![]() |
Ну я все время забываю, что я одна тут с родителями осталась жить и поэтому вся библиотека в моем распоряжении...
Миль пардон.Ну жирафасмущениесмущениесмущение |
У моих родителей классики не так уж и много. В основном литература советского периода, было очень много книг о войне, но, к сожалению, в нелёгкие годы дедушка сдавал их стопками в комиссионку :(
А с любимым книги пока покупаем каждый сам себе - он- техническую литературу, я - художественную. Хорошая библиотека качественной литературы в будущем - это одно из больших желаний :) |
У меня, как у большинства, книги родителей - у родителей. Но - библиотека сильно похудела вследствие ремонтов. Стало негде хранить - сдали в библиотеку городскую. Те, как ни странно, были рады.
Сама читать люблю, по книжным магазинам надо ходить с губозакаточной машинкой. Из современных - собрала Филатова и Акунина. Остальное - либо мужнино (Толкиен, еще фантасты у него), либо словари-справочники (профессиональное), либо с экрана, в распечатке или еще как. Все-таки мне, чтобы купить книгу, надо ее действительно хотеть. И купить не абы какую, а качественную. Слишком свежо - у родителей стояла огромная библиотека, которая читалась процентов на 20. Остальное - как стояло, так и ушло, почти новое, ибо малопользованное. Конечно, хочется собрания сочинений. И для себя - перечитывать, и для детей будущих. Классиков, наших и не наших. Но - они должны быть качественными и полными по возможности, а значит - дорогими. Наверное, они будут, когда у нас будет время и деньги их искать и покупать. Интернет-магазины книг - не люблю. Люблю потрогать, почувствовать книгу, которую покупаю. |
Цитата:
В оставленной дочери части библиотеки есть две мои детские книжки большого формата - это "Бибигон" Чуковского и "Конек-Горбунок" Ершова, с дивными иллюстрациями Милашевского. Третье поколение (вместе со мной) читает эти книги:family |
Скрытый текст:
|
Цитата:
Я хоть и нечитающая но в тему нос сую-профессиональная заинтересованость. Эххх,2 года сижу эти книжки продаю. Зато могу S.T.A.L.K.E.R на халяву читать. Меня про магазины заинтересовало. :-) У нас в этом плане тухляк -с одной стороны напрягают нас сотрудников всякими акциями типа подарки к покупке,бонусы и прочее а также правила проде того что если ищешь товар по базе нужно пойти и тыкнуть в него пальцем покупателю... И этот сервис мы должны делать а хочет и может это делать 1 человек остальным пофиг а мне и подавно. С другой стороны у нас всё плохо-"детский уголок организован на том месте где завозят товар естессно там никто не сидит диван двигают вечно,проходная зона... ну ладно меня понесло в сторону ругания своей работы. А сегодня у нас мужчина купил 34 диска кино на 9 тыщщ. |
Цитата:
А самой найти нужную книгу нереально, поэтому продавец смотрит по базе, и да, идет и показывает, где стоит книга. Но там они такие милые и приветливые. Они и внучку водили по залу, когда она Носова искала. |
Приятно иметь хорошие книги у себя дома. Не люблю и не читаю книги в инете. В библиотеку давно не хожу - если что-то хочется прочитать - предпочитаю эту книгу купить.
Классики много у меня - в советсткое время хорошая книга была прекрасным подарком для меня, и друзья это знали - поэтому дарили книги ( иногда - по заказу моему). Слишком дорогие издания неважны для меня. Но тут не удержалась - купила-таки Булгакова "Мастер и Маргарита" - с прекрасными иллюстрациями большого формата. Перечитывала - с удовольствием! Люблю старые книги - с историей.... Пахнет временем... |
Мама у меня не читающая. В основном потому, что ей не хватало и не хватает времени на это. Да и равнодушна она к художетсвенной литературе, за исключением дамских романов в поездках. Бабушка тоже, больше по кулинарным книгам и дачным. А вот дедушка у меня очень читать любил, поэтому от него мне досталась русская и зарубежная классика, да и художественная литература. Мой отец тоже был книгочеем, поэтому дома книг у нас много. По большему счёту это детективы и фантастика.
Сама читать я люблю, а возможность читать электронные книги появилась сравнительно недавно. Это неудобно для меня, но когда очень хочется приходится терпеть. Так как не всегда есть возможность купить ту или иную книгу. :( В детстве перечитала все книги детской библиотеки, получила звание: читатель года, после начала читать платные книги, которые были на порядок *взрослее*. Теперь времени ходить в библиотеку нет, а читать хочется. Поэтому беру книги у знакомых или покупаю. На праздники всегда пару книг да получу в подарок. А на компьютере ждут своей очереди около десятка книг. Надеюсь всё таки приобрести их через интернет. Читая электронные книги, очень жалеешь, что не можешь сделать закладку на интересном месте, подчеркнуть, носить с собой, читать в удобном кресле. Книги для меня были и останутся преумещественно печатным изделием. |
Девочки, миленькие, ну разве можно что-то подчеркивать в КНИГЕ?
Или углы загибать? Ей же больно!)))) И мне тоже, когда я читаю про подчеркивание... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:59. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot