![]() |
У меня рецепт блинов чуть менее калорийный и не привязан к молочным или мясным блюдам (это актуально нам с Enerik-ой)
На 1 порцию блинов требуется: 8 стол ложек муки (без горки) 2 яйца пол пакета разрыхлителя (если мук не блинная) 0,5 литра воды 3 стол ложки ростительного масла соль и сахар по вкусу Все размешивается миксером до консистенции жидкой сметаны. Жарить на среднем огне. Перед первым блином сковородку стоит смазать маслом. В последнее время вареное куриное мясо для начинки не перемалываю в мясорубке, а нарезаю кусочками. Обжариваю с репчатым луком и зеленью. Получается очень нежно и сочно. |
обожаю тонкие блинчики - они у меня ни как не получаются!!! завтра буду опять мучиться - начиталась ваших рекомендаций...
|
Соленые оладушки (панкейки) с сыром и грибами
Соленые панкейки с сыром и грибами 1,5 стакана муки с разрыхлителем 4 яйца 1 стакан молока 100 гр твердого сыра натертого на мелкой терке или перемолотого в блендере 1/4 чайной ложки натертого мускатного ореха 1/2 стакана мелко нарубленной петрушки Все смешать венчиком или миксером в однородную массу. Консистенция должна быть, как густая сметана. Если нужно- добавить еще чуть-чуть молока. На горячую сковороду налить немного масла и выложить панкейки ложкой (можно использовать форму, чтоб было красиво) Оладушек нужно переворачивать,когда его края начнут "пузыриться". В процессе жарки можно добавить в каждый оладушек немного кедровых орешков. Подавать со сметаной и жареными грибами. Грибы Корзиночку свежих шампиньонов почистить и отделить ножки от шляпок. Шляпки разрезать на 4 части. На сковородку налить 3 ст ложки масла и бросить туда 1 стол ложку листьев тимьяна, 2 зубчика чеснока, нарезанного колечками и 1/2 стакана нарезанного мелко репчатого лука. Чуть обжарить,чтоб лук стал прозрачным и добавить грибы. Влить 2 стол ложки белого вина и когда вино испарится снять с огня. Грибы получаются "полуживыми". Мы дома сильно не выеживались- взяли замороженые грибы, без тимьяна и довели их до полностью готовых, а не живых. Вышло очень даже вкусно. http://cs234.vkontakte.ru/u14962398/...x_8c7e0297.jpg Это была пробная партия соленых панкеков с сыром. Украсить ничем не успела. Домашние съиграли в саранчу. Уже прикупила ольшое кольцо-формочку, чтоб в него выкладывать оладушки на сковородку. Как опробую- выложу фото уже с украшением :) |
Интересные, оригинальные и забавные идеи!
Нашла на просторах интернета забавные вещи, куда поместить не знаю. Скинула сюда.
Приготовление блинов без мытья посуды! Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока. http://img1.liveinternet.ru/images/a...4_IMG_0167.jpg В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой. http://img0.liveinternet.ru/images/a...7_IMG_0168.jpg А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто! http://img0.liveinternet.ru/images/a...58_Picture.jpg Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины! http://img0.liveinternet.ru/images/a..._MVI_01701.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/a..._MVI_01703.jpg Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики! (с)перто Добавлено через 11 часов 42 минуты Абсолютно логично что первое знакомство детей с краскими происходит с помощью рук, соответветственно в 99% случаев эти ручонки оказываются во рту. А краски это химия. Что б мамы не волновались вот рецепт безопасных красок для малыша Вот какие пальчиковые краски можно сделать самой. Рецептик нашла в интернете : 0,5 кг муки 5ст. ложек соли 2 ст. ложки растит. масла Все размешать миксером до консистенции густой сметаны, разлить по баночкам и добавить пищевой краситель. Можно добавить краситель от пасхальных яиц или можно добавлять натюрель: морковь, свекла, шпинат. http://img0.liveinternet.ru/images/a...180659a169.jpg |
В кои-то веки съездила с мужем на рынок, и прикупила кабачков. Вы уже их наелись? А я нет)))
Сделала оладьи из кабачков, так даже сфотографировать не успела. Муж толкался сзади меня и все пытался утянуть оладушку со сковороды. Рецепт очень хорош своим разнообразием, то есть можно сделать простые оладьи, а можно добавлять в тесто кто во что горазд: и яблоки, и молотую корицу, и мед, и сыр, и еще на что фантазии хватит, с учетом личных пристрастий. А всё это потому, что кабачки своего вкуса практически не имеют. Итак, основной вариант: кабачки 400 г - протереть на мелкой терке; добавить 10 ст.ложек муки, 2 яйца, 4 чайных ложки сахара (это если делаете сладкий вариант, если нет, я бы ограничилась двумя ложечками), 1\2 чайной ложки соли, соду на кончике ножа. Всё это хорошо размешать, и на растительном масле жарить с двух сторон. Я попробовала сделать оладьи потолще, потоньше, и всяко-разно, на вкусовые качества не влияет, сметено было с тарелки в момент. Я делала сладкий вариант, который хорошо пошел со сметаной и вареньем. |
Да, оладьи из кабачков - вкусно и быстро, едятся моментально! Я ещё чесночек выдавливаю, ммм... Соленые пеку.
Блинчики у меня все таки получились! Уже три раза пекла! Слопали за обе щеки!) Делала по рецепту Люминочки, он здесь где-то есть. Ставлю в холодильник на 15 минут. Только я яиц кладу 2 или 3. Оч вкусно! Пеку на дву сковороды - быстрее получается! Ирмин, спасибо за скорую помощь в аське)) |
Скрытый текст:
|
Блины на кефире
Вложений: 1
Блины на кефире
Пекла сегодня блины по новому для меня рецепту. Рецепт можно увидеть здесь. Ингредиенты: Кефир (1% жирности) - 350 мл (Я брала 0,5 литра 2,5 % жирности) Кипяток - 250 мл (около 375 мл) Мука - 250 г (около 375 г) Яйцо - 3 шт. (5 шт.) Соль - 0,5 ч.л. (около 1 ч.л.) Сахар - 1 ст.л. (1,5 ст.л.) Сода - 0,5 ч.л. (0,7 ч.л.) Растительное масло - 3 ст.л. (в тесто) (на глаз) Цитата:
Синим шрифтом обозначено, как я изменила пропорции. И с этой порции теста получилось 20 блинов. |
*Zu*, я выкладывала рецепт блинов на кефире, там только пропорции другие ;)
А я сегодня с оладушками. :) ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ • 1 стакан кефира • 75 г творога • 2 ст.л. манки • 3 ст.л. сахара • 1 яйцо • 1 стакан муки • 0,5 ч.л. соды, гашёной лимонным соком Приготовление: Хорошо перемешать кефир с творогом, манкой и сахаром и оставить на час. Добавить яйцо, муку и гашёную соду. Замесить тесто. Выкладывать тесто ложкой на горячую сковороду с маслом, жарить с двух сторон. Я готовила сразу 2 порции, получилось много, но очччень вкусно: с медом, сметаной, вареньем) Под конец решила добавить в остатки теста какао. Муж, правда, шоколадные оладушки забраковал. :) |
Хочу поделиться вкусным блюдом. Сама не готовила, но вчера кушала. Мне очень понравилось.
Готовим блины (кто по какому рецепту любит). Обжариваем лук, в лук добавляем яйцо, обжариваем. Это будет начинка. Потом начинку заворачиваем в блинчик. делаем конвертик, а потом обжариваем все это в яйце. чтобы скрепить все вместе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:08. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot