![]() |
Не могу сказать что я прям уж верю во все эти приметы, но почему то рефлекторно, когда к примеру кошка дорогу перебежала, плюю через плече))) или дома что то забыла, возвращаясь, мима зеркала все же пробегу)) так на всякий случай)) привычка наверное)) А вот студенческие приметы это чушь)) ну как можно не мыть голову перед столь важным днем(экзаменом). Или входя в кабинет, надо предварительно положить пятак под левую пятку, как будто он действительно чем то поможет :-)
|
Я в приметы так таковые не верю! Приметы которые знают наши бабушки дедушки, это всё прошлое. Но! У меня, хотя наверно у многих , есть свои приметы.. Я например заметила если я в день знакомства при прощании говорю :"Увидимся!", то 100% что я этого человека больше не встречу..вот так.
|
Я верю только в хорошие приметы, например, левый глаз зачесался - к радости, а правый просто так чешется :)
|
А я верю только в хорошие приметы! Например, дорогу перебежала рыжая кошка - к свиданию, белая - к деньгам. Насчет женщин с полными ведрами верю. Еще у меня на столе под скатертью лежат деньги всегда. Не меньше тысячи рублей! И я верю, что они притягивают к себе другие деньги. По-крайней мере нужды не испытываю. А в плохое не верю. И, как мне сказала одна бабушка, правильно делаю. Все эти суеверия - это своего рода установка! Ждешь плохое - оно будет!! А соль тысячи раз просыпала, черных кошек множество видела, зеркал перебила немерено - ничего не исполнилось. Потому, что мне этого не надо! Я верю только в хорошее! И оно всегда есть! Оно просто неизбежно, если ты не думаешь о дурном!
|
Цитата:
persefona, спасибо! |
Есть примета: если заходит Vince, то он блокирует мой доступ на форум на несколдько дней, если захожу я, то пишу фразу: "Просто нужно помнить, что человек - образ и подобие Божие, а не внучатый племянник гамадрила".
Означает, что я скоро вообще не смогу заходить на этот сладкий форум. |
Цитата:
По теме= Дурацкая примета ))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласна с теми кто поддерживает мнение, что верить нужно в хорошее (хорошие приметы)... Хотя, позвольте привести еще слова одного очень пожилого 100 летнего старичка: "...вы можете верить или не верить в приметы, но совсем упускать их (обходить) из виду не стоит. В каждой примете Божий умысел и народная мудрость...поэтому деды и прадеды ваши жили по законам природы...".
Поэтому я и считаю, что приметы многие, именно старые приметы, а не придуманные последнее время.., имеюм природное свойство.. Они как бы знаковыми являются для нас, ни в коем случае не угрожающими и сулящими что-то плохое, а всего лишь дают возможность задуматься на минутку о деле или встрече, может человек не уверен в чем-то... К примеру: как мы можем пренебрегать приметами, такими как, "если в море к берегу плывут медузы - к шторму", "если животные в песке валяются на спинке - к хорошей погоде", "небо звездное - к хорошей погоде", "деньги на столе или ножи - к ссорам", блюдичко с молоком для домовенка и т.д. Они же веками существуют, даже если здраво рассудить, то нож (острый, иногда холодное оружие, средство убийства животных или их разделки), а стол - домашний очаг и довольство, который можно осквернить)... Единственное, что плевать через левое или правое плечи не рекомендую даже тем, кто не верит в приметы... Про число 13 пятницу: есть 2 или 3 мнения, почему их так не любят... Первая связана, как уже говорилось, с убийством членов одена Тамплиеров, хранителей великой тайны Богородицы (матери Исуса), вторая - в этот день было назначено убийство младенцев царем (девочек возраста до года)... Третья: точно уже не помню (историей увлекалась лет 7 назад), но времена Рима, в пятницу 13 было восстание против императора, предали идин из восставщих, войско императора напало рано утром, убиты и сожжены все участники этого воостания (убитых - число 3 шестерки), если память не изменяет... Как бы день трагедии... _________________________ "Люблю, но только то, что любо в данную минуту...." |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:34. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot