![]() |
Цитата:
Так-то можно вообще жить в деревне натуральным хозяйством)) Думается мне, что большинство самых элементарных вещей производится за счет людей, которые гробят на этом свое здоровье. |
Мышкам конечно не легче, но в одном случае это неизбежно ибо должны сначала быть тесты на животных, а потом на людях, а во втором можно без этого обойтись и не подвергать животных лишним мучениям. Так почему не поддержать тех производителей, кто не тестирует на животных?
|
Крыс, кроликов, свинок жалко, но их то и выращивают специально, чтоб тестировать косметику, бытовую химию, лекарства.
Можно вспомнить совдепию, где хозяйки обходились содой, хозмылом и обычным порошком. Но лично я боюсь представить, как буду отдраивать кухню с помощью одного мыла после большого застолья с друзьями. Или например кипятить белое белье, как раньше кипятила его моя мама. Мы живем уже не в том размеренном мире, где модно было потратить время на чистку, мы живем там, где нужно добиваться результата за короткое время. Да прогресс давно шагнул вперед, создавая большой ассортимент чистяще-моющих средств. А теперь посмотрите вокруг, сколько рядом живут аллергиков? А если взять новое поколение детей, то там вообще смотреть страшно. И как обойтись без тестов на животных? Пусть лучше люди чешутся, покрываются волдырями, терпят лоскутное отслоение кожи? Лично для меня фраза "Не тестируется на животных" - это не показатель экологии. Подобные тесты на экологию не влияют. А вот охрана труда, использование очистительных сооружений, исполнение техники безопастности - другое дело. |
Даже если косметика на животных не тестировалась, то как быть с упаковкой, в которой она продается? Тонны пластмассы, пластика и полиэтилена, производство которых убийственно для теологии. Думаем про животных, но не думаем про самих себя. Если быть столь категоричным, то тогда заводской косметикой вообще не пользоваться.
А еще не пользоваться всеми благами цивилизации, производство которых наносит непоправимый экологический вред окружающей среде. Это означает есть то, что выращено на своем огороде из деревянной посуды, одеваться в льняные вещи из льна собственного производства, спать на соломенном матрасе и так далее. Бред? Конечно, бред. Сами все придумали, развились прогресс, а теперь думаем, как бы не загнуться от этого прогресса. Кстати, животных люблю. Но в жизни есть вещи пострашнее тестирования косметики. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
То что я стараюсь не покупать косметику не тестируемую на животных, не значит что потом я иду и мусорю по улице, сваливаю весь мусор в одну кучу, не сдаю батарейки и тыды! Я в начале темы писала между прочим. |
Ангел ф кедах, Катя, а откуда они знают, что от тех ингредиентов, что использовались раньше, вреда нет?
Правильно - они были протестированы ранее, причем возможно не только на животных! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вот-вот,я тоже не покупаю то что тестируется,и ничего,вроде жива,и парень мой тоже (средства для бритья тоже ведь). Я не понимаю когда так пишут-типа их же для этого и выращивают. Блин,спрос рождает предложение. Если есть компания А которая производит свою продукцию с нарушением всех экологических правил,тестирует её на животных,платит рабочим-беднякам три копейки и использует массу химии отравляяю природу своими выбросами и есть также компания Б которая НЕ тестирует продукцию на животных,делает биоразлагаемую упаковку,придерживается правил fair trad. Вот приду я в магазин,куплю продукт компании Б,им прибыль пойдёт. И ещё придёт сто человек,тысяча,миллион. Если все подумают также-и купят продукт компании Б то компания А потеряет прибыль! И возможно либо закроется и прекратит своё вредное производство либо пересмотрит свои правила и станет экологичней чтобы люди покупали. Так что да,это смысл имеет. Кать,а у вас на всех продуктах есть этот значок fair trad? У нас я его вобще очень редко виду,ну ооооочень редко. Ну я вот единственное знаю-что лучше купить местные какието фрукты-овощи чем те что везли с заграницы. Тоесть если надо к примеру картошки купить так лучше я её у бабушки на рынке куплю чем в супермаркете где она производства другой страны,даже не СНГ причём. Не помню уже откуда там бывает.
|
Ангел ф кедах, Катя, искусственный организм и живой человеческий организм тоже отличаются, так что тут тоже гарантии никакой. И для меня более показательны тесты на организме, который родился, а не на том, который создали. Да и сегодня мы говорим в защиту животных, лет через пять мы будем говорить в защиту клонов (ведь это тоже организм, и он хочет жить).
Цитата:
А еще можно затронуть вопрос о шубах: ведь тут тоже убивают животных. Да, я почти всю зиму ходила в лыжном костюме, не жалуюсь. Но если мне нужно одеть платье (допустим для участия в конференции), то фиг я что другое кроме шубы в 35-градусный мороз одену, и пусть Гринпис хоть закричится проклятиями в мой адрес. Для меня важней, чтоб не горели леса (на это что-то никто не спешит выделять деньги, транспорт, топливо), чтоб в городе хватало урн ( иной раз идешь как дурак, неся пустую коробку из под сока), чтоб люди учили своих детей уважать окружающий мир. |
Катя, я вообще почти не пользуюсь косметикой и этим берегу экологию. А значок нужный поставить на упаковку - плевое дело, как говорится - бумага все стерпит.
Я не думают, что компании тестируют один и тот же компонент по тысяче раз. Незачем это делать, да и затратно очень. А вообще на подумать - тестируют не только лекарства и косметику, но и например ткани, текстильные составы, текстильные пигменты. И что теперь, не одеваться совсем? Ходить в шкурах? Хотя, это тоже негуманно по отношению к тому, с кого эту шкуру сняли. Ну и какой же выход? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot