![]() |
Злата, какие стихи замечательные!!! Читал с удовольствием! Спасибо тебе!
|
Когда уходит в прошлое хорошее-
Не значит, что плохое правит балом. Все проще: ожидания изношены А новым чувствам места в душах мало. И вакуум сегодняшней бесцельности На фоне прошлых чаяний и весен Нам кажется фальшивой драгоценностью, Которую нет сил поднять и бросить… Привычка «за» и «против» вечно взвешивать – Доводит нестыковками до дрожи… Мы кажемся себе настолько прежними, Что видим в зеркалах себя моложе… |
Давай с тобой отправимся в полет.
К расцветью звезд,чарующих и смелых, Как будто мы не знаем наперед, Что долететь не хватит сил и веры. Что где-то,может быть,на полпути- Дыхание опять собьется с такта, И мы с тобой-два странника с Земли- Не окунемся в сказочное завтра. И камнем вниз,как было сотни раз- С влюбленными,стремящимися к птицам. Полет любви на крыльях ярких фраз Как правило,не может долго длиться. Но все равно,так сердце рвется ввысь, Что после травм,залеченных годами, Мы снова в облака уносим жизнь, Придуманную в прошлых чувствах нами. |
Я не тяну к тебе руки,как прежде.
И не кричу по ночам безысходно. Тает ненужная более нежность С каждым закатом и каждым восходом. Я не лелею пустые надежды. Их налелеяла в прошлом с избытком. Новой весны откровенная свежесть- Как пресеченье дальнейших попыток. Больше не плачу.Хоть хочется часто. Слезы сколола усталости брошью. Ты не звони.Это будет напрасно. Я поняла,что нелепо жить прошлым. |
Спасибо, Златик! Как всегда трогательно, чутко, душевно... В общем, влюблён в твоё творчество!http://glamik.ru/sml/15k.gif
|
Придумал для себя ты образ некий.
Во мне его искал. Какая честь! Я оценила тяжесть привилегий, Но я – какая есть – такая есть! Желал звезду на жизненной аллее, Не повезло тебе с твоей мечтой. Светить для всех я с детства не умею. А, значит, не дано мне быть звездой. Шаблонной и типичною не стала. Ты разочаровался, но смолчал. Я слишком далека от идеала? Нет. От меня - далек твой идеал. |
Большое спасибо за Ваше творчество! Ваши стихи очень близки для меня. С уважением я
|
Цитата:
|
Ты меня поругай.
Ты мены похвали. Полный чувствами май В завершенье петли. Полный грусти закат Не разделишь с тобой… Кто из нас виноват В том, что вечер пустой? Мне бы слышать тебя… Пусть упреки одни, Чтоб не стала заря Узелком у петли… Чтоб дыханье мечты Не прервали дожди… Чтоб не смылись черты, Я прошу: не молчи… Слышать голос хочу… Не ловить между строк.. Вместе нам по плечу Распустить узелок… |
Ты ушел.И открытые двери,
Как судьбы издевательский крик, Так надрывно на петлях скрипели, Что я сердца не слышала хрип. И проем открывался,как рана, Представляя вечернюю чернь - Мир из тысяч случайных изъянов, Раньше спрятанных кем-то за дверь. Может быть,их никто и не прятал. Чувства слепят,как солнечный свет. И покуда любовь где-то рядом, До изъянов и дела нам нет. А теперь, в пустоте ожиданья, Вижу я, сквозь завесу из слез: Ты ушел, и с собой, на прощанье, Всю гармонию жизни унес. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:11. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot