Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Как молодой паре получить жильё? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16930)

даночка 19.12.2009 20:48

Да ответ Насти я знаю;)
Он был озвучен в теме по первой моей ссылке, когда ей предлагали работу парикмахера и пр...
Она не будет меняться.
Я просто к чему поместила. Чтобы показать, какая работа за кордоном может быть предложена в разных странах для желающих. И что надо уметь для этого делать.

Маринеска 19.12.2009 20:59

мари_ка, а зачем писать, лишь бы что-то написать? Может стоит для начала почитать то, что я писала здесь?

скептик 19.12.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от мари_ка (Сообщение 558452)
для некоторых категорий граждан (военнослужащие, малоимущие и др.), не имеющих жилья (собственной квартиры) и не имеющих возможности постоянной прописки, но изъявившими желание купить дом в деревне или построивших теплый дом для постоянного проживания, прописка может оформлятся по этому адресу

Этот вариант исключен для Москвы и Подмосковья. Кроме того, Настя не подходит под категорию малоимущих, и уж тем более военнослужащих))))). Да и свое жилье она имеет, и регистрацию постоянную.
Сделан такой вариант для тех, кто намерен жить и работать НА ЗЕМЛЕ. А для Насти это значит: построила или купила дом - паши землю-ухаживай за скотиной. Особо не наездишься по экскурсиям, т.к. хозяйство не бросишь. Не для Насти такой вариант. Она ж хочет просто так получить жилье, можно и собственный домик, а прилагать усилия - не хочет. Мечтания одни.

Красная Орхидея 19.12.2009 23:41

Настя, я почитала варианты, которые тебе Ирмина предложила. Думаю, работу аниматора, при определенном старании, ты бы потянула. Но - нужен язык. Мы отдыхали в Египте в этом году. Одна из девочек из команды аниматоров, венгерка, умудрилась к 27 годам за 5 лет (тяжелой, практически круглосуточной и без отпуска) работы купить в Хургаде квартиру, дом и 2 машины. Начинала с 300 долларов, сейчас зарабатывает от 700 до 1000. Учитывая, что кроме самой простенькой одежды ей ни на что тратиться не нужно (живет в отеле, с которым годичный контракт, кормят там там же), ВСЯ зарплата остается ей. Она нам рассказывала, как ее вполне обеспеченные родители, имеющие свой бизнес, в один день разорились из-за краха банка, куда были вложены практически все их себережения. Так она и их тоже перевезла в Египет, потому и купила и дом, и квартиру. Девочка вела шоу вечерние, отлично танцевала, проводила аквааэробику, стрейчинг и танцы, знала при этом 5 языков: английский, немецкий, русский, арабский и немножко французский. Все языки, кроме английского, учила в течение пяти лет, занимаясь на курсах (их оплачивали работодатели) и в живом общении с отдыхающими. Но работа у нее - не позавидуешь: все время с людьми, все время в движении, все время с улыбкой и в хорошем настроении. НИЧЕГО не дается даром в наше время. Хочешь заработать квартиру - иди учись, развивайся, карабкайся вверх. Только так!

solnishko 20.12.2009 08:52

Скрытый текст:
Настя же категорически против работы с людьми, она про это писала в теме про работу, если я не ошибаюсь, так что бесполезно ей такую работу предлагать, мне кажется...

Vince 20.12.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 558586)
купить в Хургаде квартиру, дом и 2 машины

Квартиры там стоят 30-60 тысяч, если не брать совсем уж пафосные варианты. Дом подороже будет, но явно дешевле, чем однушка в Мск =)
Так что, Настя, переезжайте в Хургаду 8) С путешествиями всякими там проблем не будет, Никита работу фотографом тоже, думаю, найдет. Да и ты можешь устроиться в магазинчик какой-нить ;)

Guest 20.12.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 558345)
Любимыш мог бы пойти на более высокооплачиваемую работу но и ему это не надо-на жизнь хватает у нас,работаем оба в 10 минутах от дома.

А в чем собственно вопрос, если больше денег вам не надо? Или вы хотите квартиру за просто так, без денег совсем? А то что за эти "лишние деньги" можно было бы подучится, найти работу себе более оплачиваемую, а потом снять собственное жильё ты не рассматриваешь?
Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 558345)
Не нравится мне ипотека. А заболеет ктото из нас? А если уволят? Мало ли что в жизни бывает. Не нравится мне что лет 30 это над нами висеть будет.

Думаешь мне нравится? Просто при стоимости домов у нас в среднем 400 000 - 500 000 и зарплате средней около 2 500 - 3 000, как то не реально деньги отложить, если учесть что дома растут в цене. И я не знаю, что мы будем делать, если кто-то из нас заболеет или потеряет работу, так как одна зарплата полностью уходит на проценты за ипотеку. Ну нет у нас другого выхода, и родители помочь тоже не могут, так что хочу не хочу, а надо, понимаешь, Насть, надо.

Настя, а можешь по возможности на все сообщения/вопросы отвечать. Спасибо.

ЯЯЯЯ!!!! 20.12.2009 14:32

У меня такое ощущение, что мозг Насти остановился на определенной стадии развития и никак не может сдвинуться дальше.
Давай так. Поставь себе цель - отдельное жилье. И подумай, что надо сделать для достижения цели.
Ты можешь. Пойти учиться - можно сразу в колледж - на какого-нибудь дизайнера (насколько понимаю, это тебе ближе, чем бухгалтерия или экономика). Весной везде начинаются подготовительные курсы - есть время выбрать колледж и специальность. Никите восстановиться в ВУЗе и получить наконец-то вышку. Или пойти на заочку на ту специальность, которая сейчас к нему ближе. К 28 годам должна быть хоть какая-то определенность в том, что охото по жизни делать.
Пока ты получаешь образование, Никита ищет работу с более высокой оплатой. Или открывает свое дело - помню, он хотел. Читать здесь.
Прикиньте сколько вам нужно денег в месяц, чтоб снимать квартиру. Предположим, однушка в подмосковье - 10000 т.р., на еду, питье - 20000 т.р., плюс запас, чтобы откладывать деньги на путешествия, развлечения. Итого - 30-40 т. р. на двоих. Вот и идите к этой цифре. Вместо путешествий можно копить на первый взнос на ипотеку. Пусть будет первый взнос 600000 тысяч. Соответственно - если откладывать по 10 тысяч, то за 5 лет накопите. Чем выше зарплата, тем быстре накопите, естесттвенно.

Мышарик 20.12.2009 19:16

Извините что не писала. Сижу на инфо,народу полно-выходные же!
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 558348)
рядом с домом за копейки".

Почему за копейки? Нам очень даже хватает,остаётся достаточно. За квартиру не платим,на проезд-минимально т.к. работа и все развлечения-в нашем районе.
Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 558454)
можно сорваться например куда нибудь поехать работать за квартиру по долгосрочному контракту например

Вот это ксати очень интересно!
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 558734)
Так что, Настя, переезжайте в Хургаду С путешествиями всякими там проблем не будет, Никита работу фотографом тоже, думаю, найдет. Да и ты можешь устроиться в магазинчик какой-нить

Мы б с удовольствием. Но у Никитки ж тут семья. Мы бы давно уже уехали куданить в провинцию-там и дешевле жильё,и съем дешевле и жить приятней чем рядом с табачной фабрикой.... Но оттуда к семье не наездишься. И кстати почему это сразу фотографом? Не надо. А я ни одного слова иностранного не могу сказать. Я даже путешествовать стремлюсь только по России и ещё может на Украину,Белоруссию съездием. А кудато совсем далеко-не хочу. я там ничего не буду понимать и буду в панике.Не хочу заграницу.
Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 558788)
Поставь себе цель - отдельное жилье. И подумай, что надо сделать для достижения цели.

Жильё для меня-это не цель. Это мечта. Цель-это чтото реальное и доступное. Например на юг поехать летом.
Цитата:

Итого - 30-40 т. р. на двоих.

Ну они у нас уже есть! Мои 11-13 и Никиткины 22-25. (сама в шоке как поняла скока много у нас денег то!)
Цитата:

если откладывать по 10 тысяч, то за 5 лет накопите.

Кто же может знать что с ним будет через 5 лет? как мы можем предпологать что за эти 5 лет не расстанемся,кирпич на голову не упадёт,государственный переворот не случится? Я на такие долгие сроки не загадываю. Тем мне и не нравится ипотека-откуда я могу хоть както знать-предпологать как моя жизнь через год повернётся. а ипотека-лет на 30! Невозможно планировать на пол-жизни.

Я конечно всем оч благодарна за советы но тема то не "Помогите неразумной Мыши поднять свой доход чтобы получить ипотеку" а просто чтоб делится информацией и идеями на тему жилья. Вот в начале темы Надя das_Blumchen тоже написала что и у неё есть такая проблема. И всё. Неужели на всём форуме только для нас двоих проблема жилья интересна? Вот Алексевна несколько интересных мыслей подала за что ей спасибо :-) Ктото как юрист может совет дать,может среди нас риэлторы есть. Вот в теме про кухни народ же не только Иру поучает но и вобще общается на тему кухонь.

ЯЯЯЯ!!!! 20.12.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 558916)
Жильё для меня-это не цель.

Вот пока не станет целью - смысла нет тебе говорить о возможных вариантах зарабатывания жилья. Его действительно не ПОЛУЧАЮТ, а ЗАРАБАТЫВАЮТ.
Кроме ипотеки варианты здесь звучали, и от меня в том числе. Тебя ничего не устроило.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot