![]() |
Ксень, а сколько там в пачке было.Надо столовую ложку желатина на стакан жидкости.
|
Цитата:
Я думаю, может это фрукты не дали застыть... |
На днях готовила безе (меренги)
яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества. |
На днях готовила вкуснючий десерт - Чернослив с орехами. Рецепт переняла от будущей свекрови.
Чернослив промыть, замочить на некоторое время в воде (зависит от сухости чернослива, нужно, чтобы он разбух немного). Затем достать из воды, если есть косточки, - вынять. Вместо косточек вложить в каждую сливу по четвертинке грецкого ореха. Сложить в кастрюльку. Залить сахарным сиропом, пропорции сиропа по вкусу, я брала порядка 3 столовых ложек сахара на стакан воды. Туда жа в сироп добавить коньяк. Опять исходя из ваших вкусовых предпочтений и количества чернослива (я на 30-40 слив брала где-то полстакана коньяка, можно больше). Оставить на часок-другой. Затем поставить кастрюльку на медленный огонь томиться. Снимаете с огня, даёте остыть. Выкладываете черносливы на плоские тарелочки, сверху полить сметаной, взбитой с сахаром, я ещё тёрла шоколад сверху. Ушло "на ура"! Приятного аппетита! |
Спасибо огромное Энерике за рецепт десерта 3-минутного. Мужу очень понравилось. А мне понравилось, что это вкусно, необыкновенно быстро и продуктов немного уходит и все то требуется, что обычнов сегда в доме есть.
Спасибо!!! |
Не нашла похожего рецепта, так что делюсь тем, что надоумили коллеги на работе:
Негр в сугробе - Чернослив - Грецкий орех - Фундук - Миндаль - Йогурт (сметана, сливки - дело вкуса) Готоивтся очень просто: в чернослив вставляется ядро орешка, выкладываются начиненные сухофрукты горкой и сверху композиция заливается сметаной (или то, чем вы предпочитаете). Приятного аппетита :wk: |
Не знала в какую тему написать, решила, что сюда :)
Вчера впервые в жизни готовила кутью рождественскую Ингредиенты: пшеница мак орехи изюм сахар мёд Пшеницу промыла, замочила на день (утром на вечер), можно на меньшее время, хотя бы на несколько часов, но у меня не было возможности такой. Очень удобно на ночь замачивать. Так она станет мягче и быстрее приготовится. Затем залила эту разбухшую пшеницу водой в соотношении 1:2 и поставила в разогретую духовку на невысокую температуру (порядка 170 гр). В духовке вкуснее получается. Если готовить на плите, нужно брать кастрюльку с толстым дном или чугунный казанок, чтобы не пригорало. И тоже обязательно на маленький огонь, чтобы пшеничка томилась. В это время замачиваете мак на чуть-чуть, я залила кипятком и оставила на полчасика, потом просите любимого перетереть мак в макитре :) Затем добавить сахар и ещё немного перетереть. Для простоты можно перекрутить на мясорубке илиещё проще - в блендере измельчить, но мы решили последовать традициям. Аналогично замочить изюм, чтобы разбух, перебрать, удаляя всё лишнее. Орешки немного измельчить, но не сильно, и поджарить на сухой сковороде, так вкуснее будет. Когда пшеница будет готова (попробовать, чтобы мягкая была, да и разбухает она, видно), вынуть из духовки, немного остудить. Если там останется немного воды, не беда - она при остывании впитается. Далее смешиваете все ингредиенты и регулируете вкус: добавляете мёда, если очень густо - можно развести узваром или молоком ну или водичкой. Слышала также, что некоторые добавляют ещё халву, цукаты и т.д., но этот рецепт наиболее приближен к классическому. Кстати, в некоторых регионах готовят кутью из риса - отваривают рис, готовят узвар и медовый сироп, размачивают изюм. Затем рис смешивают со всем этим по вкусу и украшают изюмом. Приятного аппетита! А как готовите кутью вы? :) |
Фруктовый салатик Понадобтться:
режем фрукты кубиками, поливаем йогуртом, перемешиваем, укладываем в формочки, покрываем сливками и для украшения потереть шоколад:) Приятного аппетита! :) http://s003.radikal.ru/i201/1001/e5/e27f9550a2c9.jpg |
Готовила вчера творожно-фруктовый десерт.
Ингредиенты: - творог (в идеале домашний) - персики консервированные (или другие фрукты на выбор) - сливки - сахар - шоколад и орешки для украшения За неимением домашнего творога брала магазинный (чем жирнее, тем лучше). Размешала блендером до однородной массы, подливая понемногу сливки. Туда же измельчила половинки персиков консервированных, добавила сахар по вкусу и немного сиропа, в котором были персики. Получается вкуснее и более сочно. Хорошо-хорошо взбивала блендером, чтобы было совсем однородно :) Не люблю в творожных десертах кусков. По желанию можно развести немного желатина в воде и также добавить в общую массу, чтобы немного застыло. Далее выкладываете массу в креманки, сверху пару долек персика, орешки, шоколад и в холодильник настояться/ застыть. Вкуснятина! Любимый сразу две порции съел :) Вот десертик: http://s003.radikal.ru/i204/1001/21/5f6721be7b66t.jpg |
Вложений: 1
Делала, десертные конфеты.
Чернослив/курага- 15-20 шт. Грецкие орехи - 15-20 половинок. Шоколад - 100 гр. В чернослив/курагу вкладываем орешки, обмакиваем в заранее растопленный шоколад. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:54. |