![]() |
Даночка! Спасибо за ответ! С кишечником всё в поряде. Выступает сыпь округ рта – педиатры отмалчиваются, у кого узнать, не знаю, хочу сходить к аллергологу, но читала много об этом в инете, купила уже козье молоко – буду пробовать вводить, вот а смесью соевой плюётся после-то ГВ. Он ещё на ГВ – хочу прекращать, я устала очень, исхудала и иммунитет у меня упал из-за ГВ, вот не знаю – ещё хочу попробовать купить гидролизат, но он ещё никакую смесь не брал – боюсь. Опять деньги на ветер выкину. Если бы была лактозная недостаточность, то было бы расстройство кишечника, правильно? Значит, просто непереносимость белка, но говядину вроде кушает, правда щёки красные вчера были, например, во думаю. отчего – яйца, печенье на сухом молоке?
|
Нямка или все о питании наших малышей.
Я, как тот акын- что вижу, то и пою
Цитата:
Есть совершенно четкая система прикорма. Есть такое понятие, как педагогический прикорм..то когда дают крошечку-микродозу, чтобы познакомить ребенка с пищей. И есть стандартная схема прикорма. И надо, все же, следовать ей, потому что сейчас вы закладываете работу организма на долгие годы. Начинать с однокомпонентного продукта. с пол ложечки это 5-10 грамм. Не больше. Для желудочка ребенка, его еще незрелой ферментативной системы- это очень большая доза. Он же ничего не привык есть, кроме маминого молока. На следующий день уже ложечку с верхом можно, потом полторы ложечки. За неделю вводится порция. И этим азменяется одно кормление грудью. Неделя, допустим, на гречневую кашу. Потом только вводится- рисовая. Некоторые врачи говорят начинать с овощей. Тут тоже самое: ввести один полностью продукт, потом добавить другой в пюре. Месяц уходит на каши, месяц на овощи -фрукты. Потом уже идет мясо,творог кефир. Идите по четкой системе-решите многие проблемы с желудком. Тогда и диатез не начнется, и дите привык к еде спокойно. |
А такой вопрос опытным мамам! Ума не приложу. Вот я закончу кормить грудью. Ночью он обычно ест, почти не открывая глаза. Потом сразу опять засыпает! А вот если заменять грудь по ночам смесью или молоком, ведь нужно время для его разогрева? Как быть, потом снова укачивать?
|
Ну подожди. Ты вводишь прикорм. У тебя завтрак, обед, полдник, ужин-полный прикорм. Он более сытный и ребенок наедается.
Остается к году на ночь бутылка молока, к примеру, если уже не кормить грудью. Я, грела эту бутылку, после купания кормила ею и он засыпал. Или можно кефир давать на ночь будет. А ночью - то уже не надо есть.Куда еще..Желудок отдыхать должен. |
EverLove, У меня например к тому моменту когда отказались от грудного вскармливания, ел часов в 12 ночи агушку кисломолочную и спал уже до 6 утра, она сытней чем грудное молоко, наедался, а в 6 утра уже с закрытыми глазами не кушал. Так что в этом плане у грудного молока тоже преимущество, всегда готово и всегда теплое :)
Ну а если раньше по возрасту перейдете на искусственное, что не будет выдерживать до утра, то можно перед тем как идти спать в бутылочку все замешать (имею ввиду молочные детские смеси) и когда проснется подогреть быстро в микроволновке, только без соски, чтоб она не нагревалась, взболтать, пока идете с кухни и все готово, только взболтать обязательно, ибо смесь в бутылке прогревается не равномерно. |
Ой. Спасибо! Значит в 11 месяцев можно давать молоко в бутылке прямо, да? ну в моем случае - козье.
|
EverLove, молоко или молочную смесь но козьем молоке?
|
Цитата:
|
Не, просто молоком нельзя в таком возрасте! Только смесь на основе козьего молока!
Цитата:
Цитата:
|
EverLove, манную кашу на ночь нельзя.
Потому что манная каша - это еда с ложки. И она идет на завтрак ,и в крайнем случае на ужин. + манка- не самая лучшая каша для детей с диатезом. Лучше-рис,гречка. И на ночь тогда лучше давать кефир, если нет смеси,но до года смесь в любом случае остается на ночь еще. +Ищите врача. Ребенка до года аллерголог консультируют, как любого ребенка. Нельзя на самотек пускать ваше питание. И потом, может ему не козье молоко надо. Ну зачем же самодеятельность. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot