![]() |
Яна-chan, да что же ты сравниваешь?
Это литература РАЗНОГО времени,да что там - разных столетий даже: то, что ты перечислила, и все тот же пресловутый Минаев. Он современник. Он пишет совсем в другом ключе. Это то же самое, что сравнивать Стендаля и Кафку. И да. Оставаться беспристрастным в вопросах конструктивной критики, а не на уровне "нравится/не нравится", "осилила/не осилила" можно и не будучи филологом. Если постараться. |
Carrie, =_= да не самоцель у меня вас в чём то убедить.
Меня пока не убеждаете вы, говоря о ценности книги Минаева как достойного отражения наших реалий. Всё таки есть хорошие современные писатели. Я не спорю. Просто Минаева в их число не включаю. Имхо. Вот, сейчас пообщалась с "бытовым" человеком, коллегой-.юристом) Привёл цитату) Цитата:
И не нужно говорить, что вот, это современная литература, пригодная для беспристрастного прочтения, с пометкой между строк, что читать глубже между строк. Повторюсь, что не перевелись хорошие, талантливые, уверена. Минаеву или расти, или уже нет. |
Яна-chan, а кто из современников тебе нравится?
|
Optimistka, вопрос сложный. Как уже писала выше, я читаю по наитию. И выбор автора таков же.
Скрытый текст:
|
Я прочитала "The Телки". Потом перечитала еще раз комментарии в теме.
Цитата:
Скажи мне, Яна, кто, на твой взгляд, мог заказать написание данной книги? И какую цель этот заказчик преследовал? |
Цитата:
Я поделилась своими ощущениями, уж извини, с заказчиками не связывалась)) Просто существует на рынке такое явление - когда издательство предлагает своим авторам тему, либо же направление, либо же просто мысль "НАПИШИ БОМБУ!" +, денежное вознаграждение, сроки. Естественно, не с потолка берёт. Ещё раз говорю, ваше ощущение это лично ваше ощущение. Моё было уже высказанно. Главный вопрос - книга сильно понравилась)? |
Цитата:
Я живу не в иллюзорном мире, поэтому образ жизни тусовщиков не вызвал у меня удивления. Я не ханжа, поэтому праведного негодования тоже не было. Я не примеряла все на себя, поэтому желания помыть руки и воскликнуть: "Фи! Какая грязь!" у меня не возникло. Многие ругают Сергея Минаева за вкрапление в текст бранных слов. Я же считаю этот ход оправданым. Было бы странно описывать диалоги ограниченых людей витиеватым языком классиков. Измени стиль - пропадет реалистичность. Читалось легко. Местами я сочувствовала главному герою, улыбалась шуткам и неприхотливому ходу мыслей. Самый сильный момент книги - неожиданное откровение между именинником и Андреем. Скрытый текст:
В этот момент я прониклась сочувствием и желала хорошего исхода главному герою. Мне понравилась глава, написанная от лица Ольги. Я считаю, что писать о чувствах и переживаниях противоположного пола от первого лица достаточно сложно. В некоторых книгах я ловила себя на том, что автор не справился, не смог написать "по женски" или "по мужски". Здесь же я поверила, почувствовала трагедию женщины. Мне понравился сюжет и понравился конец. Скрытый текст:
И мне хочется думать, что финальные размышления героя о том, что надо менять жизнь не останутся всего лишь мыслями. Цитата:
|
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ценности как таковой нет, но все в курсе событий. Подтверждено временем XDXDXD |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:07. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot