![]() |
Какое необычное знакомство организовала судьба для Оли и Андрея! Хорошо, что родители понимающие оказались! ;) Оставили вас в нужный момент! :D
|
Они улыбнулись друг другу. Андрей заказал два коктейля и хотел, было что-то Оле сказать, как у него ожил мобильный телефон.
-Мама звонит,- показывая трубку Оле, сказал Андрей. Она легко рассмеялась. -Сегодня день Семьи просто! Мамы звонят и звонят! Андрей нажал на зеленую кнопку и поднес трубку к уху. -Андрюша... Ой, горе, горе! Костя... За что, Господи? - Трубка взорвалась плачем и громкими причитаниями. -Мама, успокойся и внятно объясни что происходит! - прикрикнул немного Андрей, чтобы привести маму в чувство. Он внимательно вслушивался в трубку, пытаясь разобрать суть среди постоянных всхлипов. -Папу ограбили какие-то мерзавцы, и...- голос задрожал, едва ли не срываясь на крик - и... пырнули ножом в область сердца. А он напился, без сознания долго пролежал, крови потерял очень много. Хорошо, люди проходили мимо, заметили, скорую помощь вызвали. Сейчас его забрали в реанимацию, и неизвестно, выживет ли он вообще...- голос матери сорвался, и послышались отчаянные рыдания. - Я сейчас буду! Жди! – выкрикнул Андрей в трубку, и, хватая ничего не понимающую Олю за руку, повел средь веселящейся толпы к выходу. -Что случилось, Андрюш? – взволнованно спросила она, едва успевая за парнем. -Оленька, потом все расскажу. Я сейчас в больницу, там отчим в реанимации. Что ты так побледнела? Все обойдется, я уверен! А сейчас тебе пора домой, родители волнуются уже, наверное. Оля решительным движением выхватила из его рук мобильный и набрала номер мамы. -Мам, я задержусь. Отчим Андрея в реанимации, я еду с Андреем к нему в больницу, ладно? Не волнуйся! Потом также быстро вручила опешившему парню телефон и произнесла. -Что ты стоишь? Вон такси остановилось - время терять нельзя! Я еду с тобой! Андрей лишь одарил ее восхищенным взглядом и, в знак благодарности, коснулся губами щеки. Больница встретила их давящей тишиной и едким запахом препаратов. Не сговариваясь, они ворвались в приемный пункт и, застыв в дверях, увидели там одиноко сидящую женщину. Андрей заметил, что она резко осунулась и постарела, сеточки глубоких морщин прорезали кожу возле некогда светящихся, изумрудно- зеленых глаз. Было больно смотреть, как ее губы отчаянно вымаливали у бога милости, и Оля сорвалась, подбежала к матери Андрея, присела на корточки и провела рукой по напряженным, сжавшимся в замок, рукам. Женщина удивленно подняла голову, посмотрела на сидящую возле ног девушку, а потом на сына. Тот стоял у двери и, увидев, что мать очнулась от своих тяжелых мыслей, подошел поближе. -Ма, это Оля. Моя... девушка. Слезы потекли по когда-то красивому, моложавому лицу матери. Она ласково погладила девушку по голове и прошептала. -Доченька... Доброе у тебя сердце. Повезло тебе, сын, с девушкой. Береги ее. Оля, сдерживая подступивший к горлу ком, старалась не разрыдаться. Андрей, не вынося давящую обстановку, сменил тему. - Как отчим? -Ему сейчас делают операцию. Проникающее ранение в область сердца, повреждены важные органы и остается только молиться. Операция очень сложная, длится уже третий час. За что, Господи? За что? Туда- сюда сновали врачи, но никто не мог дать ответа, как прошла операция. Мама прикорнула на кресле, заснув тревожным, беспокойным сном. Андрей с Олей, молча в обнимку, сидели на подоконнике, ожидая выхода главного врача из операционной. Наконец, через час уставший хирург вышел из палаты и направился прямо к ним. -Молодые люди, вы родственники Константина Голубева? -Да, - резво соскочив с подоконника, сказал Андрей. -Как он? Как прошла операция? - спросила Оля, заметив, что мама соскочила с кресла и вслушивалась в каждое слово доктора. -Положение крайне тяжелое. Организм ослаблен алкоголем и может не справится с такой потерей крови. Иммунитет крайне слаб, остается только надеяться на чудо. Шансы невелики, скорее всего ему останется жить не более недели. Мне очень жаль. Жалобный, тоскливый крик прорезал звенящую тишину, и мама Андрея обмякла в обмороке. |
даже не знаю.. такой тяжелый отрывок... :(
Действительно,за что же это, ведь так все хорошо у них было. А ведь с другой стороны вот и представился случай на деле доказать чувства. Оля ведь не уехала подальше от проблем, а помогла любимому человеку,поддержала в трудный момент... Умничка! А так жаль, что отрывок короткий. Пиши скорее, очень надеюсь, что отчим Андрея выживет! |
Тяжело было читать! Оля молодец! Не оставила в беде человека! Будем надеяться, что отчим Андрея будет жив. Тяжело терять близкого человека! Бедная мама Андрея! Так ее жалко! :-(
|
Виртуалька! ТЫ у нас интригантка еще та, оказывается!
Я счастлива, что Оля и Андрей вместе, так все красиво и романтично... Но... согласна с Язвой, насчет свертка возле скамейки. Нет, ну неужели это возможно? Мне кажется, что 99.9 процентов девушек прошли бы мимо свертка. Ну да ладно. Переживаю за отчима Андрея. Его мама очень волнуется, а Оля сделала правильно, что поехала со своим парнем. Это большая поддержка и ему и его матери. Вот уж поистине будут теплые отношения... Виртуалька, не обижай их сильно, ладно? С нетерпением жду продолжения, автору удачи!!! |
зая, принимай нового читателя)))) пишешь очень красиво, легко читаетсяи дарит теплые эмоции =) спасибо тебе большое =)
|
Ну вот, не прошло и полгода, как я созрела для прозы:idea Не бейте сильно, измучилась я с окончанием истории. Вот, что из этого получилось..:upsidedown
-Андрюш... -М?- незамедлительно отозвался парень, приподнимая свою голову с ее колен.- Что, малышка? Оля закрыла глаза от удовольствия- ей нравилось, когда он называл ее именно так. И он это знал. Какое удовольствие перебирать его волосы, светящиеся в солнечном проблеске рыжей, еле заметной леской. -А вдруг мы с тобой расстанемся? Рыжик резко приподнялся, присел на корточки и оказался прямо на уровне ее глаз: так ему было удобней наблюдать за ее поведением. Какая она смешная! Сейчас, что-то задумав, она закусила зубами соломинку, и, смотря куда-то вдаль, тряхнула своими волосами, легко распушенными на плечах. Собрала в кучку бровки, от чего на личике появилось выражение глубокого непонимания. Какая же она милая.. -Чего ты боишься? Расскажи мне. Оля почувствовала в себе глубокую благодарность Андрею за то, что он не стал доказывать свою любовь словами, набившими оскомину классиками, а был готов выслушать и понять. Но как же сказать ему так, чтобы не обидеть и не озадачить..? -Как-то все слишком хорошо. Меня это пугает. Я боюсь потерять тебя. Даже сейчас, когда я с тобой разговариваю, боюсь что это сегодня - в последний раз. -Но почему?- Андрею были непонятны ее мысли, но он заставил себя вникнуть в суть дела.- Девочка моя, ты же можешь мне в любой момент позвонить, прийти домой, в конце концов мы работаем вместе! -Да не в этом дело.. могу, конечно. Только я боюсь показаться тебе навязчивой. Вдруг я тебе резко разонравлюсь, а я ведь не хочу, чтобы это случилось. Я так боялась полюбить тебя, знаешь, как мне трудно было, когда ты уходил в ночь, в свою квартиру, а я не спала, раздумывая, позвонишь ли ты или нет завтра.. Оля закусила губу и резко замолчала. Он не поймет, не поймет ее переживаний. Девушка обратила внимание на солнце, которым забили красный гол в нескончаемые ворота кучерявых, подсвеченных розовым закатом, облаков. Вот и в ее сердце любовь забила «гол», и теперь она уязвима и беспомощна. Они сидели на крыше высокой новостройки, и наблюдали за жизнью. Город готовился ко сну, и заходящее солнце, как ласковая мать, убаюкивала горожан своими нежными закатными лучами, поющими колыбельную песню. -Я обещаю тебе, что.. -Не обещай мне никогда ничего. Пожалуйста. -Хорошо... Пойдем! -Куда? – Оля оторвала взгляд от неба и непонимающе уставилась на него. Ну как он не понимает, что ей хочется успокающего поцелуя, слов, объятий. -Я подарю тебе Мир. Смотри, как он прекрасен! Но он был бы тусклым и несовершенным, если бы не было тебя. -Андрей.. - Два месяца назад умер отчим. И только благодаря тебе я понял, что ошибался . Я его любил, по- своему, но любил. Только ты мне помогла понять, что он был мне близким человеком. Да, он обижал маму, но ты своим отношением к нему переменила и меня. Я верю, что он ушел от нас с улыбкой, потому что ты своим светлом убедила, что его кто-то любит. А сейчас слишком поздно, чтобы признавать свои ошибки. Ты смысл моей жизни, и я иногда боюсь раствориться в тебе. Все, больше ничего не скажу, слишком много слов. Иди ко мне, Оленька. Она всхлипнула и прошептала. -Я люблю тебя. Их губы встретились в поцелуе. -Я счастлива, потому что ты мне доверяешь. ... -А вдруг мы расстанемся? Андрей хохотнул и прижал ее к себе. -Убирай свои песочные эмоции подальше. И сомнения тоже убирай. Я слишком себя люблю, чтобы остаться без твоей любви. -Эгоист несчастный! -Нет, я счастлив! Люблю! :heart |
Посвящается одному человеку, вдохновившему меня на создание этого рассказа. :two
Я сидела на твердом подоконнике и грызла большое красное яблоко. Яблоко явно напичкали модификациями, оно скорее было кислым и безвкусным, чем сочным и сладким, но я все равно с завидным упорством вгрызалась в мякоть, слизывала стекающие капельки сока. Я ненавидела яблоки больше, чем что-либо иное на земле. Ты их тоже ненавидел, и это, наверное, служило единой причиной моему неутихающему усердию- я все всегда делала тебе наперекор. Напротив меня стояла заветная тарелка с солеными огурцами- моим излюбленным лакомством. В любой другой день я бы с удовольствием набросилась на них, как изголодавшийся котенок на миску с вкусной кашей, но сегодня я от них отвернулась и наказывала себя яблоком. Сколько прошло дней с тех пор, как ты меня продинамил? Три...или четыре? Продинамил профессионально, красиво. Я бы даже сказала – идеально. По идее, я сразу должна тебя забыть- но, черт, что-то ворочается в душе неугомонным медвежонком. Что ты мне там сказал..? « Мне стоит проверить свои чувства. Я позвоню тебе. Я сейчас ни в чем не уверен...Подожди пару недель, ладно?» И много-много других слов, которые я попросту пропустила.. ну или не обратила внимания. Самое главное для себя я уяснила. Я тебе надоела, и ты решил уйти. А все это «проверить свои чувства» всего лишь красивые слова. И срок две недели- тоже отмазка. Две недели потянутся и превратятся в два месяца, потом в полгода, год, а потом и в вечность. А потом суп с котом, и снова Одиночество. Хотя.. зачем одиночество? Я что, скучаю по тебе? Чушь, нисколечко... Найду себе нового парня, еще более кучерявее. Ну и что, что у него глаза не отдают изумрудным блеском, ну и что, что контур губ не похож на твой, ну и что, что.. что я не буду его любить так, как тебя... Слезы брызнули из глаз и быстрыми капельками начали стекать по лицу, зацепляться за нос и путаться в одежде. С отчаянной жестокостью я принялась размазывать горошинки по щекам, до красноты натирая щеки. Ненавижу тебя, гад. Всю жизнь мне испортил. Теперь во всем будешь виноват только ТЫ. В неудачно сданной сессии, потерянном кошельке, сломанной ноге я буду винить только тебя. Я воскресила в памяти твой образ. Я вспоминала твои руки, губы, нос, глаза, каждую родинку. Мой любимый трус. Уже четвертый день без тебя. Прошло каких-то мерзких неживых четыре дня. Осталось еще десять. А потом... потом ты скажешь, что не ошибся в своих опасениях, что не любишь меня и вообще наша встреча была досадной ошибкой. Гад, какой же ты гад. И телефон, предатель, молчит. А, пусть молчит. Никто, кроме мамы обо мне не побеспокоится, а ее сейчас слушать не хочу. Погода, новый рецепт закатки огурцов и тот самый ухажер тети Клавы меня не волнуют, по правде говоря, меня сейчас ничего не волнует. Я вскочила с подоконника, выбросила безвкусную дрянь и с надеждой подошла к чуду современной технологии. На дисплее отмерено красовались цифры времени. Ни квадратика- сообщения, ни одного пропущенного вызова. Я разочарованно плюхнулась на диван и обхватила голову. Скучаю.. А если вдруг.. ну вдруг позвонишь? Мне как - сразу отвечать или для вредности потянуть время? И как с тобой разговаривать? И каким голосом? Если бы.. Резко прозвучала мелодия пришедшего сообщения. Я дернулась и хищно потянулась за мобильным телефоном. Но..пусто. Цифры непоколебимо отсчитывали минуты. Мелодия пиликнула у меня в голове, до последней нотки прозвучал сигнал, поставленный на тебя. Я завыла от отчаяния, обхватила руками колени и принялась раскачиваться из стороны в сторону. Хватит строить воздушные мосты. Наш мост любви развалился от одних твоих слов, и его больше ничего спасет. Строители из нас получились никакие. Тишина показалась тягучей молочной ириской, вот только не было в ней сладости. Пришлось признаться себе, что я тебя все-таки люблю, и от этого осознавания на душе стало еще тяжелей. Послышался вальс Шуберта. Опять кажется? А если нет- то что опять надо от меня маме? Мамочка, любимая, не сейчас. Потом ты мне расскажешь про тетю Клаву, и про то, что завтра выпадет снег, и про то, что огурцы получились необычайно хрустящими и ароматными. Телефон продолжал разрываться, и мне пришлось обратить на него свое внимание. -Мам, мне некогда... - ...Я не могу без тебя, малышка. Люблю... |
Это уже законченный рассказик? краиво, просто и легко, но хочется определенности)) продолжение будет?) в любом случае, даже если нет-спасибо)
|
Всепрощающая, продолжения не планировалось. :rolleyes:Я хотела показать, что чувствует девушка когда скучает по парню, ее противоречивые мысли, состояние.. :z141Спасибо за комментарий!:daizy
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot