![]() |
yoli, с удовольтвием побродила по теме, стихи такие необычные, какой-то новый ракурс и мне очень нравится, так легко читаются, умело сложены!
|
Сто лет не приходила, а сегодня так захотелось поделиться, и вот
Не слетевшее с губ собирается в папки и стопки, Захламляет чердак, не дает ни дышать нам, ни петь. Как подшивку пожухлых газет, безымянный истопник Экономя дрова, их отправит безжалостно в печь. То, что мы не сказали, могло переполнить архивы, Удивить плодотворных прозаиков, Гиннеса, СМИ Я готовила речь, дожидалась созвучий красивых, Ты откладывал - может быть, завтра - с пяти до семи. Но ко мне не спешили рифмовки и мудрые басни, А тебя доставали звонки - чуть за офис ногой. И поэтому к нашим возможностям можно добавить: Вспоминать сквозь щемящее сердце. Смотреть на огонь. |
Вчера был Всемирный день писателя, поэтому поздравляю всех пишущих!
Пока ты работаешь и добиваешься целей, Ищешь дорогу, ведущую к лифту, Пытаешься выписать пункты, которыми ценен, Я выхожу на прогулку к заливу. Заходишь в крутой лабиринт мимо глазящих косо, Вектор рисуешь в безбедную старость. А я на ладони держу твой бушующий космос Будто в стеклянном заснеженом шаре. |
yoli, мне очень понравился образ космоса на ладони. Очень здОрово, молодечик!
|
Здорово, что можно делиться картинками-образами:)
У меня тут написалось на злобу дня: Ей кажется, что одиночество - это Бастилия, Тоскливо, нельзя убежать и клеймо не отмыть. И вот она - умная, добрая, стройная, стильная И он - ни смекалки, ни мышц, ни надежной стены. |
Очень понравилось )) и очень просится продолжение...)
|
Изначально оно должно было быть, верно, и тут та-ак много можно сказать, но мне понравилось так - история-то банальная, всё и так понятно)
|
Пропасть под нами
Пропасть - не пропасть под нами, но мы - на краю,
Держим осанку и ходим на самых носках. Ценим безмерно уют одиночных кают Нам бы взлететь - да нигде не указано, как. Жаждем инструкций, напутствий, подробнейших карт Что там, внизу - и возможно ли будет вернуть Прежний уклад, остается ли с нами сарказм Или мы тут же поверим в Любовь и Весну? Слишком заманчиво - может быть, в чем-то подвох? Может быть, шило на мыло, а может и крах, Хочешь узнать - остается последний рывок, Или останемся дома смотреть на экран? |
Скрытый текст:
Прекрати вдохновляться плохим, генерировать минус Поедать по ночам шоколад из заветной заначки. Перестань симулировать катет, выдерживать синус, Геометрия судеб намного сложней и двузначней. Что ты вспомнишь когда-то про это - минувшее - время? Бестолково убитые дни от получки к зарплате? А захочешь - спасение мира, почетную премию, А захочешь - солёный круиз и летящее платье? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |