Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   В меню моем кузнечик, совсем как огуречек... а чем предпочитаете лакомиться вы? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17170)

Килиманджара 14.01.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 570055)
Фигасе, их что, едят??? Мы всегда выбрасываем.

Ой, я тоже очень люблю молоки и икру..жаренніе они - просто пальчики оближешь))))

даночка 14.01.2010 13:56

Сереж, чую я сегодня опять один творог буду естьхохот

Ой, я расскажу еще из моей жизни в Монголии, когда мы там в командировке жили.
Нас пригласили к монголам на буддистский Новый год. Монголы варят целиком барана, кладут его на стол. Ну там всякие пельмени с рубленным мясом.И много много водки.
Дорогих гостей сажают в той части стола, где лежит целый баран. Причем, он сварен с курдюком вместе. Но курдюк ест потом хозяин,ибо это лакомство.
Дорогим гостям мясо отрезают с жиром - больше жира, меньше мяса - так уважительнее.

Я целый месяц До -ныла, стонала. НО муж был неумолим-пригласили-надо идти. Пошли мы компанией- я, Таурас и еще трое ребят дипломатов.
Пришли, выполнили все обряды по приветствиям и поздравлениям. Сели. Меня посадили в центре. И перед мои носом оказался этот вареный курдюк барана.
А монгольская баранина-специфическая. Они кормятся степной травой и все мясо имеет характерный запах и привкус. Поэтому, я сколько там жила никогда не варила даже говядину,ибо степные травы и ее делали специфической.

Положили мне на тарелку кусок жира с мясом. Налили водку. Мужики-ржут, ибо я не могу никак со своим лицом справится и сотворить достойное выражение.
Мне пахнет этим курдюком.А надо ж есть.. Хорошо,что сразу еще пельмени принесли. Я кусочек теста жую по лучшим традициям пережевывания пищи- один кусок 100 раз измолотить зубами. А мясо,жир сплавляю мужикам на тарелки. А они технически меняют свои выпитые рюмки на мои полные..
Короче говоря, 2 часа гостей мне стоило дорого. Я полгода не ела мясо вообще.А после гостей пришла домой и полила себя и всю квартиру духами, чтобы отбить запах баранины.
Муж и ребятами ржали надо мной потом долго))),

SerjAnd 14.01.2010 14:00

Вот барана обожаю, а от жира... выворачивает всё, что попало ДО в желудок. Мне его лучше даже не видеть...http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/p...ns/img/bad.gif
Ирмин, я после праздников и сижу почти на одном твороге и то обезжиренном!http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/p...mg/mocking.gif

Верящая в сказку 14.01.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 570073)
чтобы отбить запах баранины.

а вот для меня и обычная баранина имеет специфический запах... Я ее очень редко ем. И вообще она быстро остывает и потом есть ее невозможно(((

даночка 14.01.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от SerjAnd (Сообщение 570076)
Ирмин, я после праздников и сижу почти на одном твороге и то обезжиренном!

НЕ.. я от ваших фаршированных желудков,молок, кровяных колбас и прочего.. Я после этого даже думать не могу о обычном постном мясе, не смогу в рот взять..
Перехожу на творог)))

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 570077)
а вот для меня и обычная баранина имеет специфический запах.

А для того, чтоб баранина не имела этого запаха, ее надо мариновать день в вине и специях, и тогда вообще не будет этого ни привкуса ни запаха. Поднаторела в этом.

Кстати, из-за привкуса не могу и речную рыбу есть..Только морскую.

SerjAnd 14.01.2010 14:20

Ну да, я понял...
А устриц не предлагали попробовать???

даночка 14.01.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от SerjAnd (Сообщение 570084)
А устриц не предлагали попробовать???

Мне??? я такое не ем...

скептик 14.01.2010 14:41

По поводу устриц... В детстве своем слышала интервью Германа Титова, которого после полета в космос угощали устрицами. Так он говорил, что легче было в космос слетать, чем пропихнуть ЭТО в горло.
Мы с мужем любим есть морских гадов. Сейчас, зимой, покупаем замороженное ассорти, где всего понамешано. А когда был жив свекр, он увидел однажды, как я тушила всех этих осьминожков, мидий и прочее. Скривился, и заявил, что такое съесть сможет только по приговору суда, и то вряд ли.
А когда я была в командировке в Туркмении, меня привезли на ужин в местную семью, которая живет в пустыне натуральным хозяйством. Хозяйка выставила на стол блюдо с огроменными кусками вареного мяса. Я догадывалась, что это баранина (я, кстати, люблю и баранину, и её вкус и запах, только без курдюка), но никак не могла определить, какие же части барашка попали на стол. Приглядывалась-приглядывалась, и вдруг... разглядела что-то, похожее на выпученный глаз. Ооооо... Быстро стала вегетарианкой на тот вечер.
А коллеги рассказывали, что когда они попали на такой же ужин в Узбекистане, там главе делегации предложили самому разделать барашка уже жареного. Там это целый ритуал и традиции: нужно каждому из хозяев и гостей отмахнуть ножом и вручить определенную часть. А он не знал - что кому, да и разделывать не умел (москвич, откуда бы умение?). Но по наитию, вырезав язык, вручил его хозяйке. Угадал.

Килиманджара 14.01.2010 15:11

А я вот люблю всякие мидии, кальмары, рапаны - если все парвильно приготовлено - очень вкусно о совершенно не имеет непрезентабельного вида))))

Мой дедвушка покойный, когда резали кабанчика, выпивал стакан свежей крови.Говорят, полезно, но не представляю, как это)))

На счет субпродуктов - практически все могу есть.

Хотя в основном предпочитаю рыбу, грибы и растения)))

lorika 14.01.2010 15:15

У меня самое страшное воспоминание, это когда мама моего МЧ решила накормить меня пирогом, с виду все было очень даже аппетитно, а внутри был порезанный лук, такой тушеный получился он, смешанный с сыром. А я лук ем только сырой или жареный, вареный вообще не могу. Мне лет 19 было тогда. Отказаться не смогла, но это был самый трудный для меня кусок пирога в жизни.
А она мне еще добавку предлагала...)))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot