![]() |
Drop_of_hope, Юля, вариант первый - у всех цветов сменить землю. Мошки свое потомство откладывают именно туда. Вариант второй - обработать специальными средствами, помню подруга давала какой-то специальный порошок, названия только не знаю. Думаю в специализированном магазине тебе подскажут.
Еще как вариант, советуют поливать такие растеняи слабым раствором марганцовки. |
Nevergirl, да, наверно, все же пойду за химией в магазин. В инете почитала какую-то ерунду советуют: мыльным раствором поливать, класть в горшок апельсиновые корки (ну да, чтоб еще больше они там гнили), золой засыпать. Золу я точно нигде сейчас не найду. Мылом страшно (( Посоветуюсь с продавцом, в общем.
|
Drop_of_hope, какого вида мошки? как выглядят листва и ствол у растения и что вообще за растения?
|
Black-Baccara, мошки такие мелкие-мелкие, длинненькие с серыми крылышками. Растения - кофейное дерево, спатифиллум, пальма цикас революта, авокадо и какое-то растение, названия, к сожалению, не знаю - вьющееся, с жесткими стеблями, а листья очень плотные и мясистые как у толстянки, с белыми крапинками. Все растения выглядят как обычно, только у пальмы я заметила, что стали подсыхать отдельные маленькие листики ближе к стволу. Раньше такого не было.
|
Юль, скорее всего это тля.
да - мыльный раствор: развести в бутылочке с опрыскивателем и пробрызгать хорошо. можно конечно тщательно вымыть растения под струей воды - но там можно пропустить тлю - и все по новой начнется - лучше пробрызгать мылом. |
Black-Baccara, а цветы не погибнут? Как его разводить? Сколько мыла на сколько воды? Я читала, что лучше хозяйственное брать.
|
Юль, не погибнут ) пару часов подержи в мыле - промой все.
не важно какое мыло, раствор можно делать очень концентрированный. попробуй 1 цветок, если все норм - берись за следующий. только "чистый" в общую кучу к "грязным" потом не ставь |
Саш, я туплю ))) Т.е. я делаю мыльный раствор, опрыскиваю землю (или листья тоже?). Пару часов растение так стоит, а потом как это смывать, я не очень понимаю? Мыло же в землю потечет?
|
землю не надо - только ствол и листву. наклонишь потом в ванной под душем и смоешь.
|
Так они же по земле прыгают главным образом. Когда поливаю, они взлетают оттуда. не сказать, что прям стая, но штук 5-6 в каждом горшке. Мне кажется, они личинки в земле откладывают и корни жрут.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot