![]() |
Вера, посмотрела фоточки... Такая красивая и счастливая пара! Понять не могу: чего он хочет? Зачем тогда тянется к тебе? А потом снова убегает...
Лишь бы ты вот так не провела долгие годы в ожидании, а потом не осталась одна. Решай сама, насколько тебе это нужно? А мы тебя всегда поддержим! |
Верочка,фото в твоем альбоме просто замечательные, вы выглядите такими неподдельно счастливими, что описание происходящего никак не клеится. Мне тоже трудно поняь мотивы поведения Андрея.ОЧень хочется чтобы у вас все наладилось и если причина во времени, то стоит подождать. Но послностью согласна с Галинкой, лишь бы ты не осталась одна...
|
Цитата:
Цитата:
Но я уже ничего не могу поделать в этой ситуации. А ждать месяцы и уж тем более годы - это конечно глупо с моей стороны... Пришло на ум одно высказывание, к сожалению, не знаю автора: "Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой..." Пожалуй, нужно сделать ее своим девизом и двигаться дальше... А он поймет, обязательно, но видимо только тогда, когда меня потеряет... |
Простите, что вмешиваюсь. Если я ничего не путаю, то вы встречались, потом расстались и инициатива была с вашей стороны. Причем особых причин для расставания я не увидела, Мама вовсе не монстр, и с ней можно было со временем подружится. А теперь вы хотите наладить отношения, и видно что чувства есть у обоих, а он твердит, что вы просто друзья. Поправьте меня, если я где ошиблась или чего перепутала.
Если же я правильно поняла, то вы не думали, что ему надо время снова поверить в любовь. Вы его обидели, когда расстались, возможно, сейчас он боится Вам снова доверять, боится, что снова можете расстаться. Потерять доверие легко, а вот вернуть сложно. Но если есть любовь, может стоит приложить усилия, вернуть его доверие и снова быть счастливыми? А то не очень красивая картина складывается со стороны, надо было приложить усилия, чтоб подружится с Мамой, а вы раз и расстались, теперь надо приложить усилия вернуть его доверие, а вы думаете опять о том, чтоб раз и расстаться. Может стоит поработать над отношениями, а не сразу их обрывать? Дело ваше конечно, как вам поступать, просто мысль такая посетила. |
Guest, спасибо за интерес к моей истории и за ваше мнение! Вы во всем правы, более того, я и сама рассуждала именно так: винила во всем только себя (хотя конечно и его доля вины во всем присутствует). Но я понимала - разрушила все я сама, значит и добиваться перемирия нужно только своими силами. И я очень много раз пыталась. Но безрезультатно. И времени прошло уже очень много - полтора года со дня нашего расставания. А ведь были вместе всего месяц! Даже представить смешно, обычно такие непродолжительные отношения не задерживаются надолго в памяти, но здесь видимо особый случай. Ничего подобного я не испытывала ни в продолжительных, ни тем более в мимолетных отношениях.
Он читал эту историю, поэтому знает всё о моих чувствах. Когда я пытаюсь ему об этом сказать, он или уходит от темы, или прямо говорит: мы - друзья. Я говорю ему: мне очень плохо, неужели ты не понимаешь? Он на это отвечает, что не хочет поднимать тему того, что произошло. Если я неправильно его поняла, то это моя вина. Но он мне ничего, кроме дружбы не обещал. Я готова была идти до конца и бороться за любовь, просто после таких слов руки опускаются... Он всем своим видом показывает, что не хочет он ничего, не нужна ему я... Вот такая у нас ерунда получается - при встрече мы не сдерживаем эмоций и становимся больше, чем просто друзья, а на расстоянии снова появляется отстраненность и холод... Может быть именно поэтому его так сложно было уговорить на встречу. Сколько раз я пыталась за эти полтора года, куда только его не приглашала. Он или сразу отказывался, или сначала соглашался, а потом уже перед самой встречей находил причины не приезжать... А вот теперь, встреча наконец-то состоялась, я получила то, о чем мечтала так давно... И каков итог? Стало только хуже... Когда я призналась ему, что у меня ни с кем не было серьезных отношений после него... не могла и не хотела ни с кем... Он холодно ответил: а зря... нашла бы кого-то получше... Я не знаю уже, что можно еще придумать... Мне обидно, что все мои усилия уходят в трубу. Начинаешь задумываться, может это все зря? Может и нет у него никаких чувств, да и не было никогда... Он очень настаивал на том, чтобы мы продолжали общение, дружеское само собой. Зачем ему это? Приятно наблюдать, как мне тяжело и тешить себя тем, что кто-то его любит? |
Верочка, я вот только недавно была в похожей ситуации, когда после расставания ОН просил остаться друзьями, говорил что я для него очень близкий человек и не хочет меня совсем терять. Но признаюсь честно, ничего из этого не получилось, одни только мои бесконечные страдания и еще более болезненное и длительное расставание. Как говорится, дружбой любовь не перечеркнешь. Но ситуации конечно бывают разные...
|
Если я в твоей судьбе Ничего уже не значу, Я забуду о тебе, Я смогу, я не заплачу! Эту боль перетерпев, Я дышать не перестану. Все равно счастливой стану, Все равно счастливой стану, Даже если без тебя… Дорогие мои читатели... нет, друзья! Вы действительно стали для меня такими родными! Я делилась с вами своим самым сокровенным. А вы помогали своими советами и участием пережить сложные периоды в моей жизни… Пожалуй, самые сложные… История закончилась… К сожалению, не так, как хотелось бы сначала… Увы, стало понятно, что нам с Андреем не по пути, и наши дорожки расходятся навсегда… Я любила Андрея так, как никогда никого не любила. Любила его недостатки так, как не любила положительные качества других молодых людей. Прощала ему все. Забывала все обиды и пыталась начать все сначала. А он играл со мной, то приближая, то снова отдаляясь, но никогда не отпуская навсегда… Я поняла, что не могу так больше… Ни одни мои отношения не длятся больше месяца, личная жизнь не клеится, ОН не уходит из моих мыслей… Невозможно начинать новое, пока что-то держит в прошлом… Я решила, что пора разорвать эту нить, нас связывающую. Никакой дружбы у нас быть не может, это иллюзии, которые приносят только боль. А любви уже не будет… Если я еще что-то пыталась склеить, то он грубо разрушал и втаптывал в грязь обломки наших чувств… Я предприняла последнюю попытку расставить все точки на i в нашей с ним истории. Договорились встретиться, вдвоем, пообщаться. Но он не позвонил в назначенное время и не приехал. Не позвонил и после. И только когда я сегодня удалила его из аськи и написала, что на этом наша история заканчивается, мы прекращаем наше общение навсегда и я удаляю все следы его присутствия в своей жизни, он начал оправдываться, просить прощения за то, что не приехал, объяснять причины. Но было уже слишком поздно… Я устала терпеть его выходки, слушать его бесконечное вранье. Я приняла решение. Оно далось мне очень непросто. Я как будто заново пережила наше расставание. Снова слезы, боль… невыносимая боль… как будто от меня отрезали часть тела, души, сердца… Но через боль приходит исцеление. Надеюсь, что я тоже вскоре смогу забыть эту больную любовь и начать жить по-новому. Завтра уезжаю в отпуск на месяц. Подальше от города, который безумно люблю, но который напоминает мне о нем. Многие приезжие ненавидят Москву, а я полюбила ее как свой родной город, во многом это его заслуга. За это я ему очень благодарна. Если б не он, давно сдалась бы и уехала… В тяжелые минуты его слова всегда спасали и помогали жить и бороться дальше… Я обязательно покорю этот город и стану счастливой! Будет ли он жалеть о случившемся? Вряд ли. Иначе не отпустил бы меня. Значит ему нужна другая... И я от всей души желаю ему ее встретить и быть счастливым! Буду ли я жалеть? Надеюсь, что нет. Надеюсь, что смогу полюбить снова. Конечно, это будет уже другая любовь, не такая пронзительная и сумасшедшая. Такие чувства, наверное, бывают раз в жизни. Пусть уже не будет такого накала эмоций, чувств, страстей, зато будет стабильность, которая нужна для создания семьи. Возможно когда-нибудь напишу здесь свою новую историю, уже со счастливым концом) Но я остаюсь с вами, дорогие мои! Читаю ваши истории, переживаю все события вместе с вами. Комментарии оставлять не могу. Я настолько запуталась в своей жизни, в своих мыслях, что высказываться по поводу чужих отношений, считаю, не имею права, пока в своих не разобралась… Точнее разобралась, но теперь нужно все переосмыслить, отпустить прошлое и начать новую жизнь… |
Что ж, Верочка, ты приняла решение... Наверное, правильное. Наверное, просто сил не осталось терпеть эту боль. Да и смысла тоже нет!
Скрытый текст:
Я надеюсь, что всё у тебя будет хорошо. И любовь, не менее горячая, но более взаимная. И радость в жизни, и успехи. И счастливая семья! Ведь ты обязательно должна попасть в этот пункт назначения, а кто будет рядом с тобой в тот момент - решать только тебе! Желаю тебе, чтобы всё сбылось. И буду ждать на нашем Форуме с новой счастливой историей!! http://www.yoursmileys.ru/csmile/goodbye/c0209.gif |
Галиночка, спасибо тебе огромное за теплые слова, за советы, за поддержку! Я постараюсь поскорее выкарабкаться из этого болота, куда сама себя затащила, и добраться до своего пункта назначения ;)
Надеюсь, что скоро в моей жизни появится тот, кто возьмет меня за руку и пройдет весь этот путь вместе со мной... И чью руку я уже никогда не захочу отпускать... А с форума я теперь никуда не уйду! Это маленький уютный мирок в глобальной паутине, где всегда тепло и уютно :) |
Привет. На одном дыхании прочитала твою историю... Не могла остановиться. Ты так трогательно всё описала. Такое чувство, будто я побывала в этой истории, а не просто прочла. История очень красивая и грустная одновременно. Ты была очень терпелива и ты заслуживаешь счастья... А Андрей, возможно, правда поймёт когда-нибудь насколько ты любила его и насколько он оказался не прав, что не смог вновь довериться тебе. Любовь умеет прощать и не только на словах, а в душе искренне. Ещё мне кажется, что невозможно оставаться друзьями с тем, кого так любишь.
Дорогая, желаю тебе счастья! Очень хочется, чтобы ты наконец-то обрела это счастье. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot