![]() |
АсПиРиНкА, ну вот до вчера получалось. Потом случилось это вчера и включилась старая песня. Но со вчера до сегодня уже целые сутки прошли. Почему было эти сутки не занять себя переосмыслением и переубеждением, что дело не в тебе и не в наличии другой, и это просто зловредная ревность в тебе говорит а на самом деле все не так? Это же куча времени, за которые уже давно можно было себе мозги вправить и успокоиться. Но этим заниматься нужно, при чем постоянно пока в привычку не войдет. А ты вместо того чтобы потратить время на успокоение и на переход на разумный и адекватный ход мыслей, потратила это же время но на накручивание себя в очередной раз.
Психолог это хорошо конечно, и может тебе и стоит к нему обратиться. Но психолог не сделает за тебя твою работу, он не будет каждый день с утра до ночи сидеть в твоей голове и следить за тем, чтобы не допускать этих бесконечных ревнивых мыслей. Он может только дать толчек, направление, может где-то алгоритм действий простой порекомендовать для начала, но всю основную ежедневную работу ты должна будешь делать сама. Так что не жди зарплаты, начинай чистить свои мысли уже сейчас. Вот пришла в голову ревнивая мысль какая-то, а ты ее сразу же веником из головы выметай и на ее место поселяй спокойные и позитивные мысли, и так каждый день пока не привыкнешь на автомате это делать. Учись себя контролировать и не позволять так накручивать саму себя. Это требует кучу усилий каждый день в начале, как когда спортом начинаешь заниматься, сначала тяжело и ничего не выходит, но чем больше тренируешься, тем лучше выходит и тем меньше усилий нужно прикладывать с каждым разом, а потом мышечная память развивается, и твое тело уже само начинает делать то что надо. Так и с мыслями тоже, чем больше работаешь, тем прощу становится, а потом уже само собой все выходит. |
Может быть, я иду не в ногу со временем, и не могу понять всей полноты важности работы психологов. Но судя по вашим комментариям АсПиРиНкА , для вас психолог как спасительная соломинка от вашей зависимости (извините, но по - другому не могу назвать ваше бесконечное чувство ревности).
Психолог не решит же ваши проблемы, и после сеанса вы не выйдете от него спасенная. Учитывая, что здесь многие участники форума, вас выслушали, посочувствовали, дали каждый свой совет, вы соглашаетесь с некоторыми, даете обещания, что попытаетесь последовать совету …. И в итоге опять 25. Смею предположить, что с психологом выйдет такая же петрушка. :( Поймите, что свобода, права одного человека заканчиваются там, где начинаются права и свобода другого человека. Нельзя держать человека на привязи и быть для него всем и вся. У каждого должно быть свое пространство. И когда ваш МЧ что - то вам не договаривает, на это может быть куча объективных причин с его стороны. Перетерпите и со временем он вам скажет причину того или иного своего поведения. Хоть вы и утверждаете, что очень себя любите, я вам не верю, извините. Все ваши действия говорят об обратном. Ревность – это все - таки неуверенность в себе, и в своем положении в отношениях. Любите, цените себя еще больше и говорите своему МЧ «Как тебе повезло, что Я есть у тебя» ;) |
Я кстати тоже ревнивый(поэтому вот уже 18 год-Моя не работает(она работала от силы 5 месяцев)
Караулю её!:D |
Инфинитум, стараюсь выкидывать такие мысли и у меня получается)))
forekazik, да с чего Вы взяли, что я себя не люблю? Я боюсь предательства, а что - людей которые себя любят не предают???? ======== Я понимаю насчет свободы и свободного пространства у каждого человека. Действительно понимаю. Второй день я "переделываю" себя. Действительно интересное занятие. Аккуратно меняюсь, чтобы мой МЧ не видел слишком резких изменений. Думаю о нем значительно меньше, стараюсь занимать свое время чем-то интересным, чтобы не только мысли о ревности не появлялись а вообще мысли о нем. Сегодняшний день - показатель того, что у меня получается))) С утра написала привет и пропала. Он писал что-то а у меня были дела и я отвлеклась на них. Итог: в 11 он мне уже позвонил и поинтересовался, что там у меня случилось и почему я не пишу. А днем вообще смех: уснула в три часа дня после приема таблеток, ничего ему не написала, что спать лягу, что возле компа меня не будет. Просыпаюсь - 8 пропущенных в телефоне, куча сообщений в аське. Позвонила, сказала что спала, долго не говорила, потом положила трубку и пошла в сад за ребенком. Прихожу - опять два пропущенных. Не стала звонить, позвонила сначала брату, дела там решили, потом стирку начала. Опять звонит)) В итоге болтали полтора часа)))) Мне вот интересно понять мужчину - ну почему, когда мы отстраняемся от них - они начинают активно действовать??? Что это такое? |
Цитата:
|
Цитата:
"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей…" (А.С. Пушкин) Перефразировав и спроецировав ситуацию на женщину - Чем меньше любим мы мужчину, тем больше нравимся ему! Ты невольно создала ситуацию, что не могла написать, ответить на звонок и он до тебя дозванивался до победного, т.е. до твоего ответа! А теперь прокрути ситуацию когда могло быть тоже самое, но наоборот, ты ему написала, позвонила, раз-два-три-пять, а он был занят, уснул, телефон потерял, оставил где-то и что, всяк бывает, но ты бы себе нафантазировала бы уже бог знает чего, а на самом деле ситуация вполне объяснима может быть вышеперечисленными событиями! Поэтому он не позвонил днем, твоя мысль - ой как он бедняжка занят на работе, к вечеру уставший будет видимо до ужаса, раз нет свободной минуты (кстати свободная минута может быть, но может быть он хочет позвонить и полноценно пообщаться вечером, нежели на минутку с вопросом как дела)! Стоит в телефоне пишет, расстраивается на глазах, подойди прояви сочувствие и участие, например вопросом (зайка, солнышко и т.д) у тебя проблемы, я могу помочь в их решении? Я так не хочу чтоб ты расстраивался! Давай вместе подумаем как решить (твою, друга, родителей или собачки соседской) проблему... Не нужно бояться боли расставания, если мужчина/женщина захочет обмануть, предать, ей/ему ничто не помешает сделать и найти время!!! ТУт контролируй, изводи себя ревностью и прочим ничего не поможет. Поможет только ум. Сделать так чтоб мужчина готов был и хотел идти домой всегда, а не пытался найти причину не идти, потому-что дома ждет девушка/жена с упреками и кислой мосей. Если у мужчины есть желание идти домой, туда он будет стремиться, если нет, то найдет кучу причин, почему не может придти домой, позвонить и т.д. Даже если вас съели, у вас как минимум есть два выхода! ;) Так и в случае со звонками и ответами в аське, не нужно мозг выносить себе, что меня вот прям сейчас предают, обманывают и прочее, всегда есть еще как минимум одно направление, как может быть... А вообще, у человека должно быть свое собственное пространство, свое личное время! Не нужно пытаться контролировать каждый шаг! И не надо эти отношения видеть через призму прошлых отношений, все люди индивидуальны так же как и их действия в той или иной ситуации. У меня в новых отношениях запускался механизм бешенства, когда телефон был недоступен, ибо так было в прошлых отношениях, я где-то это уже писала на форуме, что для меня это как красная тряпка для быка было, но прошло со временем... Ибо ситуации разные бывают даже для выключенного телефона :) Так что АсПиРиНкА, взгляни на ситуации происходящие с другой стороны, поразмысли над отношениями вообще и своим восприятием в принципе. |
АсПиРиНкА,
Детей надо сразу рожать от МУЖИКОВ(ЕСЛИ ОНИ ХОРОШИЕ) И ВСЁ(МЫ сами в зубах поводок приносим) А я вообще всё в будку тащу!!! |
Цитата:
Цитата:
|
АсПиРиНкА,
Самое главное- что у Вас есть Ребёнок! |
АсПиРиНкА Я рада за вас :rose
Цитата:
Вы поменяли стратегию :D, обстоятельства так сложились, и ваш МЧ занервничал. Видите не все так плохо, как вы думали. Удачи вам и так держать :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:11. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot