![]() |
Девочки, хочу посмотреть этот сериал, но меня смущает, что один из жанров к которому его относят это фантастика. Скажите, фильм не страшный? Я жуткая трусиха и боюсь всяких ужастиков и обилия крови. В "Корабле" этого нет?
|
Юленька, поверь седой женщине, там нет ничего страшного. Зато много смешных ляпов, иногда доходящих до абсурда.))) Почитай первый пост в теме от Вики, мой - 21 на третьей странице, получишь приблизительное представление и фильме.;)
Посмотрела 5-6 серии. Как же хорошо смотрятся Айноя и Улисес вместе! И да, Тори, парня бы я постригла, Айною хотелось в конце 6-й серии выбросить за борт за очередное метание-истерику.)) |
Серия 12 или Ох, уж эти русские!
Скрытый текст:
А 3-му сезону быть, ага. |
Цитата:
Во втором сезоне 12 серий? Застряла я на 6-й серии. Дальше перевода нет пока. Жду-с. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
Как же ж догнать, если я с сабами не смотрю, а переводят из рук вон? Цитата:
Эти Другие, у которых есть яблоки, антибиотики и много еды, на подводной лодке, что ли, плавают? |
Цитата:
Скрытый текст:
|
"Лед тронулся, господа присяжные заседатели!" Это я не о сериале, а о себе.))) Вчера посмотрела 7-ю серию с сабами. И... мне понравилось.:) Испанцы так забавно тараторят, быстро- быстро, много-много, а текста в переводе не так уж много получается.)) Пока жители корабля говорили, плакали и обнимались, я успевала и почитать субтитры, и на них, сердешных, поглядеть.
Просьба ко всем, кто фильм не видел, не читать то, что мы тут пишем.;) В шестой серии приблизились к водопаду, в седьмой долго и мучительно тудЫ падали. Все мои расшатанные нервы вымотали. Умом я, конечно, понимала, что все останутся живы и здоровы. Но все равно периодически дергалась, когда кораблик шатался. Айноя и Улисес. Наверное, моя глубокая старость и непомерные седины не дают понять, что этим двоим все время мешает быть вместе. Если учитывать условия, приближенные к летальному исходу, то времени на метания и реверансы друг перед другом у влюбленных вообще нет. Тогда какого .... ? Улисес избил Гамбоа, при чем, тот его явно спровоцировал, и наша капитанская доча маслица в огонь подлила. А потом взяла да обиделась на парня. За что??? Если уж быть до конца честными, то (хоть я и ярая противница выяснения отношений с помощью кулаков) Гамбоа давно напрашивался на силовой конфликт. Что там так покоробило нашу прЫнцессу, что корабль висит над пропастью, а она, знай, твердит Уличке: "Мы не можем быть вместе!"? Толкнул её Улисес случайно во время драки (ключевое слово - СЛУЧАЙНО), Айноя ударилась немного, губу разбила. Гамбоа, да, пострадал, но он ведь намеренно даже не защищался. Короче, мне не дано понять, в чем проблема. Хулиан и Соломея. В принципе, хоть я и не симпатизирую старпому (особенно, после того, как повесил Паломареса на высоте высокой и снять забыл), но за эту пару рада. Правда, не возьму в толк, о каких детях они говорят? Неужели кораблик, все время балансирующий на грани гибели, такое замечательное место для беременности уже немолодой женщины (чревато всевозможными усложнениями) и дальнейшего воспитания детей? Капитан и доктор. Я не против, может быть даже за эти отношения. Но как же этот капитан часто плачет! Иван из "ЧЛ" просто в подметки ему не годится! О вкусах, конечно, не спорят. Возможно, Хулия как раз балдеет от плаксивых мужчин. Постоянные разговоры о блондинке Леонор и её отношения с капитаном утомляют. Корабль висит над водопадом,Айноя и Улисес очередной раз расстаются, а Хулия на пороге смерти выясняет у доблестного капитана спал ли он с Леонор. Дурдом "Ромашка" с парусами!)))) Питти и Вилма. Что объединяет этих молодых людей для меня загадка. В экстремальных условиях почти гибнущего судна они умудрились поссориться из-за цвета кожи будущего ребёнка. Мысль о том, что они сейчас могут утонуть и ни белых, ни черных, ни желтых , ни даже краснокожих детей им на свет не произвести, совершенно ребят не занимала. А Барбуха, не смотря на свою болезнь, самый толковый парень на кораблике.:) Уже не первый раз отписываясь о сериале думаю: "Как же я это смотрю-то?":) Тайна сия великая есть!))) Подозреваю, что разгадка в исключительном обаяние испанцев и запутанном интригующем, не смотря на явные глупости, сюжете.))) |
8 серия.
Халат во сне и наяву; Уля может, Уля может все что угодно: плавать брассом, спорить басом, русалок ловить; страдания пастора или Барбуха и сокровища корабля. О капитане в шелковом халате уже знала от Тори и думала, что ничего меня здесь не удивит. Но история получилась очень забавная, я даже посмеялась вслух.))) Капитан очень комично себя вел и в халате этом пресловутом выглядел весьма смешно.))) А Улисес страдал. Страдал, плавал и снова страдал. Видел русалку в облике Айнои (или Айною в облике русалки). Плакал, чуть не утонул, снова страдал и опять плакал. Потом напялил на себя красный галстук и форму курсанта, предложил капитанской дочери дружбу, что-то подарил. Айноя смеялась, совсем не страдала, рассказывала, что движется дальше (куда?). Было у меня впечатление, что её подменили, ибо совсем она не похожа на ту девушку, то заходилась в истерике от любви к Уличке. Эти двое меня злили. Барбуха с ребятами, не без помощи старой кинопленки (привет"ЧЛ"!), нарыл клад в виде бумажки с чертежом ускорителя частиц. Отнес Хулии, она, как и ранее принесенные бумаги, спрятала от греха подальше и никому ничего не сказала. А в остальном она добрая, милая, трогательная женщина. Часто складывается впечатление, что Барбуха единственный здравомыслящий человек на корабле. Актер, исполняющий эту роль, мне очень импонирует своей игрой. Еще Гамбоа, несмотря на то, что он плохой парень, вызывает у меня симпатию. Паломарес самоистязаниями, терзаниями и муками меня коробил. И да, много-много плакал, жалел, что признался в любви Вилме. А как по мне, лучше говорить о любви в минуты опасности, чем выяснять приемлемый цвет кожи для будущего ребёнка. В общем и целом серия ничего так получилась.))) Серия 9. Ловцы молний или воскрешение из мертвых. Вот здесь я заскучала. Ибо очередное откачивание умирающего (на сей раз Паломареса), крики, беготня и борьба со стихией утомили порядком. В опасной для жизни ситуации капитан корабля, думается мне, должен думать о ВСЕХ членах своего экипажа, а не о спасении (с сомнительным прогнозом на успех, между прочим) одно человека. На этот раз спасались от молний и электрических разрядов. Потом спасаться передумали и решили, что лучше погибнуть всем, чем потерять пастора. Понимаю, конечно, что авторы фильма демонстрируют нам дружбу, любовь к ближнему и т.п. Но спасение Паломареса выглядело мегафантастическим, Улисес мегагероем с молнией в руках, а капитан не первый раз рискнул жизнями всех на авось (вспомним хотя бы операцию по выуживанию из океана астронавтов). Улисес, хранящий тайну писающей в туалете Валерии, смотрелся глупо. Айноя, желающая ему счастья, возле все того же туалета, - глупо вдвойне. Ну и появилась утка. Теперь будут искать землю с помощью этой птички. И, думаю, ничего не найдут, ведь сезонов еще видимо-невидимо.))) Видела несколько раз, что указывают на торренте серии 2-го сезона в количестве 17 штук. |
13 серия или Еще раз о тлетворном влиянии ЧЛ на ее же собственных создателей.
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:38. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot