Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   [Проблема] Вопросы обо всем,которые не подходят ни в одну тему на форуме. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21322)

persefona 18.07.2012 11:56

Инфинитум высказала как раз тоже, что и я собирплась. По мне дружба важнее вещей, тем более, вещь тебе не вернут. Получается, высказываться - только все портить. Просто поставь мысленно галочку в счет подруги и все. Я также однажды одолжила вещь, подруга вернула испорченную. Купить новую не могла, т.к. не было денег. Я ей эту вещь подарила. :-) Себе новую купила. И забыла про проблему, но вещи дорогие или очень нужные ей больше не давала ни разу.

Optimistka 18.07.2012 12:00

Аль-Таира, я бы тоже не стала обострять ситуацию... у меня как-то подруга взяла платье, которое я одевала всего пару раз. Ну и, понятно, постирала его после. Отдала мне, одеваю - а оно укоротилось сантиметров на 5-8, длинна стала такой, что на работу, к примеру, уже не одеть. Позвонила ей спросила, она - ой, я даже не знаю, может, ты не замечала до этого, оно вроде такое и было.

Drop_of_hope 18.07.2012 12:36

Я не знаю, может это, конечно, и не очень хорошо, но я свои вещи, в особенности дорогие, вообще мало кому даю попользоваться. Меня раздражает когда что-то портят или по 15 раз потом приходится просить, чтобы тебе это вернули, потому что тебе это понадобилось и ты вынужден ждать. Причем родство или давняя дружба тут вообще никакой роли не играют. Если я вижу, что человек к своим вещам безалаберно относится, то деликатно откажу. Если уж такое случается, что отдала вещь, а вернули ее испорченной, то там смотря по ситуации - либо скажу, либо сделаю вид, что не обратила внимание, но в любом случае больше никаких своих вещей этому человека я не дам. Не даром поговорка есть "Отдашь руками - походишь ногами". Аль-Таира, раз все равно ничего сделать уже нельзя, забей и живи спокойно, просто сделай для себя вывод на будущее - стоит ли давать что-то этой подруге.

даночка 18.07.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 947963)
кто пробовал касис?

Ликер из черной смородины. Вкусно пить так в небольших дозах. Если приторно,то делают коктейли из него. Тоже вкусно)).

Аль-Таира 19.07.2012 00:51

Спасибо всем за советы. Сегодня у меня никак не получилось бы позвонить (а позвонить я должна, потому что вместе со своей вещью, взяла у нее пару книг для чтения - нужно сообщить, что забрала их и поблагодарить за книги; подумывала заодно и про свою вещичку спросить - как можно не навязчивее). Завтра приму окончательное решение и о нем сообщу (как и о возможных последствиях - любых).

Чуча 19.07.2012 08:19

Аль-Таира, я сегодня утром все думала над этим. Как-раз вчера к своей подружке ходила (мы с ней шмотками частенько обмениваемся). Подумалось - каждый советы дал исходя из того, как он бы воспринял подобные же действия в свой адрес. Вот мне бы дико показалось, во-первых, отдавать подпорченную вещь подруге, которая, как сестра, во-вторых, даже если я и не заметила испорченность, но потом узнаю о том, что она была, а мне не сказали, меня этот факт сильно удивит и даже заденет. Меня поставят в неловкое положение. Но, опять же, повторюсь - каждый по себе судит (очень если грубо говоря)

Аль-Таира 19.07.2012 11:57

Леночка, я думаю просто позвонить ей, поблагодарить за книги (сказать, что я их взяла - это же правильно), а потом просто спросить в несколько шутливой форме моя ли это вещь и добавить, что не следовало мне ее вообще отдавать, если она в таком состоянии, либо же предупредить нужно было заранее, что она не рабочая - я бы и обратно не брала, и не рассчитывала на то, что она у меня есть, а подумала, где раздобыть новую. Я постараюсь это сказать это без лишней наигранности и обид, вежливо, а она пусть задумается. В конце концов, если я не могу ей сказать об этом - разве это дружба? Я знаю, что маме, или кому-то из семьи я бы сказала о таком. И мне бы тоже сделали выговор. На то это и близкие отношения. Если она хотя бы извинится - этого будет, думаю, достаточно. Просто несправедливо как-то...
Скрытый текст:
К тому же, я подозреваю, что не одна она этой вещью пользовалась. Но, это только догадки

В любом случае, я думаю, что очень вежливо лучше все-таки сказать об этом хотя бы для того, чтобы в будущем меня это не тяготило. А то чувствую, что меня поставили в глупое положение: нужно быть вообще дурой, чтобы не заметить испорченность вещи и явные дефекты. Я точно знаю, что их не было. Внутри просто разъедает вопрос: неужели на то и было рассчитано, что я не замечу? Или "ставка" была сделана на то, что промолчу из вежливости (как это частенько бывало).

Morethenthat 19.07.2012 12:03

Аль-Таира, ты это , не накручивай себя. Может там все намного проще, а ты себя своими раздумья агрессивно настраиваешь.

Маринеска 19.07.2012 12:05

Аль-Таира, я извиняюсь, вопрос дурацкий, конечно. Но, что это за вещь, не секрет? Такая таинственность вокруг этой штуки)))))

persefona 19.07.2012 12:11

А можно и мне вопрос? У мужа есть друг, который помогал нам много раз. Когда мы из Хабаровского края уезжали, он предложил довезти меня до аэропорта, я заплатила ему за бензин и вернула долг (муж занимал, когда в магазине денег не хватило) заодно. Общей суммой 3000. Из них 600 долга. А когда друг повез меня с детьми в аэропорт, у него сломалась машина, поэтому доехали мы только до блидайшего такси, где я и пересела, заплатив еще 1500. Муж вчера позвонил другу и предложил те деньги, что он не потратил вернуть (около 1500 р). Друг обиделся. А мне стыдно, ведь помогал человек. А у мужа позиция : я деньги эти заработал, вкалывал, почему должен их дарить? Вот как мне быть? Забить и пусть разбираются между собой или убедить мужа не настаивать на возврате долга?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot