое!- взрывается муж.
-Всё-всё, ухожу. Мои соображения о НЭПе завтра расскажу,- растворяется в дверном проёме неугомонный юноша.

Вы понимаете, да? У нас теперь 20 век. Если раньше в любое время суток я держала ответ за реформы Столыпина и скверный характер Павла Первого, то теперь настали тяжёлые времена – отпрыск вознамерился сдавать ГИА по истории. А так как 20 век они не проходили, то он изучает его самостоятельно.
А всё почему? А всё потому, что мы не ищем лёгких путей. Нам гемор ежедневный подавай.

Заодно поплачусь о его гардеробе.
-Вот,- протягивает мне брюки.
Брюки красиво разошлись на колене. Там, где раньше были брюки, теперь восстановлению не подлежащая Марианская впадина.
-Совесть у тебя есть?- вздыхаю я.
-Есть. Но сегодня она меня подвела,- басит юноша.- А вообще-то я не виноват. Стремительно сел за парту, вот брюки и треснули на колене.
-А не стремительно садиться ты не умеешь?
-Нет, ггг.

За последние два года мы угрохали на его гардероб столько денег, сколько в сумме не потратили на себя. Растёт, как на дрожжах – там, где вчера была голова, сегодня пузо.
Нашему дворнику большая от этого польза – у него годовалые двойняшки и рукастая жена, которая умеет перекроить экс-куртку нашего отпрыска в два комбинезона. С капюшонами и помпонами. То есть одежду, из которой он безвозвратно вырос, нам есть куда пристроить. Другой вопрос, где достать одежду на юношу ростом под два метра. Товарищи мамы, где вы берёте бруки на ваших великанов?

Нашла на Цветном бульваре магазин обуви большого размера. Мокасины 47 размера стоят от четырёхсот долларов. Видимо, априори считается, что если у юноши большая нога, то он сын олигарха.
Обувь наш красавец снашивает за месяц. Муж скоро превратится в крота из мультика про Дюймовочку. Замучился высчитывать, где ещё ползёрнышка ужать, чтобы этому босоногому мальчику очередные баретки купить.
Одним словом – жизнь прекрасна и удивительна, грех жаловаться.

Спешу вас порадовать – у юноши появилась дама сердца. Раньше в роли дамы сердца выступал Эдвард Радзинский – отпрыск с утра до вечера штудировал его книги и смотрел документальные фильмы. И даже разговаривал с нами голосом Радзинского.
Теперь у нас нарисовалась дама сердца и от этого мы готовы на разные дурацкие поступки, как-то: спорить на заведомо проигрышную тему, чтобы потом сводить даму сердца на мороженку, пироженку и кино, в папке «Силикатная промышленность» хранить её трогательную детскую фотографию, смситься с глупой улыбкой поперёк лица в любое время дня и ночи.

Нахожусь в глубоком душевном оксюмороне. С одной стороны меня радует, что у него налаживается личная жизнь. С другой стороны это меня печалит. Потому что на почве влюблённости у юноши отказывает инстинкт самосохранения. Надысь склонял свою мать к добровольному отречению от новых духов в пользу новоиспечённой дамы сердца. Чуть не убила.

Говорю себе – оммммм, когда-нибудь этот день должен был наступить. Расслабься.
Оммммммм.
Фиг помогает.

Так и живём.

desire82 06.10.2012 01:00

Надь я не смотрю назад - я просто знаю, что уступаю из страха - хотя интуиция кричит - что я делаю, а я боюсь...

Nevergirl 06.10.2012 01:04

Ксю, вот кто бы и чтобы тебе тут не написал, ты будешь говорить, что мы не правы. Так что я умываю руки.

Тебя не страх держит, а груз прошлого печального опыта.

даночка 06.10.2012 01:05

Я ушла спать. Ибо сижу ржу надо всеми отрывками, что размещаю.Младший пес возмущается,что я ему спать мешаю.

ДО завтра))).

Ксюху даже воспитывать не буду. Ей эт не нужно.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot