![]() |
Мне остается только порадоваться за тебя и посыпать свою голову пеплом. Но! Сына моего не трожь!!!
|
Максим,легко быть другом ребенку,когда тот маленький.Ценности у ребенка другие...А вот,когда он вырастит и ты сможешь остаться его другом,тогда и скажешь об этом...Иры, у нас их две, прошли этот путь и стали настоящими друзьями своим ВЗРОСЛЫМ детям....
|
С некоторым любопытством слежу за вашей перепалкой... В основном я на стороне Ирмины (и компании), но и в сопротивлениях Максима нахожу отдельные интересные утверждения...
Но вот ответ Минимаме меня неприятно удивил, Максим. Абсолютно не согласен с утверждением, что отца надо уважать за одно только то, что он зачал ребенка, ежели у него других заслуг не имеется. Даже мать не заслуживает уважения только за то, что она ребенка родила, хотя этот процесс и продолжительней, и болезненней. Так что я, в отличие от тебя, куда как скорее понимаю сына Иры, чем ее мужа... И если отец в этой ситуации переживает, то он всего-навсего получил по заслугам. И это еще проверить надо - переживает ли, и за что переживает - за то, что у нет подобающих отношений с сыном, или за то, что его, видите ли, не уважают... И рассказанная тобой история из детства неубедительна. Ты считаешь, что возмущение матерью, которая решила развестись с пьяницей и дебоширом - это правильная, нормальная реакция? (Я не знаю, сколько тебе тогда было, это можно списать на возраст, но ведь ты и сейчас ставишь эту реакцию в пример!) И приписываешь (не вслух) этому возмущению благополучный результат - что отец бросил пить? Огорчил ты меня, Максим. |
Про детей...
Никто из нас тут, по-моему, не сказал - что детей в семье рожают ДЛЯ СЕБЯ - для поднесения стакана воды в старости... Этот стакан дети поднесут - САМИ, если они будут людьми, если к родителям относится будут по-человечески - если будут их любить, если будут благодарны им за то, что сделали для них родители ( кстати, не всегда это будет и полная семья - сразу или по причине распада семьи)... Если, как у ИришкиМини, ребенок видит нежелание и неумение отца жить его жизнью ( а дети ведь очень эгоистичны , пока маленькие - и очень беззащитны перед взрослыми, и им просто необходимо внимание и забота взрослых!!) - он НЕ будет благодарен такому отцу! Легко быть другом сыну, когда тому - лет 10 - взять за ручку, сходить в зоопарк, купить игрушку - и ФСЕ - ты ему вроде друг....хотя если при этом ты еще и пьешь, и скандалишь, и с женой разборки - а ребенок-то тобой заброшен по большому счету - учится и ладно (вундеркинд?), накормлен - и ладно -это все отложится у него - этот вот НЕИНТЕРЕС к нему.... А вот когда сыну 18-20- ты уже можешь, пожалуй, только купить его "дружбу" (взяла слово в кавычки ненапрасно) - если до этого все ограничивалось только зоопарком редким (для меня это - именно- расти как придорожная трава).... И не жди от такого - стакана воды в старости - разве что из жалости.... И я абсолютно согласна, что отец по крови - этого недостаточно, чтобы ребенок его любил и уважал! Аналогичное - и для матери! |
Максим, тебе для информации, чтобы правильно судить:
я разошлась с мужем, когда сыну исполнилось 22 года. И кто тебе сказал, что я говорила сыну, что отец плохой? Или что муж неудачник? |
svetoluch, the show must go on! :D
Открою секрет большой, или может не секрет... :roll: Ты же сам начал со своей личности, поэтому нам ничего не оставалось, как перейти на личность. Я сделал вывод о твоём плохом отцовстве... может даже преждевременно... НО затем ты и сам это подтвердил... так стоило ли на меня наговаривать, что я тебя засудил? Здесь все, насколько я правильно заметил, выступают за то, что одной из причин являются дети... Поэтому стОит закончить наши припирания, которые только ещё больше тебя злят и сбивают со здравых мыслей... |
Цитата:
Я вот, например, тоже не согласна, что достаточно только зачать ребенка... И за это отца можно уважать... нет... Я всегда была благодарна отцу за то, что появилась на свет... Но потом, он больше портил мне жизнь, чем помогал и воспитывал.. И нет у меня уважения к нему... Но без него и меня бы не было.. И я благодарна ему за это... :roll: Но все-таки... Что-то тема безвозвратно уплывает... Такое ощущение, что все перешли на частности... А общее то - вот оно: действительно, люди женятся, чтобы создать семью.. А спорить о том, что каждый вкладывает в это слово - это то же самое что спорить о вкусах... :wink: |
Ну вот, стоило только на пару дней отлучиться, и сразу пропустила такую интересную дискуссию.
А я вот, абсолютно категорично отношусь к гражданским бракам. Что значит "попробуем пожить вместе"? как-то это "попробуем" резко звучит. Мне всегда казалось, что есть одно слово, которым можно назвать этот гражданский брак - сожительство. И Я очень не хотела бы, чтобы я была чьей либо СОЖИТЕЛЬНИЦЕЙ . По поводу детей. Хорошо, что эта тема тоже была затронута. Это очень серьезный и ответственный шаг. И семья всегда предполагает наличие детей. Только мало просто зачать ребеночка и родить его. Надо сделать из него человека. Очень важно, чтобы у ребенка были оба родителя. Это залог его будущей успешности, уверенности в самом себе. Когда в семье нет отца, у ребенка развиваются определенные комплексы. И дети должны обязательно раждаться в браке, чтобы никто потом на улице не смог обидеть вашего ребенка. Я однажды столконулась с детской жестокостью. Дед у меня не родной, это мамин отчим, и когда мне было лет 7, подруга на улице сказала, что дед-то не родной... помню рыдала всю ночь... Светолуч, молодец, ты отстаиваешь свою точку зрения и это правильно... Что сказать по поводу вашего ребенка. Даже если ты говоришь, что это был не заплпнированный ребенок, он ведь не стал от этого менее любимым, так ведь? А на самом деле, тема очень серьезная и многогранная, у каждого человека свое мнение на этот счет и его надо уважать. Просто ребенок всегда при маме, да это и по природе понятно... |
Кстати, думая о детях совершенно забыла о том, что хотела первоначально сказать.
Морячок, все правильно пишешь, и эта ситуация с кольцами очень знакома. Замечательно, когда ты женат, когда гордишься этим. Главное - это не растяреть это чувство во времени. Заметила, что с годами все меняется, меняемся и мы сами. Порой мне кажется, что женщины больше забивают голову себе всякими мелочами, но ведь из этих мелочей складывается наша жизнь. И еще, знаешь, что заметила? В жизни бывает главное и не главное, и мы порой уделяем все свое время, внимание силы как раз не главному, и так и не можем понять, что сил на основное не остается. Так что гдавное понять и решить, чего ты хочешь и идти к этому, не смотря ни на что... |
Абсолютно с тобой согласна, Корочка, по поводу сожительства...
Мне кажется, что само слово "сожительница" - уже унижает женщину и приравнивает к термину "никто"... :roll: А насчет кольца, у меня тоже так было... :bigsmile Едешь в метро, ручки так перед собой сложил, любуешься на него... тебе так тепло и приятно... :love В принципе, и с годами это ощущение ловишь иногда... Особенно если есть некий якорь... Не думаю, что это важно только для женщины.. и Морячок этому подтверждение.... Не от пола это зависит.., а от человека... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:28. |