Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

даночка 28.02.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 781140)
Во двор выдешь погулять - там целая братва наша мамочек, ибо квартал молодежный

Ненавидела это)))).Стояла только потому,что ребенок там общался с другими детьми. И посольство-не уйти никуда.

Чуча 28.02.2011 19:07

даночка, я сама тоже туго схожусь с людьми (уже заметили, видимо), не могу лицемерить тому, кто мне неприятен, но как-то повезло с девчонками - мы нашли друг друга. Даже вот мелочи - не успеваешь сбегать в магазин, быренько отзвонилс, попросил, они сами пошли, и тебе заодно купили.

Адамова 28.02.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 781136)
Я не страховала-я уходила в дальний угол, чтобы он меня не видел и сам учился вставать или ходить

Тоже не страхую и за руки по квартире не вожу. Дочка сама училась ползать, вставать, ходить с опорой. Теперь учится сама делать шаги без опоры. Правда, многие знакомые мне по этому поводу говорят, что я ведьма злая ибо ребятёнка надо поддерживать, учить, следить, чтоб не дай Бог, не упала. Богдана падала, когда училась стоять очень часто. Наши бабушки только охали и ахали на меня. Зато теперь дочка научилась САМА быть очень осторожной и группироваться при падении.

Цитата:

я не качала, не укладывала с первых дней,

До 6 месяцев мы тоже не качали и не укладывали. Просто выключали свет, клали Богдану в кроватку и, если она хотела, давали пустышку. Дочка сама засыпала и спала спокойно до утра. А потом пошли зубы и малышка стала беспокойной, теперь так не получается.
Цитата:

И не бегала с бубном во время еды.Не поел- ради бога. Захотел- быстро покормила.

Тоже танцами с бубнами не страдаю. :) Когда кормимся, Богдана вертит какую-нибудь мелкую игрушку или коробочку в руках, разглядывает, норовит погрызть, а я кормлю. Если закрывает рот и отказывается открывать, то я её оставляю в покое.

С тех пор как у дочи зубы полезли у меня какой-то хронический недосып. При чем, когда есть возможность поспать ночью, все равно проснусь и ворочаюсь. А днем вообще спать не могу. Вроде глаза слипаются, а сон не идет.
Дочка очень подвижная. Она везде и сразу, не успею обернуться, она уже уползла в ванную и лезет в душевую кабинку или норовит сгрызть журнал, провод от принтера и откусить кусочек выдвижного ящика. :) Эти ловы по квартире очень иногда утомляют.

Маринеска 28.02.2011 19:48

Девочки, не стоит забывать, что все дети ооочччень разные. И условия жизни у всех тоже разные. Жизненой силе и энергичности моей мамы я могу только позавидовать. Но, когда я была маленькой, она смертельно уставала. Потому что помимо ухода за мной грудной-сутками орущей (а орала я, потому что была родовая травма со смещением шейного позвонка, которую наши врачи диагнистировали мне, наконец-то, в прошлом году - а в младенчестве походы по больницам результата не дали, ага), были еще бабушка, работающая посменно на молкомбинате, дедушка-шахтер (родители мамы), муж-шахтер и младшая сестра-выпускница. И готовка обедов (в т.ч. и тормозков, которые берут с собой на работу) и прочие домашние дела были на маминых плечах, поскольку остальные члены семьи работали посменно и банально не успевали помогать. Младшая мамина сестра, моя тетя Марина, помогала, когда приходила из школы, но выпускной класс, подготовка к экзаменам отнимали много времени все же.
Затем, мои родители переехали на съемную квартиру. Точнее, это был домик с печным отоплением, водой и туалетом во дворе. Честно? Маме моей памятник при жизни поставить надо!!!
И, да, в моем первом альбоме, который оформлен практически в традициях модного нынче скрапбукинга, есть записи про мой первый зуб, и когда голову стала держать, и первое слово, и первая песня, и локон блондинисто-кучерявый с моей головушки, и медвежонок с коробочки моей любимой каши. Все это мама любовно собирала-записывала. И шила мне, и вязала. Но при этом уставала, ага. Потому что было тяжело.

Чуча 28.02.2011 19:59

Маринеска, ну, нашим мама вообще во многом памятник надо ставить. Я вообще сразу заявила на вопрос - что тебе подарить на свадьбу - машинку-автомат. Да и вообще..... А врачи - что раньше, что сейчас - непонятно на кого попадешь.

Unona 28.02.2011 20:05

Согласна с Мариной: низя всех под одну гребенку. Тьфу-тьфу-тьфу, мне с детьми повезло - практически по расписанию живем. Одна лишь разница - сын был спокойный: мог часами с игрушками сидеть на одном месте, а дочь моя егоза: ей надо везде успеть!:) Вечером я с ног не валюсь, успеваю вышивать, альбомы всякие поклеить :стыд:
При этом готовлю ежедневно, влажную уборку провожу.
Но есть и другие примеры перед глазами, когда мама слишком переживает, ребенок становится непоседлив и капризен: днем почти не спит и ночью каждые 1,5-2 часа просыпался. А что говорить о детках с заболеваниями? Тут я на свою маму насмотрелась и лишь сейчас понимаю, как тяжело ей далось воспитание сестры, при том, что она никогда не жаловалась и все делала сама. Никто к нам нянчить не приезжал и по хозяйству лишь мы с папой были на подхвате.
Кстати, после рождения дочери я была все время уставшая, видимо организм долго в себя приходил, но я себя не насиловала домашними делами, дала возможность окрепнуть и через пару месяцев уже вошла в нормальный ритм.
Во всем нужна мера и подходить к вещам нуно адекватно:wk:

даночка 28.02.2011 20:28

Муусь, ну ты нашла что сравнивать. Я свою маму,у которой было сразу 2 инфаркта после моего рождения, вернее,один во время, а другой сразу через сутки после родов, и себя-в жизни не сравню.
И никогда не сравню себя и маму с ребятенком, у которого какое то заболевание тяжелое.
Я говорю только,когда вокруг такие мамы, как Надюшка, Катюшка и прочие девочки, когда нет тяжелых случаев с детьми,когда вокруг всякие приспособления и т.д. В таком случае нет повода жаловаться на жизнь.

Исходя из поста-рассказала Еленки -кому тяжелее - пошел разговор.

Я просто никогда не считала,что мне тяжелее дома, а наоборот думала - что мужу тяжелее на работе. Потому что мне дома точно не надо ни под кого подстраиваться,и нет самодуров начальников или сослуживцев со своими тараканами. И потому никогда не говорила мужу по ночам- разя встаю к ребенку,то и ты должен. Ты там на работе отдыхаешь, а я тут без перерыва работаю -такой мысли точно не было.
Я не уставала просто. И не считала,что у меня 24-часовой рабочий день.Вот о чем речь.

Надь, меня тоже матерью-ехидной все время назвали))),

Unona 28.02.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 781179)
Я просто никогда не считала,что мне тяжелее дома, а наоборот думала - что мужу тяжелее на работе

Тут на примере подруге скажу: опять же, какая работа. Если с утра до ночи , да семь дней в неделю с монстром начальником - эт да... А ежели сутки в охране офиса, где можно и храпока ночь дать, а потом дома три дня выходных на диване валяться. Вот тут я бы такого мужа пинками пинала :XDD:

Адамова 28.02.2011 21:23

Цитата:

В таком случае нет повода жаловаться на жизнь.

Мать, да никто не жалуется, рассуждаем просто. )))
Цитата:

никогда не говорила мужу по ночам- разя встаю к ребенку,то и ты должен.

Никогда ничего подобного мужу не говорю. Он сам встает, если не очень устал за день, а мне говорит: "Поспи."
Скрытый текст:
Муж у меня хороший, ДЯ! :) Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. :)

даночка 28.02.2011 21:30

Скрытый текст:
А чей это вы на свой счет воспринимаете, мамаши))
Кать, я ж про мужа своего говорю с его работой. А как с другими- не знаюхохот

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot