Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Холодные закуски (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10245)

Enerika 25.09.2010 00:40

Закуска из печеного перца

Вложений: 1
Понравилось. Делюсь рецептом с вами =)

Требуется:
перец
чеснока - 3 зубчика
уксуса - 2 столовые ложки
оливкового масла - 4 столовые ложки
соли -0,5 чайн.лож.
зелени петрушки и базилика - 1 пучок

В предварительно разогретую духовку положите перцы и испеките, время от времени переворачивая их. Когда перцы станут мягкими, выньте и остудите их (лучше разложив перцы на полотенце). Аккуратно снимите кожицу. Затем каждый перец разрежьте вдоль на две равные половинки, очистите от семян и уложите в глубокую тарелку. Измельченный чеснок смешайте с солью, добавьте уксус, оливковое масло и мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешайте. Полученным соусом залейте перцы и дайте постоять примерно час. Затем блюдо поставьте в холодильник. К столу блюдо подавайте охлажденным.
Вот, что получилось у меня:

Eclipse 28.10.2010 13:28

Фаршированные баклажаны.
Баклажаны.
Режется баклажан вдоль, на тоненькие полосочки.
Делается кляр(мука+яйца). Обваливаем баклажаны в нём и жарим до золотистого цвета.
Начинка.
Помидоры, болгарский перец режутся кубиками маленькими. Шинкуем зелень. нарезаем чеснок( по вкусу). Перемешать.
Заворачиваем эту смесь в баклажаны. Выкладываем в миску. И поливаем сверху соком, который оказался в результате перемешивания смеси.))

Приятного аппетита!

Manunja 09.03.2011 22:18

Мясные шарики, моя мама прозвала это блюдо "Бомбы":)))))
Отвариваем яйца, делаем фарш как на котлеты (перекручиваем мясо, лук, солим, перчим, добавляем хлеб замоченный в молоке и яйцо)
Яйцо обкатать в фарше и жарить шарики на подсолнечном масле со всех сторон в панировачный сухарях. Подавать со свежим огурцом, перерезав шарики напополам.

Чуча 09.03.2011 22:29

Звиняюсь сразу, коли такое уже было тут, просто две самые мои любимые закуски.
Первая - рулетики из ветчины. Начинка - сыр тертый, чеснок, майонез, закручиваем, шпажкой протыкаем, можно оливочкой украсить.
Вторая вообще элементарная, но вкус такой необычный - тоненько сыр и тоненько лимончик (прямо с кожуркой), и просто делаем такой бутербродик из этого - удивительный вкус.

svit 10.03.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Manunja (Сообщение 784319)
Мясные шарики,

Вставлю пять))) Такие мясные шарики называются яйца по-шотландски (Scotch egg), являются достаточно распространенным блюдом в Великобритании.

Маринеска 10.03.2011 00:23

И я, и я, свои пять))) Моя мама такую закуску готовит много-много лет и называют ее у нас "Бычий глаз". Правда, в отличии от Scotch egg, формируется мини-рулет и запекается в духовке.
Вообще, красивое блюдо.

Enerika 10.03.2011 01:06

А фарш к яйцам нормально пристает? Наверное, морочно делать такую закусь, пока сформируешь, чтобы не разваливалось?
Можно процесс поподробнее?

svit 10.03.2011 01:11

Enerika, Кать, фарш нормально пристает. Правда я с обычным фаршем не пробовала делать их, делала с готовым как тут называют сосисочным мясом (Sausage meat). Это уже готовый фарш которым тут сосиски начиняют, но разницы нет. Единственно жарить их удобнее не на сковородке а в казанке с маслом или во фритюрнице, полностью погружая в кипящее масло. Тогда хорошо равномерно обжаривается со всех сторон, и переворачивать не нужно.

Manunja 10.03.2011 09:56

Enerika, нормально пристает), у меня совсем не разваливались.

Sirenia 10.03.2011 18:01

А я такие делала с перепелиными яйцами.Необычненько

Часовой пояс GMT +3, время: 05:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot