![]() |
И я выскажу своё мнение по этому поводу.
Книги довольно таки интересные, со смыслом, есть над чем подумать... А ещё их очень интересно читать на языке, которым они были написаны изначально. Здесь, в Португалии, все любят этого автора и его книги можно купить на каждом шагу. |
Да, действительно, многие утверждают, что Коэльо это вообще не писатель, что его книги невозможно читать, и что его произведения нравятся только тем, кто ничего не понимает в литературе. Я с этим категорически не согласна! Те, кто так говорит, просто не понимают всю прелесть его произведений, они не могут из них почерпнуть ничего стоящего, ничего того, что может помочь им в жизни, не могут почерпнуть своеобразного опыта. Они просто не могут увидеть это меж строк. На самом деле его поклонниками являются те, кто прекрасно разбирается в стоящих вещах и действительно шедеврах литературы.
По моим наблюдениям все кто знаком с книгами Коэльо подразделяются на два лагеря – те, которые от него в восторге, и те, кто даже не дочитал до конца книгу, а уже начал плеваться. Равнодушных нету. Или полный и безоговорочный позитив, или глубокий и огромнейший негатив. Но тут нет не правых не виноватых. Каждый понимает в рамках своего развития, мышления и интересов. Кому-то нравиться все четкое, понятное, недвусмысленное, разложенное сразу же по полочкам самим авторам, где все написанное нужно понимать буквально, где нет тайного смысла. После таких книг и размышлять то не о чем. Просто можно сказать либо понравилась либо нет, и забыть эту книгу. А Коэльо…Коэльо действительно заставляет задуматься, он открывает, что-то новое, о чем ты раньше даже и не думал, но такое верное и очевидное. И именно от этого я и получаю огромнейшее удовольствие, читая его. Меня приводит в восторг мысль о том, что на первый взгляд его истории кажуться простыми, такими жизненными и земными, а на самом деле – это просто КЛАД!!! Если кому-нибудь нужно, то я могу скинуть, некоторые книги Коэльо, которые у меня есть в электронном варианте: «11 минут», «Пятая гора», «Алхимик», «Воин света», «Мактуб», «Дьявол и сеньорита Прим», «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала», «Вероника решает умереть». |
Я читала не все произведения, но мне они все понравились!По крайней мере есть смысл и человек пытается разобраться в сложных внутренних вопросах :!:
Очень затронула последняя книга-"Дьявол и синьорита Прим".Что-то очень глубоко соприкасается с моей душой! |
Как увидела тему Коэльо,сразу нажала.Почему не трудно догадаться,посмотрите на мой ник!
Может, это и глупо, но у меня к книгам Коэльо особое отношение: мне попадались ИМЕННО те книги ,которые нужны ИМЕННо в данный момент.Например,сомневалась ли я в смысле жизни - попалась "Пятая гора", думала о любви - "11 минут" и т.д.Мистика?поэтому-то я и не покупаю ВСЕ сразу книги,к тому же у нас они дорогие. Просто жду,пока они не сваляться мне на голову в тяжелый момент жизни. Эти книги , как Библия для меня, помогают понять - КАК НУЖНО ЖИТЬ, ЗАЧЕМ, и другие важные вопросы.Открывайте на любой странице и читайте,найдете ответ. А это самое главное в литературе!достучаться до сердец:love кто не любит Коэльо, мне вас жаль. Но ненадо навязвать всем свое мнение - если вам не нравиться, не значит,что такие книги не нужны. Кто прав - рассудит история. Что-то я загрузила :wink: |
Цитата:
|
Ксюта, совершенно стобой согласна!Бывает так, как -будто все подстроено!
|
Хочу сказать, что мне тоже "попадаются" именно те книги, которые мне сейчас очень нужно прочитать... Так было, когда я купила "Веронику".
А сегодня купила новую книгу Коэльо "Заир". Еще только прочитала аннотацию и поняла, что снова судьба мне дала книгу вовремя... Я только развелась с мужем после 25 лет брака. А там как раз о мужчине, от которого по непонятным для него причинам ушла без каких-либо объяснений жена. |
а подскажите какой-нибудь сайт,где можно скачать все книги Коэльо! Эовин спасибо тебе за теплые слова! :P я человек сомневающийся,стараюсь найти в книгах Коэльо хоть какие-то подсказки.И вообще мой призыв:
все!!! читайте Коэльо и думайте!!! об жизни. |
|
Я прочитал все произведения П.Коэльо которые можно найти в Москве и скажу откровенно и честно ЧИТАТЬ СТОИТ.
А некоторым я бы порекомендовал прочитать книги по нескольку раз. Коэльо - относится (по моей классификации) к тем писателям, кто правильно строит композицию по схеме "смысл книги - сюжет". В это сама тонкость, очень трудно донести фишку книги до читателя с сюжетной линией. Например есть книги в которых очень глубокие философские изречения, которые необходимо оттуда выуживать и размышлять, которые составляют основу этой книги, но это не прозрачно, нужно искать, нужно думать, нужно сочетать действия. Это интересно, но не всегда есть время, чтобы сесть и задуматься над тяжелым романом (exp Братья Карамазовы). А П.Коэльо - чисто, красиво, доступно и с очень большой "фишко". ЗЫ все вышесказанное чистое ИМХО. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot