![]() |
А я на квасе не люблю. У бабушки бульон не особо чувствует она туда добавляет кефир или сметану. В окрошке не сам бульон.
|
У нас в семье мы не едим окрошку, а вот в семье МЧ готовят так : вареная картошка, яйца, ветчина копченая, говядина(или курица) укроп, молодой чеснок, зеленый лук, свежие огурцы. Со сметаной и квасом.
А я себе отдельно заправляю майонезом и запиваю квасом))) Получается вкусный салатик=) |
Кстати, я жутко не люблю когда каждому в тарелку насыпают "салатные ингредиенты" окрошки, а потом заливают. В моем понимании окрошка должна хоть немного настояться.
|
Я ни когда на квасе окрошку не пробовала, про бульон даже не слышала. Не представляю как это с квасом =)) У меня бабушка только молочную колбасу кладет.
|
А мне очень нравится окрошка на квасе! Но только на покупном, на домашнем не особо... Подруга нахваливала окрошку на кефире, мол у неё в семье только на нем и делают. Я всё раньше плевалась, думала как так не кефире? Недавно попробовала - действительно вкуснятина! )):kruto:
Про бульон не слыхала, но попробовать можно, для сравнения) |
Бульон - это еще ничего, я тут уже вычитала, что окрошку делают на... пиве)))))))
Скрытый текст:
|
Девочки,отделила для удобства в отдельную тему.
Тут вот много уже писали-можно почитать и про саму окрошку и про другие вкусные хлодники. А про окрошку...По поводу кваса, я уже писала, на Кавказе готовят только на кефире. И для меня окрошка на квасе,да с мясом или колбасой- это ужас ужасный,после которого надо не есть неделю(((. А про бульон я тоже не слышала.. А вобще,столько вариаций этого супа... Поэтому, каждый кладет по своему вкусу,конечно, ингредиенты. Вот в Литве холодный борщ-один вариант,даже по областям |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас в семье окрошку любят в прикуску с соленой рыбкой. С лещем, например. Сейчас, кстати, вычитала, у Похлебкина, что окрошка - это исконно русское блюдо, национальное и готовится исключительно на квасе, а с остальными жидкостями - это любые другие холодные супы, которые люди ошибочно зовут окрошкой. Цитата:
|
Не секрет, что мы частенько многое готовим, как мама. Так вот. Моя мама готовила окрошку. как её мама, моя бабушка. И мы никогда не заливали. Я не знаю, что там горчит или нет, мне мама просто объясняла, что так не закисает дольше (это по аналогии с винегретом и другими салатами, которые заправляют перед подачей на стол. (исключение мимоза, шуба и иже с ними)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot