![]() |
Сказала-таки я отцу будущему. На мое удивление реакция была такой - "я для своего ребенка все сделаю". То ли у меня истерика, то ли гормоны играют. Даже смешно стало и я рассмеялась. Но теперь он настаивает на этой самой "помощи".
И вот я и думаю - то ли попробовать брать ее, если это не на словах только, то ли алименты с него спросить? И даже не знаю, какого совета жду, так уже свыклась с мыслью, что отца-то и нет. Глупо, наверное, да - с ним связываться? |
Ну ходить за ним не надо что давай давай, а если сам будет предлагать то чего отказываться? Думаю тебе она лишней не будет. Хотя бы первое время.
|
Morethenthat,
как раз проблема в том, что я лично не хочу с ним никаких дел иметь( Меня настраивают на это родные - вроде как отец, должен внести свою лепту. А ходить за ним... я и так с большим трудом сказала про беременность, что ходить за ним нету желания... Был бы он подальше, и при этом помощь оказывал, я бы не отказалась. |
Маленькое чудо, а ты посмотри, как будет. Нельзя запрещать человеку делиться добротой! ;)
|
Раньше времени не переживай, всему свое время. Дальше будет видно чего будет делать, а чего не будет. И исходя с данных будешь решать проблемы. А пока береги нервы.
|
Цитата:
Цитата:
Звонит в 10 утра, говорит, я ананс купил. Полезно витамин С ребенку. Сама знаю, что полезен. И витамины пью, как врач говорил. И ананас хочу, жутко) Но как хочется ответить, ничего мне не надо. Понимаю, как ребенок себя веду, а мне-то о другом нужно думать, но мысли переворачиваются. Может, сказать честно и открыто, что мне больно его видеть? Я так хочу думать совсем о другом, даже на компьютере поставила позитивную заставку)) |
Маленькое чудо, тебе сейчас важно научиться думать не с позиции "что я хочу", а еще и с позиции "что хорошо для ребенка". И вопросы касательно будущего малыша нужно решать исходя из его интересов.
Если отец предлагает помощь - отлично, пусть оказывает. Ребенку никогда не будет лишняя пеленка, лишняя игрушка, лишняя книжка, всегда будет очень много всего нужно. Т.е. помощь любую изначально принимай, лишним не будет. При этом если тебе самой нужно будет тратить кучу времени и нервов на то чтобы получить от отца какой-то минимум, то естественно этого делать не нужно, потому что твое здоровье и эмоциональное состояние сейчас важнее для малыша чем это. Так что ты пока понаблюдай, как и в каком объеме тебе эта помощь будет оказываться, если что-то нужно говори, и если отец сильных каких-то неадекватов выкидывать не будет, то так и продолжай. А если тебе самой придется напрягаться и нервничать каждый раз чтобы получить от него копейку, то просто подавай на алименты, и там уже будет капать хоть минимум какой-то и ладно, но ты не будешь нервничать. И по поводу "был бы он далеко". Не забывай, что ребенок скоро появится на свет, и ему будет важно не только наличие пеленок и игрушек, но и наличие у него мамы, папы, бабушек и дедушек. И даже если папа будет числиться номинально и видеть его ребенок будет раз в месяц, это лучше чем если у ребенка будет ощущение что папы нет совсем и он папе не нужен. Поэтому ваши отношения с бывшим сейчас тоже нужно построить из интересов ребенка. Нужно чтобы вы могли относительно спокойно видеть друг друга иногда и разговаривать на темы ребенка и решать вопросы с ним связанные. От этого никуда не денешься, мама и папа у ребенка навсегда, и ребенок у вас двоих навсегда. Нужно думать теперь о нем и его интересах. И иногда интересы ребенка будут пересекаться с твоими, и тебе самой было бы проще отмахнуться уже от бывшего, но поскольку есть ребенок, то стоит попробовать оставить немного пространства для его общения с малышем. Вполне вероятно, что "я все сделаю для своего ребенка" так и останется только на словах, поэтому сильно рассчитывать на бывшего тоже не стоит и надеяться на его поддержку или на полноценную роль отца. Но в той мере в которой он сам будет принимать участие (если будет) пусть принимает, не вижу смысла этому препятствовать сейчас. |
Маленькое чудо, а вот ты задумайся, может все же незря он там вовремя поселился у тебя в животе, а? Ну всякое же бывает. У тебя сейчас обидки говорят, а то, что больно с ним встречаться лишнее доказательство того, что неравнодушна ты к нему. Поэтому, пусть помогает. А там посмотришь. Моё глубокое ИМХО.
|
Цитата:
Хотя ты права. Я очень хочу отпустить эту ситуацию на самотек. Вот искреннее мое желание) |
Маленькое чудо, Эт из серии ничего не бывает просто так. Некоторые события случаются чтоб дальше из них вытекали следующие. А некоторые для того чтоб люди учились чему то, например контролировать свои чувства, эмоции. Потому постарайся пересмотреть свое отношение. Да и меньше думай де он и с кем,вода камень точит, так и ты своими раздумьями накручиваешь, а потому мучаешься.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:48. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot