Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Любовь и Дружба... (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Как вы относитесь к подругам любимого? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17939)

Наталика 12.04.2010 23:18

Килиманджара,
Оо доверии в настоящих отношениях, где присутствует взаимная любовь надо говорить в первую очередь!
А уж если не доверять, то тогда зачем быть рядом с человеком?

Для меня доверие- это фундамент отношений. Если вы начинаете ходить куда-то с ним, не потому что вам это интересно, а только лишь, чтобы удостовериться, что он там "нискем ни-ни", потом начинаете проверять его телефоны, аську, почту и т.д.- ну так, а каких чистых отношениях, тогда можно вести речь?
Либо доверяешь, либо никак... (имхо)

Добавлено через 7 минут
Тигрена,
Но ведь ты сама выбрала себе такого мужчину! Согласись, что он всегда уделял ей внимание и когда вы только начинали отношения и когда вы уже встречаетесь столько лет?
Изначально ты же понимала, что ты вторая в списке?
В твоем случае (а я понимаю, что ты не хочешь терять парня) тебе нужно очень аккуратно себя вести и уж тем более не показывать, что тебя задевают их взаимоотношения. Правильное поведение медленно, но верно отвернет его от нее. Главное больше в себе уверенности!

Тигрена 12.04.2010 23:37

НАТАЛИКА, когда мы только начали встречаться я и не подозревала о "ее" существовании. Он заговорил о том, что у него есть лучшая подруга только через месяц-полтора после начала отношений. Изначально я думала, что он столько времени проводил с ней и так к ней относится потому что ему не хватает женского внимания. Я довольно-таки долго считала себя 1-й в списке, подозревала конечно что что-то "не так" в его чувствах к ней, но думала себя накручиваю, предрассудки все это. А вот недавно мы с ним конкретно уже поговорили, и он мне заявил "что на 1-м месте у него семья, на 2-м - она (т.к. он считает что она единственная и неповторимая и никем незаменимая), а я на 3-м месте... потому что девушек у него было много, а "такая" подруга - в единственном числе.
Чем именно она незаменима для меня остается загадкой.:confused:

vusyc 13.04.2010 10:19

Цитата:

на 1-м месте у него семья, на 2-м - она (т.к. он считает что она единственная и неповторимая и никем незаменимая), а я на 3-м месте...
ИМХО, но зачем вообще места придумывать? Чай не на соревнованиях. Друг не бывает дороже семьи, семья не бывает дороже любимого, потому что это величины равноценные. Это как у матери трех детей попросить расценить, который ей дороже. Я вообще не понимаю смысла - меряться кусками внимания с друзьями. Мой муж охотнее пойдет пить кофе в обеденный перерыв с подругой-коллегой Олей или другом Сережей, чем со мной, потому что им есть что обсудить интересное для них за кофе всегда. А со мной муж вечером чай пьет и испытывает не меньшее удовольствие от семейного тихого вечера. Зачем нам соревноваться? Я не займу их места, они не займут моего.

Ему нужна подруга - бога ради, уже или перестань внимание обращать, или уходи, раз не можешь изменить отношение. Ходить за ним, чтоб отследить, где он и с кем, следить кто на кого в разговоре смотрит, местами в его иерархии меряться - эдак недолго до депрессии.

svena 01.05.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 620448)
ИМХО бороться тут надо с собой. Проще и гораздо действеннее дать СЕБЕ по голове и начать планомерно СПОКОЙНО к этому относиться. Прописная же истина: не можешь что-то изменить - меняй отношение. Не можешь смириться - уходи, поболит и перестанет.

Но ведь невозможно мириться со всем. У многих людей это уже в натуре - то есть то, что их тянет на борьбу, не могут мириться и все тут. Тогда что делать?

4udo 01.05.2010 19:08

Если мужчина не только любимый, но и любящий, то он сделает все, чтоб его девушка/жена даже не подумала приревновать его к подругам детства/юности.

Анюток 01.05.2010 23:00

А у меня так сложилось, что я не ревную своего МЧ к подругам просто потому, что у него их нет. У меня тоже нет друзей-парней,тк я не верю в дружбу между М и Ж. У нас есть знакомые противоположных полов, но мы к этому относимся спокойно)
Не хочу сказать, что прям совсем не ревную. НО! В своих новых отношениях я не показываю свою ревность,тк она беспочвенна. Я научилась справляться с этим чувством сама. Теперь стало легче.
Кстати, мы с ним бывшие друзья... :)))

Тигрена 02.05.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Анюток (Сообщение 629831)
Кстати, мы с ним бывшие друзья... :)))

ВОТ-ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ! Просто дружба частенько в любовь перерастает, особенно если друзья друг другу очень симпатичны.

Анюток 02.05.2010 13:53

Тигрена, Это да, но, если честно, мне не хочется обобщать, что всегда так происходит.
У меня есть знакомая, у которой есть друг, но между ними ничего такого нет. У того парня, правда, девушка есть и они втроём хорошо общаются.
У меня была иная ситуация. Я очень хорошо общалась со своим одноклассником с 9 класса. У меня был на тот момент молодой человек и поэтому одноклассника я рассматривала просто как друга, и никакого флирта. Но в 11 классе, когда я рассталась со своим уже бывшим парнем, я на него посмотрела уже под другим углом. Да и оказалось, что я ему давно нравилась...

4udo 02.05.2010 17:09

У мужа есть подружка детства, с которой они сидели на одном горшке в детском саду.

Мой друг детства со школы. Даже мои родители говорят про Владьку- "твоя подружка Владик". Мы с ним покупали ему "Durex" для его первого раза, т.к. он стеснялся идти один...

Как к таким друзьям можно ревновать?:D

Onely 04.05.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от 4udo (Сообщение 629938)
Мой друг детства со школы. Даже мои родители говорят про Владьку- "твоя подружка Владик". Мы с ним покупали ему "Durex" для его первого раза, т.к. он стеснялся идти один..

А вот мне, наоборот, на месте девушки Владика было бы очень неприятно. На мой взгляд, это достаточно интимные вещи, которые должны быть только между двоими. И советы друзей в этом деле излишни (представляю, романтический момент с любимым, он что-то делает, а оказывается, что ему инструкции лучшая подруга давала... И вообще считаю, что отношения нельзя обсуждать с друзьями, это личное (кроме общих вещей, конечно). Все чисто имхо:)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot