Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Иришка-малышка 01.04.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1016044)
2 Сместить ужин.

Даночка, не знаю, как сместить ужин...Ложится спать он ровно в 2100, иногда даже в 2045 уже спит, ест сразу перед сном, глаза уже закрываются почти. Причем, что поест не важно, хоть кашу, хоть смесь, все равно в 0100 надо поесть.
Протянуть не получается, он у нас видимо стабильный жаворонок, всегда так засыпал / просыпался.
Скрытый текст:
есть в кого, мы оба такие с мужем

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1016044)
3 В ночи дать попить из чашки. Перетерпите пару ночей и все будет нормально.

а это как?...в смысле смесь наливать в чашку?
у нас еще проблема - ну никак не могу его приучить пить из стакана - он либо пытается в нем руки полоскать, либо пузыри пускает, либо захлебывается. Хотя методично изо дня в день ему его предлагаю.
Скрытый текст:
вне дома только поильник, так как весь обливается, когда из стакана пьет.

даночка 01.04.2013 20:14

Ир, значит попробуй добавить какие то перекусы творожками или фруктами между основными приемами пищи. Может быть он будет наедаться больше, и в ночи вы отучитесь есть.

И надо днем тренироваться чаще. наливай по чуть чуть-вам вполне уже доступно питье из стакана. Бутылки пора убирать.

Nejenka 01.04.2013 20:18

Когда я отучала от ночных кормлений, 10 минут плача - это скорее легкий вариант.... я и по часу носила, успокаивала, объясняла. Ребенок не может быть голодным к часу ночи, если нормально поел в 9 вечера. Это чисто привычка. Я в свое время думала перерастет и дотянула почти до 1,8 года - мы просыпались по 3 раза за ночь и требовали есть. Пока я физически не вымоталась так, что
сказала хватит. Просто больше терпения, и максимум через неделю вы забудете о ночной кормежке. Только не давать слабинки себе, если уж твердо решили отучать.

Иришка-малышка 01.04.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1016047)
Ир, значит попробуй добавить какие то перекусы творожками или фруктами между основными приемами пищи. Может быть он будет наедаться больше, и в ночи вы отучитесь есть.

И надо днем тренироваться чаще. наливай по чуть чуть-вам вполне уже доступно питье из стакана. Бутылки пора убирать.

с перекусами у нас сложно - нечем кормить :) он же аллергик. Есть ограниченный набор продуктов, которыми кормлю. Потииихоничку расширяю, но не так быстро. Из фруктов едим только яблоко. Утром с кашей. Молочку никакую не вводила еще - нас на белок кор. молока сыпет.

Охх... в общем пока попытаюсь 1 кормление в 4 утра убрать...Надеюсь больше получаса не будет орать... Плохо, что с носом у нас потом реально плохо, приходиться чистить, как поплачет.

даночка 01.04.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 1016053)
на белок кор. молока сыпет.

Те, у кого на коровий белок аллергия, используют козье молоко, есть еще специальное безлактозное молоко и продукты. Посоветуйся с врачом.

4udoSveta 09.04.2013 11:59

Сын все чаще стал отказываться от еды, приготовленной специально для него. Но стоит ему увидеть у меня тарелку, сразу тянется к ложке с открытым ртом. Я конечно достаю ему из своей тарелки картошку, овощи, мясо, если это курица, например.. Но мне кажется, что рано сына еще переводить за общий стол. Или 9 месяцев уже достаточный возраст, чтобы не варить ему отдельно кашки или супы?

Nachtfalter 09.04.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от 4udoSveta (Сообщение 1017703)
Или 9 месяцев уже достаточный возраст, чтобы не варить ему отдельно кашки или супы?

мне кажется, можно варить уже суп на всех, т.е. такой, чтобы сын мог есть и вы тоже, каши нужны все равно. А вот пробовать второе взрослое - почему нет? Тем более если зубы позволяют!))) (опять же делать просто адаптированное - не жирное, не острое, мягкое)

даночка 09.04.2013 12:12

Свет, а почему нет? Сделать нежирный суп и дать ребенку тоже. Нежирное всем нужно, дабы не поправляться)). Ему просто размять все это, а так- или тушеную курочку или мясо без соуса. Или овощи. Вполне можно.Я в год вобще перевела на общий стол, а перчили и досаливали по себе в тарелку просто.А вы уже можете какие то блюда и ему давать,адаптированные под его возраст.

4udoSveta 09.04.2013 12:32

Каши я варю. Завтрак у нас обязательно каша! Только ест он их только с "увкуснителями")) либо варю компот, а потом на нем кашу. Либо свежие фрукты в готовую кашу добавляю.
По поводу других блюд: сколько их солить? И приправы, наверное, нельзя? Хотя, я давала сыну курицу, которая в приправах готовилась. Просто сняла верхнюю часть и "достала" мясо, которое непосредственно с приправами не соприкасалось.

Что-то я начиталась всего в интернете.. про аллергии и прочие "прелести" кормления детей с общего стола, вот и стало как-то боязно. Хотя внешних никаких проявлений нет, в туалет ходим, как и раньше. Да и нравится Ромке наша еда.
Наверное, зря я снова паникую?..

даночка 09.04.2013 12:42

Свет, а какие приправы. Если ты положишь сухие травы чистые- то вреда и не будет.
Понятно, что всякие кубики и подобное не надо давать ребенку. А травки сухие-не навредят.
Солить- ну сколько ты солишь ему? Чуть чуть-несоленое и не вкусно же)).
Сильно соленое не надо. Досолите себе в тарелку)),
Если общий стол такой, что и взрослым надо его менять, чтобы похудеть и иметь здоровые желудок, то никому нельзя.)))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:16.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot