![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Мне тут на работе рассказали, что по новостным каналам была передача, в которой говорилось о том, что нельзя носить линзы в мороз - от этого страдает сетчатка глаза.
Спешу развеять этот миф. :) Цитата:
Целиком статья тут. |
Я использую очки года так с 2003 (для работы - доска, компьютер, телевизор). Сейчас, учитывая переезд в Москву, хочу попробовать линзы, чтобы проще было адаптироваться, т.к. то и дело доставать-прятать очки не удобно.
Наблюдаюсь у хорошего окулиста (уже года 4), 2 раза в год у нее лечусь. Поедем 15 августа выбирать линзы. Но врач предупредила, что линзами лучше не пользоваться при смоге (а в Москве сейчас же жуть что твориться...), в помещениях для курения, потому что они впитывают все эти гадкие частицы. А еще она сказала, что лучше при использовании линз не пить красное вино, всякие газировки с красителями, т.к. эти красители, попадая в организм, потом выходят со слезой, что может привети к окрашиванию линз (были у нее такие случаи). Очень хочется попробовать линзы, но боюсь что буду долго привыкать, они будут натирать, и тут еще писали про кератиты... И как линзы себя ведут в задымленном/запыленном пространстве? P.S. линзы планирую использовать в сочетании с очками, чередуя. |
Я уже лет 5 ношу линзы. Раньше носила очки - но только дома, когда смотрела телевизор, и на парах в академии, чтобы с доски было видно читать. Пошла и купила линзы (проверилась. мне все подобрали)...Какая я была радостная, ведь я все видела!!!) Я и раньше , а теперь уж однозначно знаю - никаких очков!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но при этом очки тоже обожаю! Главное, чтобы они были хорошо подобраны и подчеркивали вашу индивидуальность! У меня только одни очки, но хочу приобрести ещё хотя бы пару под разную одежду и стиль. Кстати, врач мне рекомендовала чередовать линзы и очки. Говорит, так полезнее для глаз. |
Проверил же, зрение. -6,5 стало -__-
Чаще ношу линзы (особенно после эпизода, когда у меня очки слетели и разбились вовремя концерта), но периодически чередую с очками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Снеговик, минус шесть с половиной :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot