![]() |
solnishko,
у меня была кошка, которая жить не могла без сырой картошки, капусты и свежих огурцов))) |
В целом, как я и предполагала: заявление приняли, но работать не хотят. Каждый день отвечают что-то новое: то не могут связаться с владельцем собаки (узнаю нашу милицию :)), то рассказывают про составленный протокол (смысл которого в том, что зафиксирован подобный случай), то все "на задании" и прочие отговорки.
Но я не сдаюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Очень "зацепила" обсуждаемая тема,позволю себе высказаться.Я считаю,что в принципе любая собака средних и больших габаритов должна в общественных местах находиться в наморднике,что касается щенков,то их тоже необходимо месяцев с 4-5 начинать приучать к этому предмету экипировки.Все люди разные,встречаются и не совсем адекватные товарищи,так вы в первую очередь убережёте себя от возможных неприятностей.Незнающий человек может ,сам того не подозревая,спровоцировать собаку на нападение.Не надо забывать,что собака-это всё-таки животное хищное,а значит способность к нападению в нём заложена от природы.Да-а,где же то благословенное время,когда прежде чем купить щенка,владелец ОБЯЗАН был пройти курс обучения в клубе собаководства,а потом так же ОБЯЗАН был со своей собакой пройти там же общий курс дрессировки(как минимум)....А что,не плохие были времена.
|
Наташ, ну вобщем, я ж говорила,что в Москве - это вопрос не рассматривается милицией. А Кеша там чего то бубнил))). Москва- особый город. По собакам не ведут дела,пока кто -то не попадет в больницу...К сожалению.ИЛи связи, которые , как сказал Коля, срабатывают в 3 минуты.
|
beata, не сдавайся, правильно. Кто еще защитит твою семью, кроме Вас самих?
По поводу того, что по заявлению ничего не делают... Ты пробовала еще раз с владельцем собаки поговорить? Они одели намордник на своего питомца? Даш, у вас с Евой как дела? (кроме выставки) Как здоровье собаки? ты что-нибудь предприняла? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наташ, могу посоветовать только следующее. Правда, это тоже не даст гарантии, т.к.. я пару раз звонила по некоторым вопрсам, не скажу.что помогли решить,но хотя бы отвечают вежливо..
"Горячие линии" департаментов, комитетов, управлений, инспекций г. Москвы Найди нужную-позвони... |
мда... почитала и стало совсем грустно...
ведь от хозяев, делающих свою собаку почти холодным оружием, страдают окружающие люди. А ведь собака обычно просто выполняет то, что хочет от нее человек. Это на уровне подсознания. Человек заводящий бойцовскую собаку в глубине-души очень хочет чтобы его боялись и уважали (своеобразный комплекс). Собака чувствует и становится агрессивной по отношению к окружающим только для того чтобы угодить хозяину - и перевоспитать такую почти невозможно. И в корне всей этой Собачей Агрессии - Желание ХОЗЯИНА. Это мы встречаем даже в маленьких (карманных собачках) которые стараются укусить любого прохожего и облаивают его пока тот не скроется из виду. (все мы замечали как собака начинает быть похожей на хозяина даже внешне) У меня собака большая, но при этом очень добрая и ласковая, выросла с двумя детьми и в доме, где постоянные гости (и взрослые и дети). При этом я отдаю себе отчет, что она выглядит большой, и люди которые с ней незнакомы - опасаются ее реакции. Поэтому пока мы не ушли в лес - я ее с поводка не снимаю. Гуляю исключительно рано утром или вечером. Чтобы не попадать в час ПИК в лифтах. Мы живем на 5 и когда дети идут в школу или со школы - лифт не дождешься. Иногда спускаемся по лестнице. (правда сейчас я себе этого позволить не могу) Много людей имеют врожденный страх перед собакой и уже за 200 м они спрашивают - на поводке ли собака. Намордник мы не носим, потому что около дома я держу ее не за поводок, а за ошейник. Живущие в наших домах знают нашу собаку, дети просят погладить - да и взрослые тоже :) (иногда). Как бы я не любила свою собаку - я незадумываясь пойду на усыпление, если она хоть раз проявит агрессию по отношению к ребенку. Буду плакать - но сделаю... Есть в нашем доме собака - с которой мы не любим встречаться. Зная это, мы ждем лифт на первом этаже аж за углом. И только убедившись что никто не вышел - мы идем в лифт. Так же и на своем - ждем далеко от двери которая должна открыться - и убедившись что лифт пуст - заходим. Нужно обязательно бороться с хозяевами, допускающими агрессию своих собака к окружающим, да еще и с последствиями. И письмо в прокуратуру (заверенное секретарем в двух экз.) считаю очень правильным!!! Все кто имеет собаку должны понимать меру ответственности перед другими людьми. Ведь даже если не будет этой собаки - возможно они заведут другую и история может повториться... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:25. |