![]() |
мы тоже до сада не спали ни в какую. И сейчас, когда не в саду - каникулы, выходные - спать не уложишь. А в саду видимо сила коллектива срабатывает и она там прекрасно спит!
|
Подскажите, были в год на осмотре у невролога. Его единственная рекомендация - сохранить 2 сна до полутора лет. Нам сейчас 1,1 и мы уже пару дней спим 1 сон только. Сын чувствует себя хорошо, правда засыпает хуже, дольше ползает по кровати. Так ли обязательно 2 сна в нашем возрасте?
|
Вообще - надо бы снова к врачу. Но с позиции логики: если ребенок не ложится спать, то что его, к кровати прикрутить? А чем врач обосновал заключение о необходимости двух снов?
|
dev@sik, у нас Настя с 10 месяцев 1 раз спит. Ну вот как режим тогда выстроила, так и не меняется эти 2 года.
Единственное, что мне врач говорила: "наверное, она у вас долго спит утром", но на втором сне не настаивала. Добавлено через 1 минуту Да, мне тоже интересно, чем оно обосновано. |
К сожалению , я сразу не спросила. Повторно идти не хочу. Позвонила нашему педиатру, она посмеялась и сказала, что ребенок сам решает сколько ему спать.
|
Девочки, подскажите пожалуйста, какие хорошие книги (или книга) про малышей с рождения и до года (или трех)...
Хочу купить книжку, чтоб почитать,как купать, пеленать, как развивается от самого рождения, какие бывают проблемы и т.п. А то выбор очень большой в книжных, глаза разбегаются. Скрытый текст:
|
Piroshka, мне нравятся все книги Комаровского. Доступно и с подтверждением медицинских данных.
|
я вот только в этом году Комаровского прочла... жаль что не раньше! многое упустила! рекомендую начать с него!)))
|
конечно ЗА Комаровского :) начните с книги "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot