Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

4udoSveta 09.04.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1017717)
Если общий стол такой, что и взрослым надо его менять, чтобы похудеть и иметь здоровые желудок, то никому нельзя.)))

Такое папа у нас любит))) Но сыну, естественно, такое не дам!

Солю немножечко. Приправу очень Кари люблю - не подходит, понимаю. Поэтому вторые блюда при сыне не ем почти никогда))) В суп кроме соли ничего не добавляю. Значит, буду просто солить поменьше и есть вместе с ребенком! И ему нравится, и мне меньше готовки))

dev@sik 09.04.2013 13:04

а с какого возраста надо приучать пить из стакана/кружки? мы правда и из поильника воду пьем очень неохотно(((

Редисончик 09.04.2013 13:26

Нам 1 и 2 пьет из чашки когда я держу. Иногда правда захлебывается.
Бабушка моя с 5 месяцев поила нас с блюдца =)))
так что бутылочку я вообще не видела и поильник тоже, с груди сразу перешла на кружку. Это у кого как.
А вот нам сейчас с моей дочкой сложно придется от бутылки отучаться. И когда начинать даже не знаю. кто что посоветует? (Племяннице просто скоро 3 все с бутылкой бегает, не хочется такого)
А кушаем мы почти все с общего стола но мнем потому, что у нас только 6 зубиков, 7 только начал вылезать. Жует вроде все, но мяско еще тяжело ей кусочками жевать.А ночью уже 1 раз только просыпается водички попить или молочка, зато утром всю тарелку каши съедает =)

Снеговик 09.04.2013 13:41

Мы пока из чашки не умеем пить. Зато через трубочку пьём хорошо! Научился давно, ещё до года. Потом был период, вообще трубочку не признавал, только грыз, теперь вот снова нормально пьёт. Смешно так))

А у меня такой вопрос. Дневные кормления грудью мы уже убрали. Теперь перед дневным сном (чаще всего их два) Ваня пьёт молоко из бутылки. С большим удовольствием, слава Богу!
Кормлений у нас осталось два - на ночь и рано утром. Хочу постепенно их убрать. Только вот вопрос - не много ли будет дитю выпивать 3 бутылки молока в день (по 200 мл)? Или в одно кормление кисломолочное что-то давать?

Nachtfalter 09.04.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от dev@sik (Сообщение 1017729)
а с какого возраста надо приучать пить из стакана/кружки? мы правда и из поильника воду пьем очень неохотно(((

Цитата:

Сообщение от Редисончик (Сообщение 1017739)
А вот нам сейчас с моей дочкой сложно придется от бутылки отучаться. И когда начинать даже не знаю. кто что посоветует?

я не смогу сказать точно, когда мы перешли на чашку,но вот точно это было до года, и бутылку мы не видели никогда. поильник у нас вообще не пошел. (может какой неудачный попался ? мы с мужем тоже пробовали из него пить - ооочень сложно)))
Мы как отошли от гв, стали на ночь есть кефир с молочной кухни - давали его пить через трубочку. И стали все пить через трубочки. А потом она стала баловаться, выбрасывать и пить без нее сама. Сначала конечно ооочень сильно проливала и обливалась вся. Потом натренировалась, научилась и все.
Мне кажется, надо мотивировать ребенка на взрослое поведение (нам сейчас часто это помогает). в вашем случае говорить и показывать: смотри, мама пьет из чашки, папа пьет из чашки - взрослые пьют из чашки, потому что так удобнее. Давай тоже учиться пить из чашки? Ты ведь уже большой/большая? ))) вот как то так наверное....

*Солнышко* 09.04.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1017772)
я не смогу сказать точно, когда мы перешли на чашку,но вот точно это было до года

Вы молодцы какие))) Я пыталась приучить сына месяцев в 9-10 пить из трубочки и из чашки. Трубочку он жевал, пить не собирался из неё, а из чашки захлёбывался сильно. Долго я мучила ребенка, потом забросила это дело месяца на 2-2,5. А после года решила попробовать дать сыну попить сока через трубочку, он сразу же понял, что надо делать. И к чашке мы в один момент приучились, с первого раза отлично попил и не захлебнулся нисколько. Теперь бутылка у нас только на сон. А поильников у нас было три и все мимо))) Согласна, что из них взрослым-то трудно пить, ребенку тем более.

vusyc 09.04.2013 16:00

У нас поильники были хорошо в ходу, потом перешли на поильники с трубочкой, до сих пор из такого молоко на ночь пьет. А так к чашке приучились где-то после года.

даночка 09.04.2013 16:38

Наташ, отлично, то вы так спокойно все решили. Но лучше, конечно, заменить на кефир бутылочку, а не только молоко давать.
А пить, учите потихоньку из чашей, конечно. Войдет в привычку у детишек и не будет бутылок. Купите яркие чашки, чтобы привлекали, детки научатся.

Редисончик 09.04.2013 22:37

у нас бутылка только на сон. Она засыпает с ней =/ поэтому думаю что сложно будет отучить. а так все из чашки пьет или через трубочку.

Алексевна 10.04.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Редисончик (Сообщение 1017857)
у нас бутылка только на сон. Она засыпает с ней

Это просто удовлетворение сосательного рефлекса перед сном, не вижу проблем в вашем возрасте с этим. Деть все умеет, но просто предпочитает перед сном посасать из бутылочки...

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 1017745)
3 бутылки молока в день (по 200 мл)? Или в одно кормление кисломолочное что-то давать?

Я бы одно кормление перевела на кисломолочку.

Цитата:

Сообщение от 4udoSveta (Сообщение 1017727)
Такое папа у нас любит))) Но сыну, естественно, такое не дам!

Ну тут вариант только готовить отдельно! Я многие блюда долго готовила раздельно для нас и ребенка. В общем не вижу проблем с этим. Если папа любит пиво вечером выпить например, это вовсе не значит, что и дитю его нужно дать, даже если тянется к бокалу, ведь правда? Также и с едой собственно :)

Да, можно те же супы готовить адаптированные для ребенка и для взрослых членов семьи, дабы не стоять над двумя кастрюльками... Можно овощи и мясо потушить, а не жарить... А приправу добавить или в тарелке или перед готовностью блюда разложить например по разным плошкам и довести до готовности уже с приправами и без них. Также и с супами, заправкой для супов...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от *Солнышко* (Сообщение 1017777)
Трубочку он жевал, пить не собирался из неё, а из чашки захлёбывался сильно.

Я не помню каких-то проблем на эту тему у меня с дитем... Поильник был не в ходу, это помню, но через трубочку пил с удовольствием! Возраст к сожалению не помню какой был при переходе к чашке совсем...

Бутылочка с водой на ночь, была долго, но точный возраст не помню... В 2,5 года вода именно на ночь и среди ночи мне кажется была еще из бутылочки...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot