Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Блеск посуды с посудомоечной машиной (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21977)

Ангел ф кедах 11.12.2012 02:39

Ее не сама посудомойка угнетать будет, а тот факт, что там стоит не помытое что то =))

даночка 11.12.2012 08:38

Кать, у меня оба родители Девы)). И без посудомойки и чистой посуды не представляют жизни)).

Я визуал по жизни. Меня крошки на столе раздражают больше, чем крошки в постели кинестетика;).
Поэтому, я тоже не могу уйти из дома, если не вытру пыль, помою чашку и все будет лежать на местах, ради чего и встаю пораньше до ухода на работу).
НО посудомойка действительно делает чашки белоснежными так, как никаикми руками не помоешь, кастрюли не пахнут едой, как часто бывает, когда руками моешь-надо по 2-3 раза намыливать, чтобы ушел запах.
И в общей сложности очень экономится время, у меня больше часа,например.

Ангел ф кедах 11.12.2012 12:55

Ирма, мы каких уже только аргументов не приводили, но хочет и все. Я уже Джо говорю, чтоб он просто купил и привез ее домой :)) Но нам на кухне реально не куда ее ставить, у нас и холодильник огромный и плитка с духовкой.
Самой мне в принципе все равно, у нас сейчас есть маленькая посудомойка на этой квартире, но мы ее еще не включали. Когда только переехали, то сначала мы оба дома дома были, потом я дома была, успевали как бы. А сейчас хоть меня и на пол ставки взяли, я работаю с 9 и до 8.30 почти каждый день. Дорога тужа обратно по 30-40 минут, поэтому вот сейчас она действительно нужна :)) Мне самый такой плюс, так что лак держится дольше, потому что в воде не так часто руки .

Алексевна 15.12.2012 01:03

Ну не знаю, для меня сейчас посудомойка это реальная экономия времени, я в определенный период времени думала, что нафих она нужна для троих, потом пришла к выводу, что хочу экономить время свое (пусть и не так много, но все таки). Стала смотреть посудомойки, поняла, что мне отдельно стоящую посудомойку ставить негде, наткнулась на совмещенную модель с плитой и духовкой (я писала про сей девайс), купила и рада до безумия. Баночки, скляночки + формочки из под еды, плюс тарелки, сковородки, загрузил все и она моет... Моет качественно, так почему себе надо отказывать в маленьких радостях?! Зачем тратить драгоценное время на то, что может сделать посудомоечная машина?!

Ангел ф кедах 07.01.2013 21:08

Девушки, скажите что делать- последние не сколько раз посудомойка не до конца смывает порошок в кружках и иногда на тарелках глубоких. Что я не так делаю? До этого нормально все смывало, Лисапета похожий вопрос задавала в начале темы. Я кладу таблетку, так что по идее слишком много порошка не может быть, машинку не перегружаю. Что делать?
Обычно ставлю на эко-режим, переставляла на rapid and dry,то же самое.

persefona 02.05.2013 11:18

У меня сейчас тоже проблема с посудомойкой - плохо промывает посуду. Раньше таблетками пользовалась. А здесь их не было, купила порошок. Помимо того, что он остается на посуде + посуда сама грязная, с разводами. Машинку мою после использования всегда, посуду предварительно споласкиваю на режиме "замачивание" и все равно - разводы, крупинки порошка, и не промытая посуда. В не зависимости от режима...

даночка 02.05.2013 12:08

Как вариант - наличие соли в первую очередь проверить и ополаскивателя.

Цитата:

Решение №1. Уменьшить или увеличить количество ополаскивателя.
Если на посуде остаются белесые разводы, то вполне вероятно, что здесь дело в ополаскивателе, который залит в «посудомойку». Попробуйте изменить настройки его дозировки, уменьшить или, наоборот, увеличить количество подаваемого средства. Кроме того, белые потеки могут появиться из-за того, что неплотно закручена крышка емкости для соли – проверьте ее на всякий случай.

Решение №2. Проверить качество моющего средства.
Более глобальная причина потеков на посуде – качество используемых средств, и ополаскивателя, и моющего порошка. Если используются недорогие средства от малоизвестных производителей, то, возможно, причина именно в них. Если вы уверены в качестве средств, то попробуйте увеличить дозировку моющего порошка или таблеток.

Решение №3. Очистить посудомоечную машину от накипи.
Если в вашем регионе вода очень жесткая, то «посудомойка» довольно быстро покроется накипью. Конечно, накипь покрывает внутренние части машины, она не остается на сетке для посуды и на пластмассовых деталях, но если вода жесткая или ржавая, то будьте уверены, что накопившиеся отложения мешают нормальной работе посудомоечной машины, из-за чего посуда остается мутной. Засыпьте в машину средство от накипи и запустите ее на режиме с максимальной температурой. Повторять эту процедуру желательно ежемесячно.

Решение №4. Почистить фильтры.
Часто решение лежит на поверхности – остатки пищи, которые скапливаются на фильтрах, мешают нормальной работе посудомоечной машины, поэтому посуда моется не до конца. Как можно чаще промывайте оба фильтра, и грубой, и тонкой очистки. Стоит также проверить разбрызгиватель – иногда остатки пищи забивают отверстия и мешают поступлению воды.
Решение №5. Загружать меньше посуды.
Если в посудомоечную машину загрузить посуду по максимуму, то это может очень затруднить процесс мытья. Обязательно некоторые предметы окажутся плохо вымытыми, поскольку плотно расставленная посуда препятствует нормальной работе «посудомойки». Вообще распределение посуды в машинке – это целая наука, которую, впрочем, легко освоить. В случае сомнений сверяйтесь со схемой расположения посуды, указанной в инструкции.

Решение №6. Выбрать другой режим мойки.
Если на вымытой посуде присутствуют неотмытые следы пищи, то программа мойки выбрана неверно. При выборе экономного, короткого режима для наилучшего результата нужно удалить кусочки пищи с посуды, а присохшие остатки оттереть. Если же не хочется этим заниматься, то включайте программу с максимальной продолжительностью и температурой.

Алексевна 06.05.2013 23:56

persefona, Ирмишка расписала все достаточно подробно, хотелось еще добавить только, если это разовые случаи, то возможная причина еще в том, что что- то мешало разбрызгивателю вращаться как надо, т.е. что-то попало либо вниз, либо например какой-то предмет был ниже корзины, например ложка, тарелка, лопатка и прочее, т.е. за что он цеплялся во время вращения... Я использую порошок, у меня бывали разводы на посуде только если много посуды и при этом стоит короткий режим мойки и если что-то мешает разбрызгивателю крутиться... Количество дозируемого ополаскивателя подобрала для себя в течении 3-х моек. Выставила и все ОК.

persefona 07.05.2013 02:40

Алексевна, я сейчас кладу меньше порошка (раньше по требованию 30 гр, сейчас 15 всего кладу), ставлю максимальный режим (правда на час дольше работает, но все ж) и посуду в 2 захода кладу теперь. Вроде стало хорошо промывать...

даночка 07.05.2013 08:10

Кстати да, Аня может быть очень права: посуды много, а режим короткий, отсюда и разводы.
Я много посуды ставлю на длинный режим, там ополоскивание длиннее идет по времени, лучше посуда вымыта.

В Варшавской квартире посудомойка на коротком режиме вобще плохо омывает, даже когда мало посуды, и я всегда включаю потом просто одно ополоскивание, чтобы без средств чистой водой помылось и смылся порошок.
Но у меня там длинные режимы по2 часа, поэтому по времени мне так удобнее мыть, с двумя программами.
А в Москве много режимов разных, и короткие более удобные есть по времени, просто ставлю на длиннее или короче, в зависимости от посуды, но много посуды,даже если не жирная, на длительный режим.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot