![]() |
А как может быть общий знаменатель, если каждый поступает,так, как получается у него с ребенком, Лен. Вот именно, общего знаменателя и нет. Ты же сама об этом и пишешь:
Цитата:
А с твоим малышом как раз тот случай, когда скорее всего нервная система не позволяла ему спокойно лежать: он у тебя явно возбудим, особенно, вспоминая ваши страсти по жеванию. Ну не может ребенок, с которым побыли, накормили, сухой и ничего не болит-кричать даже когда маму видит ради рук. Значит тип нервной системы такой -успокоение надо все время ему. Отсюда и ваши полгода рук. НО,зато,когда он пополз-ты перестала таскать на руках. А Катя -Каприз вон выше и после 6-и месяцев с руками дальше с ним пытается отвыкнуть. А это ведь уже не потому.что ему надо, а потому что привык. Юнона - КАтя сегодня описывала,что они Цитата:
|
даночка, полностью согласна, что
Цитата:
|
Нет времени обстоятельно написать, но я всё читаю и мотаю на ус. Хотя, что мотать, если я согласна со всеми по чуть-чуть. Да приучать к рукам, и давать всё время грудь это плохо. Но как действовать, иначе не представляю. Ребёнок заплакал (я ни как не могу различать плач я нерадивая мамаша, мне кажется, она плачет одинаково сперва тихо потом громко) действую так
1. Проверяю пелёнки на сухость-мокрость. Проверяю, не задралась ли кофточка, съехала шапка, упала соска Если плачет дальше, предлагаю перекусить, если это не помогает, пытаюсь поговорить, поиграть. Если продолжает рыдать, беру на руки. Если не помогает то все заново, пока что-нибудь не поможет. Если у неё хорошее настроение она лежит гулит в кроватке общается с мобилем, я делаю дела, а бывает орёт и всё успокаивается только на руках. То же самое с грудью я не знаю когда она голодна а когда просто балуется сосёт-всегда, не отказывается и успокаивается а иногда и засыпает. Как давать грудь чтобы не избаловать чтобы грудь только еда я не знаю. У меня наверно нет материнского инстинкта( Сыпь не проходит, даю фенистил результата ноль, сыпь сильнее на голове в волосиках прям прыщики, и по шейке пятнышки красные никак не найду причину. http://i058.radikal.ru/1008/38/dc5c37e362a7t.jpg Вот видите?)) |
Цитата:
Цитата:
Значит в тот момент.когда успокаивается на руках,может болит животик. И от тепла и успокаивается. Это же не все время, вон и сама лежит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посмотри тут,на что похожа сыпь,хотя это не правильно. Это врач должен смотреть. |
Соглашусь с Килиманджарой - так же делала, старалсь свести к минимуму пребывание дочи на руках. А сейчас, когда детскую ей отремонтировали и обставили (ей год с небольшим было) - вообще стала укладывать одну, и оставлять с плюшевым мишкой спать. Поначалу, правда, боялась ее одну в комнате оставлять - проснется, будет плакать, а я и не услышу, но тут очень спасла радионяня, педиатр посоветовала, а там уж муж подключился - весь интернет облазил, выбирал-выбирал, в итоге - навороченная Филипс-Авент - и температуру показывает в комнате, и влажность, и даже на сонное сопение ляльки включается, и дальность приличная у нее - оставляю летом на даче рядом с дочкой, сама с цветами копаюсь в палисаднике - и все хорошо срабатывает.
|
Опытные мамочки, ответьте пожалуйста - глупые наверное вопросы, но все же... Самим пока не получается разобраться :( Доча еще маленькая, 3 недельки нам, но надо же придерживаться какой-то линии в "воспитании"... К рукам-пустышкам-укачиванию не очень хотим приучать - конечно, не совсем на руки например не брать, но чтобы все было в разумных пределах. Но в кроватке например мы плохо засыпаем - покормились, уложила ее, минут через 5-10 просыпается, плачет, возьмешь на руки - засыпает обычно уже крепко и надолго. Стоит ли брать или пытаться успокоить в кроватке?? и главное как успокоить? опыта конечно еще мало у нас и пока не выходит по другому успокаивать...
И в период бодрствования - знаю, что надо побольше на руках по квартире носить, чтобы все разглядывала и т.п. Мы стараемся и на руках держать, все рассказывать-показывать, и на столик-кровать выкладывать, чтобы ручками-ножками подрыгала, и все время бодрствования получается фактически с нами на руках или рядом. Так правильно или надо на какое-то время оставлять одну в кроватке например игрушки поразглядывать-просто полежать? Заранее всем спасибо за любые ответы :) |
solnyshko, такой маленький ребенок вряд ли сознательно что-то делает. Малышке нужно тепло мамы, ощущение защищенности.
Не обязательно после кормления в кроватку класть. Можно положить на вашу кровать, полежать с ребенком рядышком, попеть песенки. Когда ребенок заснет - переложить в свою кроватку. Я так поначалу делала. Цитата:
|
Тут главное не перебрать) А то нащ с нами начал спать месфцев с 2..Мужу надоел постоянный писк малыша по ночам, сказал-положи к нам, пусть сосет сиську. Вот так мы сиську до 1,4 и сосали. До сих пор вместе спим. Только-только начал приучаться к отдельной кровати. И то порой в середине ночи к нам перебирается.
Я оставляла одного в период бодрствования-ходила стирать пеленки или гладить. Но бегала к нему постоянно, проверяла-как он. И на руках по квартире гуляли. И на коляске по всей квартире ездили) Так что ищете золотую середину. |
Miss Kapriz, Катя, так дети разные (о чем говорилось в этой теме неоднакратно). У меня сын довольно спокойный был. Потому я его не клала спать рядом с собой. А в течение дня или укладывала на нерастеленную постель и сидела рядышком или сидела рядом с кроваткой. Днем - спал в коляске во время прогулки.
|
Ирин, я согласна целиком и полностью, что детки разные..
Только, мне кажется, любой ребетенок привыкнув спать с мамой, отвыкать будет очень тяжело. А привыкают они ох как быстро) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:39. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot