Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Помогите разобраться в ситуации: ребенок, собака, свекровь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15096)

даночка 08.06.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 453910)
Вот то-то и оно - что повернут разговор в сторону - мол, квартира мамина, содержит мама-муж - сиди, Горянка, в тряпочку помалкивай - мама приходит К СЕБЕ домой.((( Да не к себе, а к ГОорянке с мужем и дочкой! Вот тут ошибка жутчайшая мамина - если она так на это смотрит.

Если исходить из этого.
ТО тогда не надо делать вот этого:
Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 453770)
Когда мы начинаем при ней спорить, она тут же занимает его сторону, не всегда даже разобравшись, и обвиняет меня во всех смертных

Т.е. девочка знает,что при любой ссоре мама начнет ее ругать.И все начинает споры Или поддается, если там муж начинает это дело.
Спрашивается, зачем?Ну не давай повода.И тебя не будут обвинять во всех грехах. И тогда не надо будет делать этого вот:
Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 453816)
Я прошу его, чтоб он пресекал ее попытки нас развести в ссоре, что от этого только хуже. Я действительно прошу, без ультиматумов и криков. Только мне кажется, что он меня не слышит, или делает вид

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 453910)
Но Горянка все же о маленькой дочке печется - и правильно делает, между прочим. Мне так кажется, Ирмиш...

Я понимаю это.И даже могу признать.Однако. если мне скажут в ультимативной форме-или я или собака-я выберу собак., если честно.
Потому что в ультимативной форме ничего не решается. Девочки, вы же это знаете.В ответ на ультиматум ты не получаешь того,что хочешь.

irkamoya 08.06.2009 21:29

Нееее, надо было выбрать -...внучку!:PODSTOLOM: Забрать внучку - и пусть бы они там разбирались с обакой вдвоем.:winking:

А если серьезно - конечно, ультиматумы - не выход. НИКОГДА. Только из противоречия - люди доходят до абсурда. Кстати, мама мужа все же нашла пока верный выход, чтобы погасить страсти - собаку-то забрала себе.

Насчет разборок на троих. Возможно, именно так надо поступать - не один на один, а собраться всем вместе - и проговорить - у кого-чего накипело. А потом разойтись - и подумать, что может каждый изменить в СЕБЕ, чтобы не было склок. И начать действовать - непременно с уступками с каждой стороны.

Эх, тяжело строить эти самые отношения, если никто не готов на компромисс...

Masha_Krasota 08.06.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 453921)
И начать действовать - непременно с уступками с каждой стороны.

Вот именно, что с каждой. А не только со стороны невестки.

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 453921)
Кстати, мама мужа все же нашла пока верный выход, чтобы погасить страсти - собаку-то забрала себе.

ага. когда уже невестке по шеям надавала и дело запахло керосином, то бишь разводом....

minimama 08.06.2009 21:37

Вернусь к началу - первому посту Горянки.
Цитата:

Сегодня ни свет, ни заря опять приехала свекровь и начала между нами бегать, типа мирить. Детский сад какой-то!
А в данной ситуации так и получается, вчера вдвоем меня выпроваживали, а сегодня она все утро за мной ходила и говорила, что надо сохранять семью. Причем уже согласилась на то, чтоб дать объявление, чтоб его забрали. Сейчас она собаку забрала к себе.
Посмотреть по интонациям, получается, что чтобы свекровь ни сделала - ни сказала, все для невестки плохо. А ведь человек пришел с желанием наладить мир, урегулировать конфликт, вполне возможно, найти компромисс.
Но свекровь плохая просто по определению.

Masha_Krasota 08.06.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 453925)
Но свекровь плохая просто по определению.

Ирина, она не по определению плохая, а потому что накануне натворила. Вот честно. вам бы досталось (абстрактно сейчас), вы бы на следующий день сходу бы улыбаться начали?
Понятно, что нельзя теперь всю жизнь в обиде ходить. надо наладить отношения. Но, как говорится, осадочек-то остался....

irkamoya 08.06.2009 21:44

А тут запал ишшо не пропал у юной Горянки. Кстати, Горянка и про отходчивость свекрови писала - так шо - не совсем плоха она - даже по Горянкиному определению.:winking:

Подвиги насовершали все - теперь всем бы успокоиться и спокойно дорулить ситуацию.

minimama 08.06.2009 21:50

Masha_Krasota, а откуда ты знаешь, в какой форме разговаривала Горянка со свекровью?

Masha_Krasota 08.06.2009 21:59

minimama, не совсем поняла, о чем Вы. Сомневаюсь, что спокойно. Но я придерживаюсь мнения, что никто и никогда не имеет права распускать руки (если Вы об этом).
я ни в коем случае не оправдываю Горянку, так же, как и свекровь, и мужа. все хороши.
Спорить-то (нет, дискутировать) я начала только о том, что не одна она неправильно поступила.

minimama 08.06.2009 22:01

Masha_Krasota, да, но свекровь пришла мириться,а Горянка с отвращением думает: мне к родителям съехать или еще пожить с мужем?

Masha_Krasota 08.06.2009 22:03

minimama, я уже написала, обида еще не прошла. не все быстро отходчивые, после того как на вас руку поднимут....

Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot