![]() |
Цитата:
Второе, что менее вероятно - если жарко и пьешь недостаточно, количество вод может сократиться, хотя не уверена тут, что повлияет на высоту матки, а не на объем живота. Ну и да, просто погрешность может быть в измерении. Поставить гипотрофию плода по размерам живота это пардон нонсенс. Скрытый текст:
Когда было предыдущее УЗИ? Что говорили? Цитата:
|
svit, спасибо большое!!! У меня, видимо, по одному страшному диагнозу за беременность от адекватного врача :)
УЗИ было в 33 недели. Всё в норме было. Воды не подтекают, я тест на всякий случай сделала (поэтому да, если и воды - то по засухе нашей) Тут ещё мысль у меня какая - я с Настей в прошлый раз приходила, а она на 3 года и 4 месяца - 93 см. и 12 кг. Сегодня врач спросила сколько она родилась - 2700 и 47 см (в 37 недель). Ну и - точно, гипотрофия :) Скрытый текст:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Кстати, залезла в карту - объём живота +2 см, хотя я похудела в боках. Живот низко - голова в тазу уже. Мне кажется, он и не поднимался, хотя кто его знает? Головой вниз давит ощутимо, прямо в пессарий этот, это недавно - день 4-5, примерно. |
Цитата:
И это, не паникуй) |
svit, а я не паникую - мне фиолетово ещё с прошлого раза, потому что пережила уже - и скорую с мигалками по Москве и "рожаем!!!" в 25 недель. По второго кругу не смешно.
Просто решать одной как-то не очень... Муж пока даже с работы не вышел - я ему позвонить не могу. |
Тебе ж сказали
Цитата:
Цитата:
|
Я с УЗИ :)
Эмбриональный возраст 34,4 недели (по размерам). Вес 2386 гр., а не полтора кг. максимум, как врач сказала :) УЗИст наоборот сказал на Настю глядючи, что нормальный ребёнок, маленький но ни разу не гипотрофичный - типа у вас и первый такой. По каким-то признакам сказал, что насколько он может судить - плод дозрел и признаки доношенности тоже есть (поэтому и сделал вывод, что просто маленький). |
marinu4ka, ну вот, а ты переживала)
Эмбриональный возраст 34 равен акушерскому сроку 36, так что все у вас правильно соотносится) |
Цитата:
так что, мамочка, ждем вестей хороших :) |
Ходила в ЖК сегодня. Пессарий снялся сам ночью (а вот не знаю как - я об этом только постфактум узнала).
Врач посмеялась, но кажется, стойко вознамерилась сплавить меня в стационар. Анемия 1 степени (анализ крови в 12 недель и в 32 - и вот по второму она вывод такой сделала, железо пью, анализы не пересдавала). Хроническая ФНП (плацентарная недостаточность?!!) - об этом я вообще только дома узнала из направления в стационар. По УЗИ всё нормально было. И да - задержка развития 1 степени, хотя в глаза мне врач сказала, что нормальный плод. Направление я взяла из вредности (чтобы мужа точно в отпуск отпустили - рапорт что-то не подписывают), поеду в пятницу в Роддом, посмотрю что там скажут. Лежать не хочу - вот именно здесь не хочу!!! Завтра кровь сдам, чтобы самой посмотреть что там с гемоглобином - месяц же прошёл. Ах да, если мерить по Настику - она в это воскресенье родилась, по сроку, в смысле. Итак, День Х - 22 июня. посмотрим... |
Ждем, Мариш! Мысленно с тобой, держу кулачки, что все тьфу-тьфу с вами было))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:03. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot