Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   И заклятые враги (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18459)

ЯЯЯЯ!!!! 16.06.2010 09:31

Chudolisichka, я лично не вижу противоречия. Я страхуюсь. И что? Я не повесила на всех клеймо, я так же общаюсь с людьми, и?
У меня создалось такое ощущение из этой темы - что друг - это который знает про тебя все.

minimama 16.06.2010 09:50

Посмотрела в толковом словаре значение слова "враг":
Цитата:

Враг - м. врагуша ж. или ворог и ворогуша; умалит. вражек, вражко, вражишка; противиик, неприятель, супостат, недоброжелатель, злорадец, (супротивник, противоборец
Получается, что враги у нас есть, т.к. есть недоброжелатели. Война не всегда идет.

miro4ka 16.06.2010 13:24

Самое большое зло, какое может сделать нам враг, это приучить наше сердце к ненависти. Ф. Ларошфуко

У меня нет врагов. Просто от особенностей отношения к миру. Есть недоброжелатели, завистники, хамы, но никого из них врагом я не назову. Для меня понятие враг, скорее ассоциируется с чем-то военным. Это чисто военный термин, не применимый к мирному времени.
Немного пдумала...Кого бы я могла назвать своим врагом? Наверное, для меня враг - это человек которому я желаю смерти и адских мучений (именно Я желаю). Но я никому такого желать не могу. Потому врагов у меня нет.

Вот еще несколько выражений про врагов (надеюсь, их еще не было):

Не пренебрегай врагами: они первыми замечают твои погрешности. Антисфен

Нужно страшиться врагов, когда они далеко, чтобы не страшиться их, когда они близко. Боссюэ

Враг занимает больше места в наших мыслях, чем друг - в нашем сердце. Бужар

Большое счастье иметь врагов, не способных лгать с умом. Вольтер

Если похвалы, расточаемые друзьями, иной раз дают повод усомниться в их искренности, то зависть врагов заслуживает полного доверия. Иммерман

Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. Леонардо да Винчи

irkamoya 16.06.2010 15:22

Наверное, во всех поговорках-афоризмах этих слово "враг" имеет все же значение недоброжелатель.

Но для меня понятие "враг" - это что-то очень сильно ненавистное, требующее борьбы с ним. Вот таких людей у меня нет - поэтому и говорю, что врагов у меня нет.

А недоброжелатели - конечно, есть у всех - в той или иной мере НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ тебе ДОБРА.

Izabella 16.06.2010 16:18

Скрытый текст:
Враги делятся на три разряда: враг, враг друга, друг врага.

Ой, у меня тоже (тьфу-тьфу) нет врагов. Стараюсь относиться к людям позитивно.
Есть просто люди, которых я не понимаю. Но враг - человек, которого яростно ненавидишь.
А вообще ограждаю себя от людей, которые приносят негатив.
Просто вычеркиваю из своей жизни не жалея. Была ситуация на работе, женщина завидовала,
за спиной обсуждала. Я в лоб спросила какие ко мне претензии, она не ожидала. Все выяснили, теперь оч хорошо общаемся:) Иногда уместна прямолинейность. Если сложились обстоятельства, что с человеком нужно общаться, нужно научиться видеть в нем хорошие стороны, сглаживать конфликтные ситуации, проявлять терпимость.Как говорил директор "и к ёжикам тоже есть свой подход":) Зачем кого-то ненавидеть, испытывать деструктивные эмоции, злиться? Наверно это зависит от мировосприятия человека.

viktory_0209 16.06.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 655189)
А недоброжелатели - конечно, есть у всех - в той или иной мере НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ тебе ДОБРА.

Или все-таки желающие НЕдобра?
Я вот могу не желать добра, но при этом и не желать НЕдобра...

fidelity_2004 17.06.2010 04:05

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 655218)

это безразличие. "ни там ни тут", враг хуже. Он в стороне "минуса". Он активизируется время от времени. ))

Svarog 17.06.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 655218)

Цитата:

Сообщение от fidelity_2004 (Сообщение 655627)
это безразличие

Неа, это высокий профессионализм. Это способность оставаться здоровой и жизнерадостной в любых обстоятельствах, это способность и умение сохранять семью и отношения, а, главное, - иметь здоровых и крепких детей.

даночка 17.06.2010 09:20

Я тоже не согласна,что это безразличие.
Не случились отношения с человеком, поссорились. Ты можешь не сказать ему: Да хранит тебе бог" или " будь счастлив(а)",ибо тебе он не приятен.
Но при этом,когда ты его,этого человека вспоминаешь или видишь или сталкиваешься, ты и не говоришь вслед:"Чтоб ему пусто было".
Вот что такое не желание Не добра.

Svarog 17.06.2010 09:38

Кроме того понятия. что "он - мой враг и он делает мне пакости" есть другое, более важное понятие - "я желаю ему зла", то есть, я источаю в окружающий меня мир, включая того конкретного человека, зло. И это - второе - главное. Именно это - пожелание зла, или НЕдобра - разрушает самого человека, его семью и его детей (согласитесь, что это - самое важное), потому как происходит всё это СОЗНАТЕЛЬНО, а мир не любит негатива, он всегда его возвращает обратно, только в усиленном виде, по крайней мере, раза в три - точно. Мир - БЕСПРИСТРАСТЕН!
Поэтому умение не пожелать НЕдобра - это, в первую очередь, умение контролировать свои эмоции, а, значит, и свою жизнь.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot