Цитата:
Сообщение от даночка
(Сообщение 452455)
Изначально человек ориентируется на глаза и уши))).
|
Хорошо: глазами я вижу, что человек напротив меня мне НЕ неприятен. Ушами я слышу, что он говорит неглупые слова, не "мишурит". Или разум мне говорит: "Он мне чем-то интересен..." Или, при не слишком богатом жизненном опыте, ощущаешь вроде бы как беспричинный прилив радости от общения с этим человеком. Примерно вот это я и имела в виду, когда говорила о первоначальной реакции сердца)))
Цитата:
Сообщение от даночка
(Сообщение 452470)
Ириш, при всем моем почтении-тактильность не может отсутствовать.бееее
|
;-)
Может, вероятно. Например, при сильных ожогах. Правда, утверждать не буду. Но тут уж человеку не совсем до выбора идеальной половинки...
Цитата:
Сообщение от irkamoya
(Сообщение 452479)
Слепо-глухо-немые, наверное, ТОЛЬКО по делам могут судить о человеке - помог там, помог тут, вместе чем-то заинтересовались - отсюда возникнет интерес и отсюда будет делаться выбор...
|
- соглашусь, Ириш. Хотя, если не брать абсолютное отсутствие ощущений, возможны разные варианты. Но это - для другой темы.
А что касается того, что может ощутить сердце при тактильных ощущениях... Как он держит твою руку, не отдернул ли при первом касании, приятно ли тебе его прикосновение, что ты ощущаешь, "слегка соприкоснувшись рукавами..." (-С). Все это ощущается не мозгом. ...ну, или не только мозгом...
Цитата:
Сообщение от даночка
(Сообщение 452470)
Сердце начинает позже биться)
|
Ирмиш, а позже - это когда именно? И в любом ли возрасте позже?
Цитата:
Сообщение от irkamoya
(Сообщение 452479)
Я-то тоже все к тому, что сердцем именно что намного позже все начинает ощущаться - сначала - видим-слышим-нюхаем - смотрим на поступки-дела - а сердце уж ПОТОМ что-то нам вещает!
|
Чтобы возникло желание смотреть на поступки-дела, да, соглашусь, нужны ощущения. Но одного мы увидели-услышали-понюхали - и сердце ничего не сказало, нам даже не захотелось посмотреть на дела и поступки. Другое дело, что если со встречной стороны было "увидели-услышали-понюхали" и решили: "Во что бы то ни стало, буду стремиться к тому, чтобы быть вместе". Тогда человек своими действиями может привести к тому, что и у вас появится стремление лучше его узнать.
Цитата:
Сообщение от Svarog
(Сообщение 452485)
Это точно на 100% - после обработки мозгом всего, что поступает через 5 органов чувств, вступает сердце или гармоны...
|
Никакой гарантии, что именно раньше вступит - мозг, или сердце, или гормоны)))
Практически получается спор на тему что имеет место быть первичным: физика, лирика или химия любви. ("4 разных человека ;-)" (-С))