![]() |
Ходила сегодня за направлением в поликлинику.
Что-то обмолвилась на тему того - решат там, нужна операция или нет. Посмотрели как на идиотку - мол, если там дырка, куда она денется? Однозначно назначат пластику... У меня уже крыша едет от этого. А информации - ноль. Я понимаю, что нужно разговаривать с врачами, но мне часто инет помагал со многими медицинскими вопросами - хотя бы знаю на приеме, что спросить, на что обратить внимание. Я не нашла ничего про эту пластику - как делают, насколько сложная операция, можно ли делать лапароскопию, вероятность хорошего исхода и через сколько можно беременеть после операции... Ну ничего не нашла... Хожу нервная из-за недостатка информации... Боюсь что-то упустить... |
Девочки, пришла с вопросом, поскольку мои врачи и акушер и терапевт в отпуске, а те, у кого была на приеме, не обяснили ничего толком. Заболела я бронхитом, сильнейший сухой кашель 5-й день без особого улучшения. Лечусь сиропом др. Тайса на основе подорожника, ну и народные средства вроде горячего банана/яблока, ромашкового чая с малиной, медом, лимоном. Вторые сутки температура до 38,7 поднимается, сбиваю парацетамолом. Вопрос вот в чем насколько парацетамол вреден малышу и как вообще малыш переносить температуру мою? От сильного надрывного кашля болит живот- это плохо или при кашле нормально?. .. и совершенно нет аппетита, сильная тошнота, за последние 4 дня по утрам могу впихнуть грамм 100 овсянки и все, сегодня выпила грамм 200 кефира - ребенку вредит отсутствие пищи такой длительный период? Ну как-то так.... Срок 30 недель. Ах да, еще 1 врач прописал таблетки Лазолван от кашля, а второй категорично их запретил кому верить?
|
Ксюша, ребенку кратковременное отсутствие пищи в твоем желудке точно не вредит, все что ему нужно он возьмет из запасов твоего организма. При токсикозе же тоже часто ничего не едят, а малыш растет, не смотря на это)) Так что насчет этого не волнуйся, голодным малыш точно не останется.
Насчет остального надо ждать Свету. Поправляйся скорее, береги себя. |
Еду из МОНИИАГ, все-таки направили меня на операцию... Врачи понравились, но почему-то тот врач, к которому я записывалась, передал меня другому. Ну это ладно. Теперь будет эпопея с операцией. И это, девочки, кто после кесарева планирует беременность- не поленитесь, сходите на узи. Мне вообще сказали, что мне повезло, что наши попытки в течение полугода не увенчались успехом, иначе все равно не стали бы мне сохранять беременность, и в процессе одной операции отредактировали бы и рубец... В общем, то, что я считала неудачей- в итоге оказалось удачей)))
|
Nejenka, Лазолван можно применять со второго семестра по показаниям. Вот про парацетамол мне самой интересно Свету послушать. Наша профессура категорически против него.
|
зубами_щелк, Юль, а чем обосновывают?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про еду Надя правильно написала. Перед тем, как написать этот пост, я промониторила обновления, чтоб не пропустить, если что-то изменилось в рекомендациях. Нашла описаные 2 случая умышленной передозировки парацетамола, оба на поздних сроках беременности. В обоих случаях никаких негативных последствий не выявлено. Вообще парацетамол считается одним из наиболее изученных препаратов во время беременности. Сейчас появились предположения о связи приема парацетамола во время беременности с так называемым синдромом гипервозбудимости и дефицита внимания. Было проведено исследование (совместно Дания, США и Испания) в виде опроса матерей из Дании. Спрашивали трижды во время беременности и через 6 месяцев после родов принимался ли парацетамол во время беременности, и потом через 7 лет задавали вопросы о поведении ребенка. Предположительно, синдром гипервозбудимости диагностировался чаще у детей, чьиматери принимали парацетамол во время беременности. Источник. Но уровень доказательности у этого исследования невысок, поэтому на данный момент никаких изменеий по парацетамолу не было произведено. |
Девочки, спасибо большое за ответы, успокоили . Кашель начал проходить, температуры со вчерашнего дня нет. Только теперь подключились почки, что ни встать ни сесть и отит к тому же... час от часу не легче. Утопала лечиться... берегите себя, мамочки:ANYWORD:
|
И я притопала.
В общем, что. 36 недель полных. По идее, пессарий пора снимать, но так я и родить могу сразу. В принципе, все готовы - никто не боится. Но. Сегодня врач намерила что и живот маленький и вообще что-то "он мелкий там". КТГ нормальное. Вес я сама не набираю, ибо жара и есть не хочется. 2 недели назад она ничего не говорила - и высота 34 см была, и всё остальное её не смущало. Сегодня вымеряла 32 см. Говорит, что гипотрофия плода. Ну, понятно, без УЗИ такому не поверить. Меня смущает - а как живот уменьшиться-то мог? УЗИ через 2 дня. Я тут с ума сойду... |
Цитата:
|
Грамотная Ксеня, всё бы ничего, но стоит вопрос о снятии пессария - той штуки, которая поддерживает беременность мою. Плюс говорит, отменять гинипрал. Т.е. я могу родить в любой день.
Диагноз в этом случае - не самый лучший. Высота дна матки - это как раз в сантиметрах и есть срок по неделям. Как она могла быть 34 см и вдруг стала 32? И как можно ошибиться в 4 см (это ж не окружность живота)... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot