Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

снегурка 09.06.2006 23:12

Смысла разговаривать в этой теме не вижу,поэтому ухожу...
А про носки(Anime,я поняла просто пример) было сказанно в принципе,а не обязательно что именно из-за носок расставаться.
И говорить о том,что мой парень (тьфу-тьфу!!! Не дай Бог!!!!!!!!!!!!!!) уйдёт из-за положенных не туда носок, не приходится!..

снегурка 09.06.2006 23:14

irkamoya, я поняла по Вашему последнему посту, что для Вас брак - это способ удержать мужа?!!!!! Да..... :cry:

irkamoya 09.06.2006 23:20

Цитата:

Сообщение от снегурка
irkamoya, я поняла по Вашему последнему посту, что для Вас брак - это способ удержать мужа?!!!!! Да..... :cry:

Когда он на тебе женится - твой парень - ты и проверишь - что такое брак :lol: если женится, конечно :D чего тебе и желаю!
Для твоего сведения - я была замужем - 24 года - потом развелись - вот и суди - тебя хватит (или твоего парня на 24 года совместной жизни :D )

Anime 13.06.2006 19:50

Цитата:

Сообщение от irkamoya
:oh :oh :oh :oh :oh :oh :oh :oh :oh :oh :oh :oh :oh :oh :oh
Нет слов.... одни эмоции....
Носки не разбрасывает и моет ФСЕ кружки? И это - МЕРИЛО для вступления в брак???? Эх, народ..... ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮДИИИИИИИИИ!!!! Да вы что? Неужели непонятно - что прбная жизнь - ПРИТВОРНАЯ, СТАРАЮЩАЯСЯ ПОКАЗАТЬ себя ТОЛЬКО с ЛУЧШЕЙ стороны????
Сорри за крик.... Нет, ничего не хотят услышать молодые люди :( Семейная жизнь - с ответственностью - это не носки и не кружки... :D

Про носки и кружку я привела просто банальный пример. Что вы все к этому прицепились? Дело-то в другом. А именно в том, что семейная жизнь как раз и складывается вот из таких бытовых мелочей. А их о-о-очень много...У меня родители кстати развелись тоже из-за бытовухи, но НЕ потому, что НЕ смогли построить, как вы все называете, семейную жизнь. Просто терпению рано или поздно приходит конец (сразу сделаю оговорку, что носки и кружки здесь не причем, чтобы потом не было никаких недопониманий).
А молодые кстати очень даже слушают, но у них (или у нас) складывается не потребительское отношение к семье, партнеру, да и вообще к жизни, как вы называете, просто мы ходим быть более уверенными во всем этом, а именно в своем будущем супруге (по крайней мере так хочу я).
irkamoya, то, что ты была в браке 24 года, просто замечательно! Флаг тебе в руки! Действительно, не каждый способен на это. Конечно здесь есть, чем гордиться (если при этом в браке было много чего построено, создано...по-вашему мнению), но у всех по-разному складываются отношения. И многие начинают жить в гражданском браке именно для того, чтобы быть уверенным, что вступив с этим партнером в официальный брак, уже не придется расторгать отношения.
И то что, гражданский брак - это пробная жизнь, верно на все 100. Но стоит отличать слова "пробный" от "притворный". Пробный, т.е. когда судят о прочности, ценности чего-то, а также производимый для испытания, проверки. С чем я полностью согласна, т.к. гражданский брак для меня - это испытание прочностью, верностью и т.д; возможность построить свои отношения (а потом можно уже их закреплять штампом в паспорте, когда, например, планируются дети).
А вообще очень интересно было узнать мнение по поводу гражданского брака старшего поколения. И так здорово, что у вас все сложилось! Это большая редкость - суметь построить и сохранить отношения.

Ksuta 13.06.2006 23:04

Эти споры о гражданских браках уже так давно ведутся и все никак себя не исчерпают. И истины в этих спорах не рождаются. Правильно ли так выступать против гражданского брака? Против гражданского брака насовсем, да. Против переходного периода между свиданиями и серьезной совместной жизнью, наверное, не стоит. Не всегда надо бросаться в семейную жизнь без оглядки. Кому-то, возможно, не требуется такой переходный мостик, а кому-то надо убедиться, что мелочи не станут камнем преткновения. Это совсем не говорит о том, что люди разбегутся столкнувшись с бытовыми проблемами, просто иногда, можно столкнуться с тем, что решать их хочет только один. Вот, это не всегда увидишь просто встречаясь. Обидно затратить целую кучу материальных ресурсов, чтобы понять, что преодолеть разногласия не получается. И брак ведь вовсе не гарантия того, что кто-то в один момент не встанет и не уйдет, даже спустя 10, 20 лет. Люди разные и мы не все специалисты по человеческим душам. Поэтому, лучше увидеть что-то раньше, на переходном этапе отношений. Главное, чтобы это был именно этап.

Yankha 15.06.2006 13:24

Цитата:

Сообщение от Ksuta
Сейчас уже не считается неприличным оставаться на ночь друг у друга. С этого все и начинается. Постепенно перекачевывает зубная щетка и тапочки, потом какая-то одежда появляется, так, на всякий случай, потом все реже один из двух появляется у себя дома, потом это уже называется "у нас дома", а потом только может последовать "выходи за меня".
Даже не знаю, можно ли это назвать гражданским браком, но вот это то, против чего я не выступаю. А если это уже n-ный год совместного проживания, а решение о вступлении в брак так и не принято, то, тут я, наверное, тоже против.

Вот-вот это про меня. Я уже более 1,5 лет так и "общаюсь" с парнем. Уже даже режим установился: будни - дома с родителями, выходные - тоже "дома" у парня. А примерно месяц назад братик убивает меня в лоб вопросом: Слушай, а вот ты ведь гражданским браком живешь?
Я пару минут хлопая глазами, собиралась с мыслями, а потом неуверенно промычала: Да вроде нет :oops:
??
Пустившись в путанные объяснения, запуталась сама. И так для себя не могу никак решить: как же назвать ее, мою теперяшнюю жизнь?

irkamoya 15.06.2006 22:57

Цитата:

Сообщение от Yankha

Вот-вот это про меня. Я уже более 1,5 лет так и "общаюсь" с парнем. Уже даже режим установился: будни - дома с родителями, выходные - тоже "дома" у парня. А примерно месяц назад братик убивает меня в лоб вопросом: Слушай, а вот ты ведь гражданским браком живешь?
Я пару минут хлопая глазами, собиралась с мыслями, а потом неуверенно промычала: Да вроде нет :oops:
??
Пустившись в путанные объяснения, запуталась сама. И так для себя не могу никак решить: как же назвать ее, мою теперяшнюю жизнь?

Вот тут и ответ на вопрос - что же плохого в гражданском браке! хлопаем глазами, путанные объяснения, НЕУВЕРЕННОСТЬ! Именно это главное - НЕУВЕРЕННОСТЬ, что это ВАША ОБЩАЯ жизнь.... так... пробник... :(

Регинка 15.06.2006 23:26

Я с Мишей живу гражданским браком уже пять лет, разницы между браками не вижу, самое главное, чтобы брак не был "браком".

irkamoya 15.06.2006 23:34

Цитата:

Сообщение от Регинка
Я с Мишей живу гражданским браком уже пять лет, разницы между браками не вижу, самое главное, чтобы брак не был "браком".

А жаль, что не видишь, Регина.... Может, и у Миши поинтересоваться нужно - чувствует ли он разницу....
А брак - "браком" не бывает - если люди честно, открыто, по-человечески решают проблемы - даже развода!

Yankha 16.06.2006 09:02

Цитату недавно вычитала, хочу поделиться:
"Вы создали настоящую семью или лишь ее подобие?
Чтобы определить, несете ли вы ответственность за отношения друг с другом или только участвуете в них, обычно проводят аналогию с завтраком, который состоит из ветчины и яиц: курица имеет к завтраку лишь некоторое отношение, тогда как свинья «принимает в нем непосредственное участие». Брать на себя ответственность – означает каждую секунду быть готовым предпринять все, что в ваших силах, чтобы улучшить отношения. У вас может это получиться или нет, в любом случае вы можете с чистой совестью считать, что предприняли все возможное."

Часовой пояс GMT +3, время: 04:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot