![]() |
Девочки, я к вам с вопросом.
Что делают на свадьбе с подвязкой невесты? Я знаю, что есть такая традиция, а смысл её и не знаю. И ещё вопросик, зачем крадут невесту и её туфлю? |
Lisapeta, наряду с бросанием букета невесты существует традиция бросать женихом подвязку невесты.
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, как бы, обычно у человека две ноги, следовательно два чулка, соответсвенно, две подвязки. Это, если следовать из логики их функционального предназначения. Современные чулки, как правило, на силиконе и подвязка - атрибут, дань традиции в одних странах и свадебной моде в других. Поэтому, на сегодняшний день, зачастую используют одну подвязку. Две подвязки на одной ноге - алогично, на мой взгляд.
|
Была на свадьбе у друзей не так давно. Жених бросал подвязку, а потом ее втихаря выкупал у поймавшего, чтобы оставить себе... Так почему бы не сделать две?! ;)
|
Мы не знаем мотивов жениха. Быть может, он выкупил бы подвязку в любом случае, поскольку ему неприятно, что интимный предмет гардероба будет находиться у другого мужчины.
Две - запросто. На одну ногу обе - зачем? |
Я сама только вчера впервые прочитала о двух подвязках... Но мне идея понравилась;)
Цитата:
|
Хм, какая-то непонятная традиция. Бросаться, можно сказать, нижним бельем)))
Девочки, так а туфлю зачем крадут? |
Lisapeta, чтобы денег срубить))) Не будещь же ты босиком ходить. Вот и придётся раскошелиться. Эх, не люблю я все эти обряды...
|
А мне нравятся) Когда всего в меру, не перебор с кражей невесты и возвращением ее в непонятном состоянии - замызганном платье и т.д. Всего по чуть-чуть и хватит
А вот обряд с бросанием подвязки и букета по мне так самое то :1: |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot