Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Измена и Ревность (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Когда и где возникает граница честности? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17712)

Unona 14.03.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 603859)
Я думаю, я просто объясняю как-то криво...

угу... кривее не встречала :scratch:
Цитата:

А я пыталась создать тему про точку отсчета честности.
мочало, начинаем все сначала... Ин-ди-ви-ду-аль-но. Кто-то паталогически честен с первой минуты знакомства, кто-то раскрывается в процессе общения, кто-то врет всю свою жизнь.
Для того, чтобы верить, чутье иметь надо или саму веру, а если человек не оправдал ожиданий, то тут уже решать вопрос о характере дальнейших взаимоотношений.

осколочка 14.03.2010 14:37

Ну вот мы выяснили, что пойти на свидание сегодня с одним - завтра - с другим - это нормально. А если с кем-то уже не на одно свидание потопать, и при этом договориться с другим человеком тоже о свидании? Честно?
У меня было такое именно однажды - с одного свидания притопала вечером домой и тут же на следующее утро договорила о другом свидании с другим совсем человеком. Честно? Не знаю, мне было странно. При этом после того вечернего свидания не было ощущения, что больше не хочу того человека видеть или с ним как-то развивать отношения - скорее наоборот. Но - никто именно что никому ничего не обещал, ни о чем не договаривался, отношений как таковых нет. Получается, я фри делать всё, что хочу? Поидее да. А порядочно это?

ЯЯЯЯ!!!! 14.03.2010 14:38

Нечестные действия все равно обернутся враньем. Нет такой точки. У каждого свое. Кто-то понимает, что это твой человек, провестречавшись полгода, а через год выходит замуж. А кто-то пять лет встречается, а потом уходит.
И ты больше не про честность/нечестность, а про свободу в отношениях.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 603876)
я фри делать всё,

Картошку, да?)))

осколочка 14.03.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 603872)
Ин-ди-ви-ду-аль-но

По-нят-но, очень хочу точки зрения конкретные.

Цитата:

Кто-то паталогически честен с первой минуты знакомства, кто-то раскрывается в процессе общения, кто-то врет всю свою жизнь.

Я всё-таки не про прямое враньё и дозировку информации.

Цитата:

угу... кривее не встречала :scratch:

Не злюкайте на меня, я оч стараюсь - правда, но тяжело объяснить...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 603877)
Картошку, да?)))

Скрытый текст:
Я чувствую, меня скоро этим овощем закидают - вот это ДА))))

A-lechka 14.03.2010 14:50

Насколько я поняла, осколочка спрашивает, где грань между Я и МЫ, то есть, где грань, когда (возьму себя к примеру, что бы было проще объяснить=)) Я становлюсь ответственной не только за себя и для себя, но и для моего МЧ, перед моим МЧ.
осколочка, если я тебя не так поняла, поправь, просто у меня есть еще одна мысль, про что ты можешь иметь ввиду=)

Unona 14.03.2010 14:51

Цитата:

Ну вот мы выяснили, что пойти на свидание сегодня с одним - завтра - с другим - это нормально.

за рубежом практикуют "5-минутные свидания" (или как они там называются?). Одинокие люди приходят и по 5 минут у них есть на общение с противоположным полом. После сигнала мужчина пересаживается за следующий столик к новой девушке.
Сходить на свидание - приятно провести время. ИЛи ты что-то обещаешь? На 1 сидании же речь не идет о клятве в верности и любви до гроба. Оно нужно обоим, чтобы лучше узнать друг друга и понять на сколько вы подходите и есть ли шансы на дальнейшее общение.

minimama 14.03.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 603807)
Пример: идёшь на свидание сегодня с одним, завтра - с другим человеком. Это обман? Это честно? Ни с одним из них отношений нет при этом - что это?

cвидание - это название конкретного поступка, который означает, что между людьми возникли отношения. Если ты в свободном полете и активном поиске, то объясняешь молодым человекам (каждому), что данная встреча не накладывает ни на тебя, ни на него никаких обязательств. Это честно. А давать надежду влюбленному, а при этом параллельно встречаться еще с другими, - нечестно.

осколочка 14.03.2010 14:55

Unona, в России тоже всякие флиртомании проводят. Это не пятиминутное свидание, а специальное мероприятие на целый вечер, куда приходят молодые люди и девушки с целью познакомится. Организаторы ставят эту цель во главе угла и вокруг этой темы и пляшут. Не уверена, что у подобного мероприятия есть связь со свиданием - там происходит знакомство.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 603900)
Если ты в свободном полете и активном поиске, то объясняешь молодым человекам (каждому), что данная встреча не накладывает ни на тебя, ни на него никаких обязательств.

Интересно, то есть, если меня куда-то приглашают, а я сама пока не знаю, чем это может или не может обернуться или закончится - я должна вот прямо сразу резко сказать, что это никого ни к чему не обязывает? Иначе - нечестно?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

cвидание - это название конкретного поступка, который означает, что между людьми возникли отношения

То есть, (предположим) - если со мной познакомился молодой человек на улице, позвал на кофе, я пошла - между нами уже отношения? Стремительно, однако...

Добавлено через 4 минуты
A-lechka, да, очень близко к тому, что я имела в виду... Только не обязательно речь идёт именно о МЧ. Я и пытаюсь выяснить - что когда возникает...
А какая вторая версия была?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

А давать надежду влюбленному, а при этом параллельно встречаться еще с другими, - нечестно.

Когда меня человек ещё не знает - вряд ли он влюблён. Это симпатия всё же... А вот как понять, когда это уже не симпатия, а влюблённость? И когда на меня это накадывает какие-то обязательства и тд???

зубами_щелк 14.03.2010 15:33

Читаю и офигиваю. Какая точка честности? Какой отчет? Как она может возникать уже на пути, если должна честность должна проявляться с момента контакта двух людей (и не важно кто они друг другу: возлюбленные, родственники, приятели или просто встречные). Человек либо вообще честен, либо от честности там одно название.

даночка 14.03.2010 15:40

Цитата:

У меня было такое именно однажды - с одного свидания притопала вечером домой и тут же на следующее утро договорила о другом свидании с другим совсем человеком. Честно? Не знаю, мне было странно.

Ну я так ходила))).
Правда, я и не встречалась ни с кем из данных. Это были просто свидания без поцелуев и прочего, как процесс узнавания людей. НО свидания с цветами, походами куда -то, гулянками под ручку).

А когда поняла, кто ближе-
второму объяснила, что свиданий больше не будет, ибо я уже не свободна.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot