Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

Black-Baccara 09.10.2012 13:20

Пенчик, не надо в холодильник! - пропадут
сухое темное место, не очень холодное.

скептик 09.10.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 968998)
С успехом выращивала еще ЛОБЕЛИИ - разноцветные!

Ой, у меня тоже один раз на балконе такое чудо цвело все лето и осень. Очень неприхотливые, а уж красивущщие.

Пенчик 09.10.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Black-Baccara (Сообщение 972222)
сухое темное место, не очень холодное.

Дома в квартире какое место может подойти? Кладовка подойдет?
А каллы,тигридии тогда тоже где лучше хранить? Я обычно все в холодильник в отделение под фрукты складываю, а ближе к весне в тепло на прорастание достаю.

Мы тоже лобелию сажаем,красивый, долгоцветущий и легкий в уходе цветок.
Вот так у нас этом году соседствовали лобелия, гелиотроп и розы.
http://i078.radikal.ru/1210/de/bcd26ea768bat.jpg

Black-Baccara 09.10.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Пенчик (Сообщение 972227)
Кладовка подойдет?

мне этот вариант больше нравится чем холодильник. но луковицы должны быть сухими. - да, они подвянут и будут слабоватые на следующий год - но в холодильнике точно сгниют и покроются плесенью.

каллы и тигридии так же в кладовку во тьму, обязательно засыпать сухим песком, но лучше сухим торфом - с торфом аккуратней - он должен быть обязательно сухим!

и немаловажно - возле кладовки никакого отопления чтобы не было - иначе к весне буду сухарики )

Пенчик 09.10.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Black-Baccara (Сообщение 972228)
каллы и тигридии так же в кладовку во тьму, обязательно засыпать сухим песком,

А опилки подойдут сухие?
Цитата:

Сообщение от Black-Baccara (Сообщение 972228)
возле кладовки никакого отопления чтобы не было

Нет, отопления там нет, там проходит стояк с горячей водой, но я ж не около него положу, а подальше.

Black-Baccara 09.10.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Пенчик (Сообщение 972230)
А опилки подойдут сухие?

не, опилки я бы не стал.
опилки гладиолусам и бегонии может какой клубневой.

николай68 09.10.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Black-Baccara (Сообщение 972216)
по поводу луковиц тюльпанов.

А зачем их сохранять?
Сажают тюльпаны в октябре, ноябре, и весной они зацветут. Как отцветут сразу срезать цветонос, а как пожелтеют листья примерно в конце июня выкопать (для голандцев обязательная процедура) подсушить и хранить просто в корзине. Каждый год так и делаю агрономия проста, каждый год число тюльпанов увеличивается в пять шесть раз.

Цитата:

Сообщение от Пенчик (Сообщение 972227)
А каллы,

А Каллы если есть возможность просто посадить в гошок, горшок поставить в ёмкость с водой (каллы болотные цветы) они ещё и цвести могут всю зиму (сначала конечно переболеют немного из за разницы температур) а весной вместе с горшком на улицу в воду или ближе к воде, и наслаждаемся красивыми цветами весь год.
Пробовал сохранять иначе вероятность потери цветка 80%

Пенчик 10.10.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 972438)
А зачем их сохранять?

Зы там ситуация такая, что тюльпаны заказаны давно, но не приехал заказ до сих пор и чудя по всему в ближайшие 2 недели не приедет. А в ноябре у нас уже холодно обычно,заморозки. Поэтому и рассматривается вариант их хранения зимой дома.

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 972438)
А Каллы если есть возможность просто посадить в гошок

Такой возможности, к сожалению нет. Хотя знаю,что так делают. Спасибо за советы)

николай68 10.10.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Пенчик (Сообщение 972525)
А в ноябре у нас уже холодно

У вас как у нас, небольшие заморозки посадке не помеха, единственный минус сажать в мороженную землю проблематично но можно, заренее подготовь ямки и землю для засыпки (это если земля промёрзнет более 10 см, можно и под снег посадить если есть желание копаться на холоде в грязи. Ну если совсем проблематично, то сохранятся в том виде в каком их пришлют, обычно присылают засыпаными в торф или опилки, останется только положить их в прохледное место, сохранить луковицы до весны вероятность очень большая но цвести скорее они не будут так как требуется Стратификация луковиц для ускорения роста и последующего цветения с последующим покоем. (можно конечно сделать выгонку к весне. (описывать небуду можно найти в интернете)

Drop_of_hope 15.10.2012 09:28

После того, как на время летнего отпуска оставила все свои цветы у бабушки, в них завелись мошки (((( Я так полагаю, от усердного полива. Теперь не знаю как избавиться - подруга сказала, что у нее от этих мошек все растения погибли. Поливаю, только когда почва полностью просохнет, но это не помогает нифига ((( Химией поливать не хотелось бы, может чем-то натуральным их можно уничтожить?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot