Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Наши глазки и уход за ними (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10341)

Webmadchen 20.10.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 523764)
Потом цветные зеленые купила - они на год. Но в цветных тяжеловато ходить на работу постоянно - голова болит и глаза устают

Цветные линзы не предназначены для постоянной носки - они больше декоративные все-таки.

Цитата:

И все-таки врачи не рекомендуют носить декоративные линзы долго - они снижают остроту зрения, поэтому такие линзы более уместны для "разового" случая - важной встречи, праздника или вечеринки, когда необходимо подчеркнуть свою индивидуальность.
Статья целиком вот тут.

Webmadchen 29.12.2009 11:51

Мне тут на работе рассказали, что по новостным каналам была передача, в которой говорилось о том, что нельзя носить линзы в мороз - от этого страдает сетчатка глаза.

Спешу развеять этот миф. :)

Цитата:

Низкая минусовая температура атмосферного воздуха, типичная для зимнего дня географических широт основных районов проживания на территории России, не оказывает никакого негативного влияния на ношение контактных линз. Температура на поверхности глаза около 35º С и верхнее веко позволяет поддерживать такую температуру на поверхности глаза даже в сильные морозы. Если температура понижается ниже минус 45-50 º С, и дует ветер, то значительно повышается сухость воздуха и испарение влаги с открытых поверхностей тела и слизистых оболочек. При ношении контактных линз это может приводить к быстрой дегидратации контактной линзы и возникновению ощущения сухости глаз и неустойчивости зрения. Ввиду этого, людям, живущим или работающим в условиях крайнего Севера, рекомендуют использовать защитные очки – маски, в том числе и тем, кто не пользуется контактными линзами. Однако на территории России средняя температура зимой редко опускается ниже 50 º С, так что все пациенты смело могут носить линзы в морозные зимние дни, не опасаясь негативного влияния низких температур.
Медицинский советник компании Джонсон и Джонсон Вижн Кер, кандидат медицинских наук Лещенко И.А.

Относительно ношения мягких контактных линз зимой специалисты советуют следующее:
  • стоит увлажнять глаза специальными глазными каплями в помещениях с сухим воздухом и батареями центрального отопления; однако, не следует закапывать капли непосредственно перед выходом на улицу - лучше сделать это заблаговременно.
  • на улице в морозы и ветер следует защищать глаза в линзах также, как и глаза без линз - пользоваться теплыми шапками и шарфами;
  • в солнечные зимние дни следует обязательно пользоваться солнцезащитными очками с защитой от УФ-лучей Контактные линзы с УФ-фильтром могут обеспечить дополнительную защиту (например, все контактные линзы марки Acuvue имеют УФ-фильтр).
  • И, конечно же, носить современные, правильно подобранные МКЛ, неукоснительно соблюдать рекомендации по срокам и режиму ношения, полученные от врача-офтальмолога. В случае появления дискомфорта, болезненности или просто вопросов, касающихся ношения контактных линз - обращаться к врачу, не пытаясь заниматься самодиагностикой и самолечением.

Целиком статья тут.

ЛиZавета 07.08.2010 11:27

Я использую очки года так с 2003 (для работы - доска, компьютер, телевизор). Сейчас, учитывая переезд в Москву, хочу попробовать линзы, чтобы проще было адаптироваться, т.к. то и дело доставать-прятать очки не удобно.
Наблюдаюсь у хорошего окулиста (уже года 4), 2 раза в год у нее лечусь. Поедем 15 августа выбирать линзы.
Но врач предупредила, что линзами лучше не пользоваться при смоге (а в Москве сейчас же жуть что твориться...), в помещениях для курения, потому что они впитывают все эти гадкие частицы. А еще она сказала, что лучше при использовании линз не пить красное вино, всякие газировки с красителями, т.к. эти красители, попадая в организм, потом выходят со слезой, что может привети к окрашиванию линз (были у нее такие случаи).
Очень хочется попробовать линзы, но боюсь что буду долго привыкать, они будут натирать, и тут еще писали про кератиты... И как линзы себя ведут в задымленном/запыленном пространстве?
P.S. линзы планирую использовать в сочетании с очками, чередуя.

Танчик 22.10.2010 12:23

Я уже лет 5 ношу линзы. Раньше носила очки - но только дома, когда смотрела телевизор, и на парах в академии, чтобы с доски было видно читать. Пошла и купила линзы (проверилась. мне все подобрали)...Какая я была радостная, ведь я все видела!!!) Я и раньше , а теперь уж однозначно знаю - никаких очков!!!

ЯЯЯЯ!!!! 22.10.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Танчик (Сообщение 718462)
.Какая я была радостная, ведь я все видела!!!) Я и раньше , а теперь уж однозначно знаю - никаких очков!!!

Ага, я тоже помню свою эйфорию от первых линз :) Но и очки у меня есть - когда я дома, в основном я хожу в очках.

Цитата:

Сообщение от ЛиZавета (Сообщение 683236)
Но врач предупредила, что линзами лучше не пользоваться при смоге (а в Москве сейчас же жуть что твориться...), в помещениях для курения, потому что они впитывают все эти гадкие частицы. А еще она сказала, что лучше при использовании линз не пить красное вино, всякие газировки с красителями, т.к. эти красители, попадая в организм, потом выходят со слезой, что может привети к окрашиванию линз (были у нее такие случаи).

А я курю вот, и никаких проблем не испытываю. И вино пью в линзах - не покрасились. И газировкой балуюсь, в частности колой. Т-т-т, проблем не возникало.

Clubnichka 22.10.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Танчик (Сообщение 718462)
Какая я была радостная, ведь я все видела!!!) Я и раньше , а теперь уж однозначно знаю - никаких очков!!!

Я линзы ношу уже лет десять. В них удобнее, чем в очках, например, когда на улице дождь или, если холодно, нет проблемы запотевших в помещении очков.
Но при этом очки тоже обожаю! Главное, чтобы они были хорошо подобраны и подчеркивали вашу индивидуальность! У меня только одни очки, но хочу приобрести ещё хотя бы пару под разную одежду и стиль.
Кстати, врач мне рекомендовала чередовать линзы и очки. Говорит, так полезнее для глаз.

s a b o t a g e 26.03.2011 21:28

Проверил же, зрение. -6,5 стало -__-
Чаще ношу линзы (особенно после эпизода, когда у меня очки слетели и разбились вовремя концерта), но периодически чередую с очками.

Поцелуй Дождя 27.03.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от s a b o t a g e (Сообщение 791146)
Проверил же, зрение. -6,5 стало -__-

Прям как у меня... эх

Снеговик 27.03.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от s a b o t a g e (Сообщение 791146)
-6,5 стало -__-

Объясните мне, сколько стало :) Не поняла.

solnishko 27.03.2011 15:16

Снеговик, минус шесть с половиной :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot