![]() |
Какая красота! И вот опять - святыни такие ухоженные, а простой люд живет как попало.
|
Вложений: 5
В продолжении фотографии монастыря.
Это, кстати, самое чистое место в Катманду, так как там центр медитаций, и туда запись за год идет, чтобы там пожить. |
lorika, Лариса, очень красивые фотографии и рассказ, буду с интересом следить за продолжением твоего путешествия в Тибет! :)
|
Ларис, я присоединяюсь к твоей теме, она у меня давно в подписке, но я все хотела сесть и спокойно и не спеша все рассмотреть =))))
Большое спасибо за интересный и подробный рассказ, очень познавательно и интересно. Улицы столицы, поражают просто убогостью, и мальчику который сок продавал сколько лет, совсем маленький на вид =((( Цитата:
Интересно так и экзотично, но честно незнаю если смогла бы туда поехать. |
Аня, Катя, девочки, спасибо за то что читаете мой рассказ.
Да, Кать, потом купаются и пьют))) Мне нравится бывать в новых местах, но жить я бы там не хотела однозначно! |
Да-да, мне тоже очень интересно!!! Очень-очень!
Поехала бы я туда? Легко. Ела бы пищу их, чтобы попробовать? Скорее всего да. Это интересно, рисковано и познавательно, поэтому я бы точно согласилась на такое путешествие. Лорика, ты молодец. Очень хочется верить, что эта поездка что-то изменит в твоей жизни, возможно -разорвет какой-то замкнутый круг, тем самым открыв новые возможности, а вместе с тем и силы для их достижения придаст тебе. Жду с большим нетерпением продолжения, хотя и понимаю, что ты человек занятой, но не затягивай, плиз..так интересно!!! |
Вложений: 5
Продолжаю свое повествование)))
На следующий день мы посетили две ступы, самые известные в городе: Первая из них Буднатх (под катом инфа) Скрытый текст:
Помимо информации под катом: эта ступа считается как бы копией горы Кайлас, и считается, что обойдя эту ступу ты избавишься от негативных эмоций и мыслей, а так же каких-то негативных качеств. Мы обошли вокруг ступы трижды. Там я первый раз увидела как тибетцы совершают кору. Человек становится, складывает ладони как в молитве, касается ими лба, рта, груди и живота, потом станвится на колени и простирается ниц, встает, делает 3 или 4 шага и повторяет. Вокруг горы Кайлас так они идут больше месяца. То же самое они проделывают и возле этой ступы. Глаза Будды - "Будда айс" как потом мы привыкли их называть - это символ, как глаз в Турции, к примеру, т.е. они везде, на магнитах, календарях, плакатах. Вокруг ступы расположен квартал высланных с Китая и бежавших оттуда тибетцев и лам. Кстати, они больше чем непальцы соблюдают чистоту. там бегают дети, собаки, куча туристов и местных жителей. Есть там и нищие, которые просят подаяния, так же как и дети, которые просят денег, но давать их нельзя и мы давали им шоколадки и конфеты. |
Вложений: 4
Еще фото к ступе
|
Лариса, я вот что-то не поняла, как это они месяц совершают кору вокруг ступы? Они не едят и не спят месяц? Или они приходят на то место, где закончили вчера вечером и продолжают дальше, и так пока не сделают круг? :ups
|
das_Blumchen, не, это я наверно не правильно написала. Кора - вокруг Кайласа - 53 км. Они спят и едят, приходят на то место, с которого закончили путь и дальше идут.
А ступа (как бы копия Кайласа) - она маленькая, там может километр в окружности. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |