![]() |
Цитата:
Не надо стараться никого уколоть, не надо ДОКАЗЫВАТЬ никому, что ты - хорошая женщина, а вот кто-то там - плохая/плохой. Тебе надо учиться жить сейчас ТВОЕЙ жизнью - БЕЗ бывшего мужа, не оглядываться на него, строить с ним отношения - только исходя из того, что он - отец ВАШЕЙ совместной дочки. Как уж это будет - сейчас неизвестно, и от тебя и от него это зависит - но постарайся договариваться (хоть устно, хоть через опеку, хоть через суд - как уж тебе кажется лучше). Ищи ВЫХОДЫ, а не ТУПИКИ. |
irkamoya, не поняла моего высказывания про разведенных подруг.это с их слов все у них было проще,они сами так сказали.вот я и удивляюсь на свой эмоциональный фон события.вечно я все преувелиичиваю
|
Света у тебя помимо мысли как по больнее сделать мужу что нибудь ещё есть? Тебе самой не надоело себя жалеть? Меня с дочерью вообще муж без жилья оставил так мне что надо было его изнечтожить? Была единственная тема разговора после которой я предупредила что я его покалечу и эта была угроза забрать ребёнка. Плевать мне было на алименты, жильё, баб главное мой ребёнок. А ты какой то херью забиваешь мир вокруг себя. Его жизнь, бабы, его проблемы. Похоже о том что ты творишь сейчас ты поймёшь через несколько лет, да жаль поздно будет. Твоя дочь тебе припомнит все то что происходит. И тут вины мужа нет, только ты. Не книжки по самоанализу читать надо а о дочери думать, с ней общаться чтоб она незамкнулась в себе. Но честно вижу сколько тебе уже написали страниц советов и все бессмысленно. Просто бег по кругу.
|
Дочь не страдает ни сколько. По крайней мере никто этого не замечает. Вообще никто. Ни родители, ни внимательные бабушки, ни воспитатели в саду. Ребенок нисколько не снизил темпов развития, нисколько не изменил свои привычки и общение с детьми в группе. По словам воспитателя дети в разводе часто начинают проявлять агрессию, конфликтовать с другими детками. Но за Леркой этого не замечено. Она очень открыто общается со всеми и всех любит, ее тоже все любят и всем хорошо. При ребенке мы никогда не ругались и не выясняли отношения, тем более теперь. Никогда я не допускала и не допускаю никаких высказываний в сторону ее отца при ней. Даже если не из моих уст - пресекаю. Поэтому она не замешана во всю эту историю. Почему вы все убеждены, что ей сейчас очень плохо и она очень страдает? Откуда такие выводы? То, о чем я здесь пишу - все эти мои заморочки - они только в моей голове, да здесь, да в моем дневнике. Вот и всё. Я не веду себя как истеричка и не реву часами. Если отбросить все космоэнергетические размышлизмы про энергетическую пуповину и тыды, то где и что не так я делаю по отношению к дочери?
|
Цитата:
Даже один факт, что папа теперь не живет с вами, уже перевернул мир ребенка. Конечно, она общается и играет в детском коллективе, потому что там всё без изменений. И там ей явно лучше, чем дома, где её тягают из семьи в семью, и где мама вся на нервах. Она что, совсем бесчувственная, и не замечает, что с тобой происходит? Для этого тебе не надо реветь часами и биться головой о стену, и так все видно и понятно. Приходит папа к вам домой посидеть с Лерой - ты боишься, что он упрет комп. Уводит папа Леру в общежитие - ты боишься, что он там знакомит её с женщиной. Сидит Лера со свекровью - ты еще чего-нибудь боишься. Хорошенькая обстановочка для нормальной жизни, да? Тебе сейчас надо из ситуации выбираться с минимальными потерями именно для психики ребенка, а не думать, как побольнее отомстить мужу. |
Цитата:
|
скептик, вот кстати,пока ребенок со свекровью или моей мамой-я спокойна более чем. По поводу общаги.я что,зря волнуюсь?я что не знаю,что за контингент там живет?Ваня там только месяц снимает комнату,нельзя это место назвать большой семьей,как раньше были коммуналки.да он и не станет заморачиваться,к кому она пойдет. И что там за люди.и последний случай это подтвердил.то,что ребенок с отцом у нас не значит,что ребёнок в безопасности,даже если дома.так было всегда. И да,я боюсь маньяков-педофилов,до смерти боюсь.
Добавлено через 20 минут Я делаю все,что должна делать. А то,что я при этом чувствую-это в меньшей степени поддается моему контролю.я знаю,что должно пройти время,возможно не один год,прежде чем я смогу вздохнуть с облегчением.но замыкаться на дочери,стать мамашкой-наседкой и вампирить ее жизнь-тоже не выход.имхо.а значит живем дальше и двигаемся в направлении,которое видно.стратегически это ремонт и новая мебель,новый стиль жизни.на это мы пока зарабатываем и копим до лета.а тактически это решение повседневных проблем,хлеб насущный,болезни и прочее. Не умею я в одночасье включить в голове выключатель и стать вдруг счастливой в таких обстоятельствах.завидую тем,кто так умеет. |
Цитата:
А ты говоришь - её поведение не изменилось. А ты говоришь - никто не замечает изменений в её поведении. Так может, в этом корень зла, что "никто не замечает", потому что каждый занят своими делами и переживаниями? |
Nachtfalter, Свет, но дело то не в том, можешь ты стать счастливой сейчас или нет. Оно и ежу понятно, что время нужно тебе. И никто не говорит тебе: ну-ка быстро стала счастливой, чего ноешь!
Тут говорят о том, что злость у тебя и обида настолько велики, что действительно годы пройдут прежде чем ты сможешь чувствовать себя сначала нормально, а потом -счастливой. Так зачем? Зачем копить в себе это,зачем устраивать баталии с Ваней? Зачем думать: а как бы какую еще шпильку воткнуть ему и в какое место? ДА НЕ НАДО. Тебе тут все говорят -не надо этого делать. Отпусти ты эту злость на него, смирись, что это не твой человек, что он с другой планеты, у него своя мораль и свои принципы. И пофиг, сходятся они с твоими или нет. И поверь, только тогда тебе и станет легче. Только тогда и станет тебе НОРМАЛЬНО. А там где будет нормально, там и появятся здравые мысли и здравые поступки:каждый день,каждый час. А потом и будет счастье. А с Лерой никто не говорит тебе стать мамашей-наседкой. Тебе говорят, что Лера -твоя отдушина в сложившейся ситуации. А ты - ее. И ты несешь за нее ответственность и, следовательно, хочешь -не хочешь - ее чувства на первом месте, а потом твои для тебя должны быть. |
Ну, право-слово - эгоистка. :blum1:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:19. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot