![]() |
Закуска из печеного перца
Вложений: 1
Понравилось. Делюсь рецептом с вами =)
Требуется: перец чеснока - 3 зубчика уксуса - 2 столовые ложки оливкового масла - 4 столовые ложки соли -0,5 чайн.лож. зелени петрушки и базилика - 1 пучок В предварительно разогретую духовку положите перцы и испеките, время от времени переворачивая их. Когда перцы станут мягкими, выньте и остудите их (лучше разложив перцы на полотенце). Аккуратно снимите кожицу. Затем каждый перец разрежьте вдоль на две равные половинки, очистите от семян и уложите в глубокую тарелку. Измельченный чеснок смешайте с солью, добавьте уксус, оливковое масло и мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешайте. Полученным соусом залейте перцы и дайте постоять примерно час. Затем блюдо поставьте в холодильник. К столу блюдо подавайте охлажденным. Вот, что получилось у меня: |
Фаршированные баклажаны.
Баклажаны. Режется баклажан вдоль, на тоненькие полосочки. Делается кляр(мука+яйца). Обваливаем баклажаны в нём и жарим до золотистого цвета. Начинка. Помидоры, болгарский перец режутся кубиками маленькими. Шинкуем зелень. нарезаем чеснок( по вкусу). Перемешать. Заворачиваем эту смесь в баклажаны. Выкладываем в миску. И поливаем сверху соком, который оказался в результате перемешивания смеси.)) Приятного аппетита! |
Мясные шарики, моя мама прозвала это блюдо "Бомбы":)))))
Отвариваем яйца, делаем фарш как на котлеты (перекручиваем мясо, лук, солим, перчим, добавляем хлеб замоченный в молоке и яйцо) Яйцо обкатать в фарше и жарить шарики на подсолнечном масле со всех сторон в панировачный сухарях. Подавать со свежим огурцом, перерезав шарики напополам. |
Звиняюсь сразу, коли такое уже было тут, просто две самые мои любимые закуски.
Первая - рулетики из ветчины. Начинка - сыр тертый, чеснок, майонез, закручиваем, шпажкой протыкаем, можно оливочкой украсить. Вторая вообще элементарная, но вкус такой необычный - тоненько сыр и тоненько лимончик (прямо с кожуркой), и просто делаем такой бутербродик из этого - удивительный вкус. |
Цитата:
|
И я, и я, свои пять))) Моя мама такую закуску готовит много-много лет и называют ее у нас "Бычий глаз". Правда, в отличии от Scotch egg, формируется мини-рулет и запекается в духовке.
Вообще, красивое блюдо. |
А фарш к яйцам нормально пристает? Наверное, морочно делать такую закусь, пока сформируешь, чтобы не разваливалось?
Можно процесс поподробнее? |
Enerika, Кать, фарш нормально пристает. Правда я с обычным фаршем не пробовала делать их, делала с готовым как тут называют сосисочным мясом (Sausage meat). Это уже готовый фарш которым тут сосиски начиняют, но разницы нет. Единственно жарить их удобнее не на сковородке а в казанке с маслом или во фритюрнице, полностью погружая в кипящее масло. Тогда хорошо равномерно обжаривается со всех сторон, и переворачивать не нужно.
|
Enerika, нормально пристает), у меня совсем не разваливались.
|
А я такие делала с перепелиными яйцами.Необычненько
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:04. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot