Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Что ты заканчивал?))) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18546)

Чуча 21.07.2010 11:40

А я постапала в Казанский Инженерно-Строительный институт, училась в Казанской Государственной Архитектурно - Строительной Академии, закончила Казанский Архитектурно-Строительный университет. И всё это один и тот же ВУЗ. За время учебы вышла замуж, родила сыночка, сходила в академку, да и ваще. Годы учебы в инсте самые прикольные. Да здравствует Казань. Город моей юности!!!!!!

Крыська 21.07.2010 15:41

_КОЛЮЧКА_, мы почти что земляки, только по ВУЗу :)

Маленький принц 21.07.2010 17:29

А я закончила Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет Провсоюзов. Кафедра психологии. По специальности педагог - психолог. Раньше, он располагался на улице Красной 22. В 18 годах в этом здании, была школа благородных девиц)
А
Цитата:

9 октября 1926 года, решением Президиума Ленинградского губернского совета профсоюзов была открыта Ленинградская школа профсоюзного движения (позднее ВПШК). С конца 1940-х годов учебное заведение приступило к подготовке иностранных студентов из Албании, Болгарии, Вьетнама, Лаоса, Монголии, Чехословакии и других стран. Сегодня выпускники вуза занимают руководящие посты в сфере культуры во всех регионах бывшего Советского Союза и ряда других государств. Осенью 1991 года на базе Школы был создан Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов. За 15 лет СПбГУП прошел путь от среднего отраслевого вуза до одного из ведущих университетов страны. Сегодня в Университете обучается более 12 тысяч студентов, в том числе 3 тысячи на дневном отделении.
Университет один из крупнейших инновационных центров России в гуманитарной сфере, разработчик ряда уникальных перспективных направлений на стыке искусства, культуры и информационных технологий. Вуз готовит специалистов высшей квалификации по 21 специальности, семь из них обеспечивают пятую часть всех потребностей Северо-Запада России в высококвалифицированных кадрах. По четырем специальностям образование высшего уровня (университетское) на Северо-Западе России можно получить только в СПбГУП.
Здесь работают более 100 докторов наук и профессоров, 200 кандидатов наук и доцентов, 61 Народный артист и Заслуженный деятель науки, культуры и искусства России. СПбГУП является базовой площадкой Российской Академии образования
.
Замечательный ВУЗ. До сих пор очень теплые воспоминания о студенческой жизни.

s a b o t a g e 27.02.2011 01:21

Пока только ДХШ и ДМШ... С профессией колеблюсь пока, есть куча как аргументов в пользу каждой, так т контраргументов соответственно. Ещё общественное мнение, так сказать, например, учителя усиленно видят во мне журналюгу, но как по мне это без перспектив.

Chudolisichka 27.02.2011 02:17

Вот и я... Думала, что нарисовалась туточки)))
Начну с самого близкого расстояния: *Ви, привет, через набережную!!!*
Набережная Мойки, 61 - все достопримечательности центра Питера - как на ладони -
http://www.aesp.ru/pict/news328-494.jpg
*Вспоминаю анекдот... Но, кажется, я его уже рассказывала)))*
А кораблики из дипломных проектов еще по Мойке курсируют??? ;-)

Любимка 27.02.2011 07:17

А я закончила Дальневосточную Государственную Академию Искусств в 2010 году по специальности "Сольное пение", до этого Находкинское Музыкальное Училище по специальности "Хоровое дирижирование"(2005). Я за время учебы устала... все таки 9 лет - не шутка. А теперь работаю и все не могу привыкнуть, что я - не студентка!. =0

Lisapeta 27.03.2011 21:50

А я закончила Ангарскую школу бизнеса, права и искусств (колледж) по специальности: Специалист по туристским услугам, а в этом году заканчиваю вышку в Восточно-Сибирском институте экономики и права по специальности: Менеджмент организаций.
Думаю ещё вторую вышку получить- по туризму. Но это позже. :)

Кейт 06.04.2011 21:56

Закончила Украинский университет строительства. По специальности менеджер. Вообще такой курьёз случился...поступала на совсем другую специальность но там мест уж ене было и сказали толкьо на менеджера остались. Ну я и туда пошла(( хотя мне вообще не нравится работа менеджера.

*Солнышко* 06.04.2011 23:34

Я закончила Пензенский Государственный Университет Архитектуры и Строительства (ПГУАС), инженерно-строительный институт (факультет, то бишь), специальность "Экспертиза и управление недвижимостью". Поступать приехала с подругой за компанию, мы обе немного недобрали баллов по ЕГЭ, поэтому пошли на платный факультет. Специальность выбрали самую молодую и самую "пафосную" в универе =)) Учиться было интересно, не скажу, что валяли дурака, но сессии я всегда закрывала досрочно и почти на отлично. Вот только курсу к четвертому я поняла, что меня недвижимость вовсем не интересует, поэтому по специальности работать не пошла.
http://www.pguas.ru/drupal/sites/def...iles/1233.jpeg

Medvejonak 19.05.2011 13:50

Заканчила школа 9 классов, из-за постоянных обид решила в 11 не пойду!
Поступила в 2004 году в колледж МЭТК (В Дальнейшем это ГОУ СПО города Москвы Экономико-технологический колледж № 22 создан в 2005 году путем объединения двух образовательных учреждений: Московского экономико-технологического колледжа общественного питания и Профессионального лицея № 344. Деятельность ЭТК № 22 осуществляется на основании лицензии на образовательную деятельность А № 281690, выданной Департаментом образования г.Москвы 19 декабря 2007 года сроком на 5 лет до 19 декабря 2012 года и свидетельства о государственной аккредитации 77 № 0212, выданным на 5 лет до 20 февраля 2013 года.

В колледже работают высококвалифицированные преподаватели, среди которых заслуженные учителя РФ, кандидаты наук, почетные работники начального и среднего профессионального образования РФ, лауреаты премии Мэрии города Москвы в области образования.

В колледже сформирована система непрерывного образования, осуществляемая по формуле:

начальное профессиональное образование

среднее профессиональное образование

повышенный уровень профессионального образования

ВУЗ) Проучилась там три года по специальности бухгалтер общепита, нашла там свою рыжую любовь и обрела много друзей!Там была другая жизнь, ее я не забуду!
В 2007 по оканчанию колледжа нужно было идти выше, вот благодаря маме появилась в моей жизни страничка МГТУ "МАМИ" (История университета
Жизнь каждого коллектива, каждой организации начинается с первого шага, предпринятого инициативными людьми, решившими начать новое дело. Для коллектива Московского государственного технического университета «МАМИ» таким шагом и началом сложной, но яркой истории развития вуза была организация в Москве в 1865 году небольшой ремесленной школы, которая со временем превратилась в одно из ведущих средних технических учебных заведений царской России — Комисаровское техническое училище (КТУ). Деятельность этого училища оказала огромное влияние на становление и совершенствование российского профессионального образования.

История КТУ началась в конце 1864 года, когда среди членов 1-го Арбатского отделения Дамского попечительства о бедных в Москве возникла мысль основать при Отделении небольшую двухгодичную ремесленную школу для детей бедных родителей и сирот с обучением портняжному, сапожному и переплётному ремёслам. В сентябре 1865 года эта школа была основана инженером Христианом Христиановичем Мейеном на средства богатого железнодорожного предпринимателя Петра Ионовича Губонина.

Христиан Христианович Мейен Пётр Ионович Губонин Здание Комисаровской школы с церковью Св. Александра Невского в Благовещенском переулке в Москве. 1871 г.
В 1865 году во вновь открытую ремесленную школу было принято 9 учащихся с проживанием (пансионеров) и 23 учащихся приходящих. По уставу школы, в ней, наряду с предметами общего элементарного образования, предполагалось преподавать портняжное, сапожное и переплётное ремёсла. В 1866 году школа названа Комисаровской в честь Осипа Ивановича Комисарова (1838 — 1892), уроженца Костромской губернии, спасшего в апреле 1866 года жизнь царя Александра II, «отведши в сторону руку злоумышленника Д.В. Каракозова», стрелявшего в него.

В Москве в Благовещенском переулке на Тверской улице на средства П.И. Губонина было приобретено здание для ремесленной школы. Комисаровская школа быстро развивалась, росло количество учащихся и в 1867 году по инициативе московских промышленников школа была реорганизована в ремесленную школу с трёхгодичным сроком обучения по подготовке мастеров по обработке металла и дерева применительно к железнодорожному делу. Первоначально преподававшиеся портняжное и переплётное ремёсла были заменены слесарным, токарным, кузнечным и столярным.

Памятная медаль с изображением Осипа Ивановича Комисарова в честь спасения Александра II
В 1870 году, когда в школе было уже более 200 учащихся, опять-таки по ходатайству крупнейших московских промышленников, Министерство торговли и промышленности преобразовало школу в техническое училище с пятилетним сроком обучения по подготовке мастеров для промышленных предприятий. В связи с этим было принято решение вместо учебных мастерских, которыми располагало училище, построить производственные мастерские.

Огромную помощь училищу в этом трудном деле оказали московские промышленники. На их пожертвования училище провело коренную реорганизацию, приобрело земельный участок, осуществило строительство учебных и производственных корпусов, закупило учебное оборудование. Кроме того, промышленники безвозмездно передали училищу станки, машины, инструмент, являвшиеся по тому времени значительной материальной базой для профессиональной подготовки будущих мастеров и техников.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot