![]() |
Pantera999, мне непонятна любовь к предлогам и союзам, все стихотворения изобилуют ими. Это лень или диалект такой? «а», «и», «но» - в начале строки, через строчку… тяжело читать… Столько слов в языке, работать нужно.
Цитата:
Я сети одиночества плела? Петлей на шее было мне молчанье,- С тобой в разлуке чуть не умерла Где пропадал, когда в тоске-печали Я сети одиночества плела, Петлей на шее было мне молчанье,- С тобой в разлуке чуть не умерла Цитата:
С тобой за чашкой кофе посижу, Вот только вновь я не открою сердце, И без надежд до двери провожу. |
Урсус, наверное, просто недоработка с моей стороны, не задумывалась над этим, - согласна на все 100. Спасибо, буду внимательнее.
|
Позови меня в дом, что построишь ты сам
Средь лесов и лугов, где журчащая речка, Предрассветной порой там сверкает роса. В этом доме поставим мы русскую печку. Будет очень тепло и уютно там жить: На окошке сидеть будет рыжая кошка, На террасе резной будем чай с мятой пить, Земляники лесной соберу я лукошко. Будем жить мы вдали от людской суеты. Разве много нам надо? Лишь самую малость: У тебя буду – я, у меня будешь – ты, А у нас – светлый дом, в нем – тепло, счастье, радость. |
Галина, поулыбалась я. По мотивам "Я куплю тебе дом у пруда в Подмосковье"? Тепло и по-домашнему получилось в твоем варианте.
|
Цитата:
Но стихо - улыбнуло... Как в сказке побывала!:winking: |
И снова здравствуйте. В 1986 году Радмила Караклаич исполняла песню «Маленький кораблик (Буду)» То ли для слабослышащих песня была написана, то ли для заикающихся… Вот такие слова там были:
Надо надо надо всюду всюду всюду Надо надо надо надо верить чуду Говорите всюду всюду всюду всюду Вместо буду или нет буду буду буду буду Теперь о стихотворении. Точнее о том, что в нём не нравится. Pantera999, я понимаю, что в стихах может быть использована любая расстановка слов, лишь бы написанное понятно было. Но я консерватор, сторонник построения предложения по типу – подлежащее, сказуемое, и т.д. Например: На окошке сидеть будет рыжая кошка. Рыжая кошка будет сидеть на окошке. «Будет сидеть! Я сказал…» (с) Ну, это не главное… В первом и втором катрене последняя строка сама по себе. Нет связи смысловой, не вытекает последняя строка из предыдущих. «Ходишь, ходишь в школу, потом - бац! Вторая смена…» Теперь вернёмся к песне. Разглагольствовать не стану, просто выделю слова: Цитата:
|
Урсус, критику учла, по возможности внесла исправления,избавилась от повторов, кроме предпоследней строчки, "буду" и "будешь" - здесь значимы.
Вариант №2( теперь уже 3) Позови меня в дом, что построишь ты сам. Там леса и луга, говорливая речка, Предрассветной порою алмазы - роса… Я приеду туда и останусь навечно. И в уютном тепле не спеша станем жить: Заведем мы собаку и рыжую кошку, На террасе резной будем чай вместе пить С земляникой, на стол я поставлю лукошко. Там укроемся мы от людской суеты. Разве много нам надо? Лишь самую малость: У тебя буду – я, у меня будешь – ты, А у нас – светлый дом, в нем – любовь, счастье, радость. |
Вплоть до дрожи,
Мурашки по коже,- На душе когти боли усердно скребут. Ты мне нужен… Но листья закружат, Дикой пляской своей за собой позовут. Ветер, стужа,- Что может быть хуже? И на серое небо мне больно смотреть. Очень сложно, Но все-таки можно От осенней тоски, от тебя улететь. За-ми-ра-ю. С разбега взлетаю… Осень, листья сминая, дождем моросит. В небе таю, Тебя я теряю… Но никак не могу от себя отпустить… |
Галя, стужа - все-таки больше про зиму и про мороз.
|
Наташ, поздняя осень - это почти зима, в некоторых районах страны далеко не тепло. А стужа - это сильный холод, просто у нас ассоциация, связанная именно с зимой. Может, я и переборщила со стужей))).
Есть другой вариант: Дождь и лужи,- Что может быть хуже? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot