![]() |
Цитата:
При Гарри она только плакала и все время говорила, как же хозяин без нее поживает... |
Вот, теперь понятно... Жаль, что в фильме не показали, как выбрался Крауч-младший из Азкабана. Что в этом помог его отец...
|
В основном тут мать помогла!! Если бы не она, сидеть бы Краучу-младшему за решеткой. Только изза большой любви к ней, Крауч - старший помог сыну...
|
Я думаю, здесь не только любовь к жене. Он не мог не любить сына.
Для освобождения Крауч - старший поднял свои связи, ему дали свидание в Азкабане... Все-таки он очень любил сына. Ведь какая нужна выдержка, чтобы оставить жену умирать в Азкабане? |
Да... А чем сын отплатил? Сволочь... Мне его оч жалко было (отца).
А я вот всё хотела спросить. В 5 части, когда Снейп учит Гарри не впускать Воландеморта в свои мысли, там показывают, что Гарри в один момент зашёл в мысли Снейпа и показывают, что отец Гарри издевался над ним, помните? Можно этот момент поподробнее из книги рассказать? Как на самом деле всё было? Пазаста :) |
Если честно, то я не помню точно... в фильме не показали, что за Снегга вступилась Лили, будущая мама Гарри. Между Люпином, Поттером, Блэком и Северусом с самого начала была вражда. Снегг был всегда с сальными волосами, интересовался темными искусствами... Более того, он был влюблен в Лили и Лили сначала с ним общалась.
Это типа как между Гермионой, Гарри, Роном и Малфоем... |
Он издевался над ним после того, как они все сдали СОВ и пошли отдыхать к озеру. Люпин начал читать и тут Сириус заявил, что ему скучно. Тогда отец Гарри и увидел Снегга....И чтобы разогнать тоску они над ним и поиздевались...
|
Гарри стало очень стыдно за своего отца, что он ради забавы издевался над Снеггом. И каждое напоминание, что он похож на отца, вызывали в нем злость, потому что он никогда бы так не поступил.
|
Мое знакомство с Гарри Поттером началось с первой серии фильма. Я люблю фэнтази и фильм мне безумно понравился. Я была под таким колоссальным впечатлением, что просто Проглотила первые четыре книги, имеющиеся на тот момент в продаже. К моему огромному счастью, вскоре появился пятый том. А вот последние два я мучительно ждала. Кстати, оба мне приподносил муж, умудряйясь купить их буквально в первые дни появления русскоязычного варианта.
После книг я просто не могу смотерть фильмы. Они мне кажутся слишком простыми, даже местами бездарными. Возможно, тонкости перевода оставляют желать лучшего. Трепетные чувства сохранились только по отношению к самой первой экранизации. Любимый момент - уроки полета на метле. Вообще, считаю книгу насыщеной глубокими мыслями. Это отличная книжка, которая учит отличать добро и зло, показывает как важно выбирать свой путь в жизни и какой должна быть настоящая дружба. Главная мысль, проходящая красной линией через все книги: "Любовь - это огромная сила. Человек, способый любить, способен спасти мир". |
Цитата:
А еще и в книге, и в фильме, интересно наблюдать, как герои растут. Фильмы становятся серьезней, книги написаы более взрослым, что ли, языком... И кстати, мне всегда было жаль Дадли. Они его испортили своей любовью. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:11. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot