Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Летние холодные супы. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22937)

Анастасия М 21.05.2012 18:21

А я на квасе не люблю. У бабушки бульон не особо чувствует она туда добавляет кефир или сметану. В окрошке не сам бульон.

GRAFINYA 21.05.2012 18:22

У нас в семье мы не едим окрошку, а вот в семье МЧ готовят так : вареная картошка, яйца, ветчина копченая, говядина(или курица) укроп, молодой чеснок, зеленый лук, свежие огурцы. Со сметаной и квасом.

А я себе отдельно заправляю майонезом и запиваю квасом))) Получается вкусный салатик=)

Анастасия М 21.05.2012 18:27

Кстати, я жутко не люблю когда каждому в тарелку насыпают "салатные ингредиенты" окрошки, а потом заливают. В моем понимании окрошка должна хоть немного настояться.

Ангел ф кедах 21.05.2012 20:14

Я ни когда на квасе окрошку не пробовала, про бульон даже не слышала. Не представляю как это с квасом =)) У меня бабушка только молочную колбасу кладет.

Pink_Angel 21.05.2012 22:59

А мне очень нравится окрошка на квасе! Но только на покупном, на домашнем не особо... Подруга нахваливала окрошку на кефире, мол у неё в семье только на нем и делают. Я всё раньше плевалась, думала как так не кефире? Недавно попробовала - действительно вкуснятина! )):kruto:
Про бульон не слыхала, но попробовать можно, для сравнения)

lorika 21.05.2012 23:05

Бульон - это еще ничего, я тут уже вычитала, что окрошку делают на... пиве)))))))
Скрытый текст:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=86609

даночка 21.05.2012 23:08

Девочки,отделила для удобства в отдельную тему.
Тут вот много уже писали-можно почитать и про саму окрошку и про другие вкусные хлодники.

А про окрошку...По поводу кваса, я уже писала, на Кавказе готовят только на кефире.
И для меня окрошка на квасе,да с мясом или колбасой- это ужас ужасный,после которого надо не есть неделю(((.

А про бульон я тоже не слышала..

А вобще,столько вариаций этого супа... Поэтому, каждый кладет по своему вкусу,конечно, ингредиенты.
Вот в Литве холодный борщ-один вариант,даже по областям

скептик 21.05.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Анастасия М (Сообщение 933651)
В моем понимании окрошка должна хоть немного настояться.

Если на квасе, с добавлением зеленого лука - горчить будет после настаивания. Я как раз делаю все сразу, и даже кладу сметану, и только после этого заливаю квасом.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 933722)
И для меня окрошка на квасе,да с мясом или колбасой- это ужас ужасный,после которого надо не есть неделю(((.

Та ладно, если немного, то ничего ужасного. А если еще учесть, что окрошку едим в жаркое время, то да, после обеда с окрошкой (а у нас с мужем обед состоит только из окрошки) можно и ужин пропустить.

Маринеска 21.05.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 933726)
Если на квасе, с добавлением зеленого лука

Всегда кладу много зеленого лука. И квасом заливаю. Никогда у меня не горчила окрошка.

У нас в семье окрошку любят в прикуску с соленой рыбкой. С лещем, например.

Сейчас, кстати, вычитала, у Похлебкина, что окрошка - это исконно русское блюдо, национальное и готовится исключительно на квасе, а с остальными жидкостями - это любые другие холодные супы, которые люди ошибочно зовут окрошкой.
Цитата:

Окрошка может быть приготовлена исключительно на квасе. Однако, распространились различные варианты холодных супов, которые ошибочно называют окрошкой. В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты:молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол, томатный сок и соки из овощной смеси. Некоторые подобные блюда имеют какое-то отношение к совершенно другим супам: так называемая окрошка на кефире является вариантом узбекского холодного супа чалопа, на свёкольном отваре готовится ботвинья, существует пивной суп с размоченным в нём хлебом.

Чуча 22.05.2012 07:54

Не секрет, что мы частенько многое готовим, как мама. Так вот. Моя мама готовила окрошку. как её мама, моя бабушка. И мы никогда не заливали. Я не знаю, что там горчит или нет, мне мама просто объясняла, что так не закисает дольше (это по аналогии с винегретом и другими салатами, которые заправляют перед подачей на стол. (исключение мимоза, шуба и иже с ними)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot