![]() |
Ее не сама посудомойка угнетать будет, а тот факт, что там стоит не помытое что то =))
|
Кать, у меня оба родители Девы)). И без посудомойки и чистой посуды не представляют жизни)).
Я визуал по жизни. Меня крошки на столе раздражают больше, чем крошки в постели кинестетика;). Поэтому, я тоже не могу уйти из дома, если не вытру пыль, помою чашку и все будет лежать на местах, ради чего и встаю пораньше до ухода на работу). НО посудомойка действительно делает чашки белоснежными так, как никаикми руками не помоешь, кастрюли не пахнут едой, как часто бывает, когда руками моешь-надо по 2-3 раза намыливать, чтобы ушел запах. И в общей сложности очень экономится время, у меня больше часа,например. |
Ирма, мы каких уже только аргументов не приводили, но хочет и все. Я уже Джо говорю, чтоб он просто купил и привез ее домой :)) Но нам на кухне реально не куда ее ставить, у нас и холодильник огромный и плитка с духовкой.
Самой мне в принципе все равно, у нас сейчас есть маленькая посудомойка на этой квартире, но мы ее еще не включали. Когда только переехали, то сначала мы оба дома дома были, потом я дома была, успевали как бы. А сейчас хоть меня и на пол ставки взяли, я работаю с 9 и до 8.30 почти каждый день. Дорога тужа обратно по 30-40 минут, поэтому вот сейчас она действительно нужна :)) Мне самый такой плюс, так что лак держится дольше, потому что в воде не так часто руки . |
Ну не знаю, для меня сейчас посудомойка это реальная экономия времени, я в определенный период времени думала, что нафих она нужна для троих, потом пришла к выводу, что хочу экономить время свое (пусть и не так много, но все таки). Стала смотреть посудомойки, поняла, что мне отдельно стоящую посудомойку ставить негде, наткнулась на совмещенную модель с плитой и духовкой (я писала про сей девайс), купила и рада до безумия. Баночки, скляночки + формочки из под еды, плюс тарелки, сковородки, загрузил все и она моет... Моет качественно, так почему себе надо отказывать в маленьких радостях?! Зачем тратить драгоценное время на то, что может сделать посудомоечная машина?!
|
Девушки, скажите что делать- последние не сколько раз посудомойка не до конца смывает порошок в кружках и иногда на тарелках глубоких. Что я не так делаю? До этого нормально все смывало, Лисапета похожий вопрос задавала в начале темы. Я кладу таблетку, так что по идее слишком много порошка не может быть, машинку не перегружаю. Что делать?
Обычно ставлю на эко-режим, переставляла на rapid and dry,то же самое. |
У меня сейчас тоже проблема с посудомойкой - плохо промывает посуду. Раньше таблетками пользовалась. А здесь их не было, купила порошок. Помимо того, что он остается на посуде + посуда сама грязная, с разводами. Машинку мою после использования всегда, посуду предварительно споласкиваю на режиме "замачивание" и все равно - разводы, крупинки порошка, и не промытая посуда. В не зависимости от режима...
|
Как вариант - наличие соли в первую очередь проверить и ополаскивателя.
Цитата:
|
persefona, Ирмишка расписала все достаточно подробно, хотелось еще добавить только, если это разовые случаи, то возможная причина еще в том, что что- то мешало разбрызгивателю вращаться как надо, т.е. что-то попало либо вниз, либо например какой-то предмет был ниже корзины, например ложка, тарелка, лопатка и прочее, т.е. за что он цеплялся во время вращения... Я использую порошок, у меня бывали разводы на посуде только если много посуды и при этом стоит короткий режим мойки и если что-то мешает разбрызгивателю крутиться... Количество дозируемого ополаскивателя подобрала для себя в течении 3-х моек. Выставила и все ОК.
|
Алексевна, я сейчас кладу меньше порошка (раньше по требованию 30 гр, сейчас 15 всего кладу), ставлю максимальный режим (правда на час дольше работает, но все ж) и посуду в 2 захода кладу теперь. Вроде стало хорошо промывать...
|
Кстати да, Аня может быть очень права: посуды много, а режим короткий, отсюда и разводы.
Я много посуды ставлю на длинный режим, там ополоскивание длиннее идет по времени, лучше посуда вымыта. В Варшавской квартире посудомойка на коротком режиме вобще плохо омывает, даже когда мало посуды, и я всегда включаю потом просто одно ополоскивание, чтобы без средств чистой водой помылось и смылся порошок. Но у меня там длинные режимы по2 часа, поэтому по времени мне так удобнее мыть, с двумя программами. А в Москве много режимов разных, и короткие более удобные есть по времени, просто ставлю на длиннее или короче, в зависимости от посуды, но много посуды,даже если не жирная, на длительный режим. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:07. |