Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

vusyc 07.10.2013 10:37

Цитата:

как купать, пеленать, как развивается от самого рождения, какие бывают проблемы
Давай по пунктам =))))

Как купать - как приноровишься сама.
Как пеленать - тем более как приноровишься сама. И в роддоме попроси детскую медсестру посимпатичней тебе просто показать, вот и все.
Развитие ребенка от рождения обсуждать со своим врачом. Книжка книжке рознь, авторы тоже бывают с бабочками в голове, я уж там молчу про соседок и иже с ними.
У хорошей мамы не бывает проблем, бывают задачи. Не программируй себя на проблемы.

А вообще - читать Комаровского, да. Хорошие книженции, но не воспринимать аки руководство к действию ни в коем разе. Его книги во многом помогают молодой маме поверить в свои силы и заручиться собственным здравым смыслом, а не бабушкиными наставлениями. Однако Комаровский не есть истина в последней инстанции и некоторые его постулаты кому-то надо делить на два или умножать на ноль. Это ты уже будешь смотреть по своему ребенку.

Для примера скажу по Глебу. Ему наипрекраснейшим образом подходит ВСЕ, что Комаровский пишет о здоровом ребенке. Температурный режим, образ жизни в целом, умение находить общий язык с ребенком, аргументы, которыми можно убедить прочих вечножаждущих"каклучше" родственников и так далее. НО - все, что касается ребенка заболевающего, больного или выздоравливающего - моему ребенку не подходит ну никак. Ну просто вот никак вообще, поэтому лечу ребенка я абсолютно по-другому. И тут надо не книжки читать, а искать врача, в котором будешь уверена. У меня сначала таковым был наш участковый педиатр, потом она уволилась к большому несчастью, и какое-то время пришлось помучиться. Теперь я снова нашла по рекомендации врача, к которому вожу ребенка и не знаю хлопот. Вот как-то так.

Piroshka 07.10.2013 10:53

vusyc, да я понимаю, что нельзя руководствоваться целиком и полностью книгами, я и во время беременности очень фильтрую информацию, не воспринимаю все на 100%. Стараюсь почитать несколько источников, спросить врача и делать потом выводы для себя.
Но вот про малыша хотя бы какие-то азы почитать, т.к. я вообще не знаю даже близко ничего про маленьких. Ни у подруг, ни у близких нет малышей. Я единственная (можно сказать первопроходец) в своем окружении. Мама уже ничего не помнит, о свекрови я вообще молчу... И чтоб хоть какое-то представление иметь о том, что надо знать, контролировать и делать с крохой решила почитать книжки.

Еще на курсы схожу обязательно, лекции послушаю. И из всего этого уже буду делать какие-то выводы.

P.S. Девочки, а мне тут недавно звонила патронажная детская медсестра, узнавала как я поживаю, чем болела, про мужа поспрашивала и сказала, что будет приходить в гости, когда кроха появится. Эти патронажные сестры то помогают советами по уходу или они только смотрят какие родители и условия у малыша? И сколько вообще времени она нас будет посещать?

persefona 07.10.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Piroshka (Сообщение 1049158)
Эти патронажные сестры то помогают советами по уходу или они только смотрят какие родители и условия у малыша? И сколько вообще времени она нас будет посещать?

У нас приходила, проверяла малыша всего 1 раз, проверила пупок, заполнила анкету и ушла... Больше ее не видели.

vusyc 07.10.2013 11:07

От сестры зависит, вообще-то. Наша прибегала каждую неделю, советовала, если спросишь, если прям какой серьезный вопрос - могла врачу на мобильник позвонить. Так что тут как и везде - зависит от людей. А до скольки она к нам ходила я уж и не помню, но первый месяц точно.

vusyc 07.10.2013 14:00

Вообще мысля такая посетила: пока беременная, думалось "как же я это все буду делать", пеленание представало каким-то невероятно сложным с технической точки зрения процессом, пока тренировалась на курсах для беременных, казалось что это все так сложно, про погружение в воду ребенка, которого еще и на руках-то не держала, вообще подумать страшно. Как только Глеб родился и его приложили к груди, я посмотрела в усталые глазки и поняла, что я все знаю. Как выключатель. Я все знаю, все смогу и все будет просто шикарно. Это прям так запомнилось, что я до сих пор помню и могу до точки с запятой рассказать что и как было первые полчаса после прикладывания к груди в родзале. А потом его увезли в детское, меня - в палату досыпать (родился в 0-20), а на следующее утро я уже знала, что все знаю и все смогу, так что уже нет такой яркой картинки.

даночка 07.10.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1049205)
Как только Глеб родился и его приложили к груди, я посмотрела в усталые глазки и поняла, что я все знаю. Как выключатель. Я все знаю, все смогу и все будет просто шикарно. Это прям так запомнилось,

Я думаю это может каждая из нас так сказать)).
Когда проходит день-второй общения с ребенком, ты действительно, как после выключателя четко знаешь, что делать, почему он хнычет, и права ли бабушка, советуя что-то)).
И запомните, никакие книги не заменят вам традиций семьи, опыта вашего собственного детства ит.д. Потому что наши мамы нас растили правильно)). Это с нашими детьми они возомнили, что надо перестраховываться,но нас растили правильно. И вы каждая это помните. Вот отсюда и следуйте, делая поправку на то,что время чуть ушло вперед, есть другие критерии и параметры, но основа ращения детей не меняется))).

Nevergirl 07.10.2013 16:02

К нам врач приходил каждые 7 дней, то есть после выписки сразу, затем на 14 и 21 день жизни малыша.
Патронажная сестра сначала приходила дважды в неделю, потом раз в неделю.
Делают они это до месяца, пока сама к ним в поликлинику не приходишь.
Врач слушает малыша, замеряет ЧСС, проверяет рефлексы, осматривает кожные покровы, горло, пупок, оценивает визуально прибавку в весе. В первый раз еще проверяла правильно ли малыша к груди прикладывают.
Медсестра только осматривает.
Обе дают советы по питанию самой мамы и по кормлению малыша.
Медсестра оставила нам свой номер телефона на всякий случай.

Если честно, то меня их визиты слегка напрягали. Сидишь ждешь их целый день, ни дел домашних не сделаешь, ни погулять с ребенком не выйдешь. К тому же то приходится то будить ребенка к их приходу, то от груди отрывать . Жалко.
Еще у врача и медсестры были абсолютно разные взгляды на многие вещи. Одна сказала зеленкой пупок обрабатывать, другая перекисью, в в роддоме вообще сказали спиртом. Одна запретила молоко употреблять в пищу, другая - всю кисломолочку. И так, короче, во всем.

В итоге, я предпочитала их слушать, но делать по-своему, исходя из принципов здравого смысла .

А еще, чуть не забыла, они постоянно твердили, что ребенок худенький и не пора ли мне докармливать его смесью. С этими предположениями были мысленно посланы в сад.

vusyc 07.10.2013 16:07

Надь, тебе еще говорили, в какой день придут? Нам так сюрприз каждый раз. Однажды пришла, когда я в магазин вышла, а с Глебом мама моя оставалась, но я дверь-то закрыла на ключ по привычке. Так она к ним и не попала, через дверь пообщались, мол все хорошо и спасибо. =)))))))

Nevergirl 07.10.2013 16:18

Оля, да говорили. Правда, последний раз врач про нас забыла, зря просидели, прождали. Но я позвонила медсестре, та напомнила и врач на следующий день пришел.
Ну тут я не удивилась. Наш врач сейчас три участка ведет вместо одного, так что неудивительно, что забыла. Такое количество детей: и больных, и здоровых!

Так в их же интересах предупреждать, чтобы точно меня дома застать. Мы вон гулять начали с недельного возраста. Так можно и час под дверью просидеть, нас ожидая)))

Грамотная Ксеня 07.10.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 1049250)
Еще у врача и медсестры были абсолютно разные взгляды на многие вещи.

Интересно как))) А у нас патронажная медсестра - это та, которая ведет прием с педиатром.
А вообще мне её приходы тоже как-то по боку были, ничего интересного и познавательного. А вот в самый первый раз к нам приходила прям педиатр, при чем в день выписки. На скорой приехала. Муж был послан за чем-то в магазин, так обратно бежал бегом, как увидел скорую у подъезда его ребенка, приехавшего из роддома 2 часа назад!)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot