![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы я хотела его уничтожить - я бы сделала это уже давно. Наверное я просто хочу, чтобы он играл по моим правилам, чтобы он уважал хотя бы дочь, если не уважает меня и мать. Я пытаюсь призвать его к порядку - к упорядоченному и четкому выплачиванию алиментов, завершению и приведению в порядок дел по квартире, упорядычеванию его свиданий с ребенком. И действительно теперь понимаю, что пока мы не пропишем это все на бумаге - ничего не получится. Это просто человек, бросающий слова на ветер и никогда за них не отвечающий. С таким устно договариваться бесполезно. А мести нет. Есть толика желания справедливости чтоли - то есть хочется, чтобы он "понял, что потерял". Но это идет от гордыни, и я постараюсь от этого избавиться. Я это "желание" никак не реализую. То есть не прилагаю усилий, чтобы его реализовать. И не буду этого делать. Если сам не понимает - я не смогу заставить его это понять. Просто досадно иногда, что он не печалится - и от этого страдает самооценка, отсюда упаднические мысли. Вот и все. Никакой жажды мести, крови. Вот как раз таки категорический отказ помогать ему в делах с машинами - будет выглядеть как жажда мести и вредничество. Поэтому я и соглашаюсь ему помогать, чтобы он (и например его мама) не сказали: "это она не дает машину/провода назло, из вредности и зависти, из мести". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бывает такое, когда 2-а ХОРОШИХ человека, просто не подходят друг-другу, не смотрят они в одну сторону и всё тут, и после того как расходятся им становится легче, и уже после они могут найти своего человека. И вместо того, чтоб понять, что они потеряли, они радуются что наконец-то это потеряли. Как с моими родителями, которые развелись после 31 года, я спросила у Папы вчера если есть у него хоть малейшее желание сойтись с Мамой, он сказал нет, и что он отдыхает наконец-то (от жизни с ней) и благодарен ей, что она решилась на развод (ага она затеяла это, по ряду причин Папа не мог этого сделать). А Мама по началу ждала, что он тоже "поймет, что потерял", и он понял, что потерять надо было гораздо раньше, и что хорошо, что всё это произошло, потому что они фундаментально разные люди. Ну это не значит, что ты плохая, ты можешь быть самой наилучшей, просто Ваня не твой человек, и возможно ему будет лучше с другой девушкой, как и тебе с другим мужчиной. Цитата:
Цитата:
И да если суд определит, когда мужу видеться с Лерой, то вряд ли пропишут условия, чтоб Светы или других девушек там не было. Кстати, еще не известно надолго ли они вместе, а вдруг надолго, а вдруг женятся? Я понимаю если б он действительно знакомил Леру каждый месяц с новой, а тут пока только одна, и может будет одна. Вот если б появилась другая, тогда да надо серьезно разговаривать. Мое ИМХО. |
Я тебе еще вот что скажу.
Цитата:
Но тебе может поможет, если ты свои же посты и свои обиды на листке трезво перечитаешь? И представишь, что это тебе твоя подруга рассказала. И что бы ты ей ответила. |
Света, ты реально веришь в то, что ваш развод и сегодняшние недоотношения никак не сказываются на дочери? Я в шоке. Ты либо такая наивная, либо слепая.
Поверь даже если сейчас все выглядит типа хорошо, никто тебе не даст гарантии, что в подростковом возрасте переживания этого года не аукнутся твоей дочери. Поэтому говорить, что - а почему я должна замыкаться на дочери, а у нее все хорошо и прочее приведет к тому, что ты потом будешь разгребать ее комплексы. Или не будешь. Ты сейчас как никогда нужна дочери, но ты то ли не желаешь этого принять, то ли не хочешь. И ставишь в приоритеты работу и разборки с мужем. ИМХО, это в корне не верно. И да, я сделала такие выводы по твоим постам, так то прости за прямоту. |
мне кажется,Света очень зависима морально от поведения мужа, думаю, такое было всегда и просто по энерции продолжает быть. Это сложно, конечно - перестроиться на автономный режим, годы брака оставляют свои привычки. Есть люди, которые чувствуют себя неполноценно без партнера, морально тяжело.
обида и все прочее мешает смотреть на вещи трезво. |
Хочется с кем-то поговорить, но тему открывать не охота. А в чувствах ответов не пишут. поэтому сюда... Наверное я хочу услышать, что поступила правильно, хотя как-то почему-то не чувствую удовлетворения... История странная какая-то. месяц назад я отъезжая от садика случайно слегка помяла чужую машину... Очень хотелось слинять, но это видел дядька около другой машины стоял. и я осталась. 45 минут мы сидели в машине и ждали, когда придет хозяин пострадавшей. Там повреждение - вмятина с апельсин, на моей ваще ничего - кожухом запаски я маленько придавилась))) Наконец хозяин объявился - молодой мужчина с дочкой как моя, у них было род. собрание, поэтому долго так. У него не было времени ждять дпс, а у меня денег (да и желания) возмещать ему на месте. Он предложил встретиться завтра оформить европротокол, т.к. сумма небольшая. я сфоткала на тел, он дал свою визитку с телефоном, на другой визитке я написала свой, чтобы он не думал, что я пропасть решила. Разъехались. В тот вечер я чувствовала, что поступила очень правильно, что не сбежала, хотя все эти канители с страховыми тоже не радуют.
На следующий день я как освободилась, как и обещала, позвонила ему - приехала в их офис. где-то около часа мы ковырялись с заполнением этой бумажки, он звонил в свою страховую, сказали, что надо будет обе машины на осмотр. Ок. (было в пятницу). во вторник он был записан на первую встречу со страховщиком, после которой должны были вызвать на осмотр и меня. Я уехала оттуда опять с чувством выполненного долга, хотя тоже был легкий осадок, что когда документы пойдут из его страховой в мою - сообщат от дтп хозяину авто, т.е. моему папе, и ему лишние проблемы, и мне придется объясняться. Ну ладно. Время шло, вторник-среда- тишина. Я еще смутно ждала, что вызвонят-вызовут. Подходит к концу октябрь, уже недели 4 наверное прошло с дтп. Вдруг в вайбер пишет незнакомый номер. Потом объясняет, что А., к-му я машину помяла и т.д. Думала, по страховой. Он рассказывает, что в тот же вечер во дворе в то же место въехал ему сосед, гораздо сильнее, и оформляли уже с дпс, и все повреждения пошли по той аварии, про мое ничего не засветили, т.е. мне никуда не надо ехать и париться не надо, все замяли как бы. Обрадовалась, вздохнула с облегчением. И тут человек начинает звать меня на кофе (это в день дтп он сказал, что повод попить кофе, и когда в офисе бумаги писали - я сидела вся больная, чихала, и кофе меня угостили. Я считала типа все). Я ему, мол, был кофе в офисе. - не считается - я, мол, не пью кофе с женатыми мужчинами в неформальной обстановке. ... ну если вкратце, то потом наше общение перешло в вк, мне так и удобнее, а то это вайбер вечно вешает телефон и разряжает быстро. Так недели 1,5 наверное переписывались, он обычно по вечерам, как дела, как день прошел, общались, спокойной ночи и тыды. Общаться с ним очень приятно, и интересно, и веселый он, смешил меня. В общем развлечение. Но на все его предложения встретиться я все в тему его жены уходила))) он типа с женой отношения абстрактные, холодные и т.д. В общем я вроде как отболталась от того, чтобы с ним встретиться. Хотя... признаться честно, почти согласилась уже, и если бы он немного эту тему дожал - точно бы пошла. Но я ж с самого начала понимала, что это все до добра не доведет, благо был уже опыт с женатым 10 лет назад, ничего хорошего кроме потрепанных нервов и поломанной жизни... Теперь он писать перестал. А мне вроде как этого не хватает теперь! и на этом фоне какое-то сожаление: может это я так зря? В общем, нет внутри ощущения, что я поступила правильно и хорошо (хотя умом понимаю, что так и надо), а как-то досадно слегка... Человек вот меня от этих проблем с дпс и страховыми избавил, 4 недели ждал официального повода чтобы написать... А я такая вся жуть принципиальная....ох((( |
А у них у всех с женами всегда абстрактные и холодные отношения, только жены обычно не в курсе этого. Иногда эти жены даже беременными оказываются, ага, и знать не знают про холодные отношения. Свет, правильно ты поступила. Оно тебе надо? Ты же сама знаешь, как больно быть на месте той жены, муж которой пишет другим девушкам в интернете, как ему плохо с женой живется. Два дня понехватает, на третий перестанет.
|
Зiрочка, ага ага)))
Цитата:
Цитата:
Да, я понимаю, что мне точно нужен муж. Прекрасно понимаю, что задача моя вырастить дочь с нормальным отношением к мужчинам и к семейной жизни. А это невозможно без наглядного примера счастливой мамы. И вот тут до меня дошло, что я (видимо?) транслирую... Я не то что бы боюсь серьезных отношений... Я просто в них не верю! не верю на глубинном подсознательном уровне, что возможно в моей ситуации (то есть растя пятилетнюю дочь) построить еще какие-то нормальные, здоровые, человеческие отношения, к-е перерастут в законный брак. и я искренне недоумеваю как это - технически - удается кому-то другому. (среди знакомых уже двое вышли замуж повторно с ребенком... а я не понимаю -как??? |
Светланка, ну ты действительно запуталась, но это совсем не повод брать все, без разбора. А теперь вот смотри.
Первый момент. Как связана дочь и брак? Вообще не пойму, честно. Просто потому, что это никак не связано. Никогда хорошего достойного мужчину, который по-настоящему любит женщину, не смутит то, что у нее есть ребенок. Скрытый текст:
Второй момент. Второй и главный. Мужчинам нравятся женщины, которые могут быть счастливыми без мужчин. Вот сейчас, как мне кажется, ты не ощущаешь себя счастливой. А должна ею стать. Поверь, ну никому, ни мужчинам, ни женщинам, не нравятся эмоционально подавленные, киснущие люди. Ты должна научиться быть счастливой сама, с Лерой, с родителями, в своем внутреннем мире и быту. Может быть, кому-то это покажется чушью, но это так и есть. Может быть, это непросто. Да даже не может быть, а точно это очень нелегко. И тут нет универсального метода. Но такой путь к своему внутреннему счастью - это колоссальная работа над собой. И ты шаг за шагом должна это пройти. Елки-палки, Света, я тебе это уже раз сотый пишу))) Ну возьмись ты за себя! Господи, как я плакала, когда разводилась, как я убивалась, как я кулаки о стену разбивала в кровь от обиды, страха и бессилия. И все девочки на форуме (спасибо всем огромное!!!) писали мне примерно вот то, что я пишу сейчас тебе. И я решила последовать, потому что ну не могут столько людей ошибаться. И тебе тут столько хорошего советуют, и еще будут советовать. Не говори "Да нет, я не могу, мне плохо, я самая нищасная в мире". Попробуй сделать так, как говорят. |
[quote=Nachtfalter;1129044]Хочется с кем-то поговорить, но тему открывать не охота. А в чувствах ответов не пишут. поэтому сюда... Наверное я хочу услышать, что поступила правильно, хотя как-то почему-то не чувствую удовлетворения...
Я думаю, что вы правильно поступили, на чужом несчастье,счастья не построишь , у меня у знакомой аналогичная ситуация, он ей говорил, что в разводе с женой, что только живут вместе, она к нему привязалась уже и тут от знакомых узнает, ч то у него на днях дочь родилась от жены с которй якобы в разводе, вот так((( |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:20. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot