![]() |
Мне с тобой хорошо. Разве это не самое главное?
Даже просто молчать. Ожидая какой-нибудь фразы. А потом, как лекарство, по дозам глотать понимание, И учиться с нуля страсти, нежности, вере, соблазну. Даже просто писать. Посвящения по умолчанию. И мгновенно в архив. Ты читать их совсем не обязан. Философия чувств - для себя и мечты, и признания. Потому что никто никакими словами не связан. Ну и что, что у нас отношенья друг к другу неравные? Так бывает всегда. Что кому-то обычно дороже… Мне с тобой хорошо. Разве это не самое главное? Мне с тобой хорошо… Если счастье не это, то что же? |
Пепел сожженного прошлого россыпью в небе,
Точно припудрил манящие сладостью звезды, Там, где привычные ценности выглядят бредом, Там, где менять что-то глупо, нелепо и поздно. Чувства не просят согласия или прощенья. Право рождаться дано им де факто и свыше. Небо пророчит уставшей душе утешенье, Только душа заблудилась, гуляя по крышам. Страшно смотреть с высоты на пути-перекрестки. Скользко и хочется снова забиться под сердце. Трудно поверить, что раньше леталось под солнцем. Близко настолько, что после уже не согреться. Знаю, когда-то очистятся звезды от пепла.. Прошлое - в новых надеждах совсем растворится. Снова поманит к себе бирюзовое небо. Жаль, что душа - так и будет бояться разбиться... |
Как мне тебя разжалобить
Душевными пожарами? И как стучаться в прошлое, Когда мечты изношены. Как склеивать, расцвечивать, Когда и помнить нечего? Как с чувствами расправиться, Когда они не травятся? Кричать себе: «Брависсимо», Быть гордой, независимой. Как мне себя разжалобить, Чтобы тебя разжаловать? В простые - из единственных, В судьбе не ставших принцами. В обычные - из пламенных Из грез, огнем израненных. И вычеркнуть, и выбелить Очистить мир обители От счастья залежалого... Как жалобить? Как жаловать? |
Что нашла я в тебе? Я не знаю, как лучше ответить.
Как слова подобрать, чтобы не было лишних вопросов. Что находит в просторе летящий безудержно ветер, Что находит рассвет в безрассудно рассыпанных росах? Что находит мечта, обретая надежду и крылья? Что находит волна, растворяясь в ласкающем бризе? Что находит Весна в лунных бликах качаясь всесильно? Я нашла в тебе то, что обычно зовут смыслом жизни… |
Скрытый текст:
А кого-то время не лечит. А кому-то часы - мгновенны. В безразличье кому-то легче, А кому-то любовь по венам. Для кого-то и уксус сладкий, А кому-то сироп с горчинкой. Кто-то душу взбивает всмятку. Кто-то ищет в других причину. Кто-то верит по-детски в сказки, Кто-то дружит с цинизмом с детства. Кто-то падок на лесть и ласки, Кто-то держит под снегом сердце. Кто-то мягче, а Кто-то строже. Кто-то делает, кто-то судит. А ошибки у всех похожи. И обычно – обидно – в людях… |
Ты перестал существовать
Для слов и мыслей. Не повернулось время вспять – Мечты отвисли. Отмылись страсти добела. Поэмы, стансы. Перешагнула и ушла. А ты остался. Был выбор. Маска-Грим-Игра. Почти подмостки. Но оказались неспроста На перекрестке. Устала жизнь таранить путь Для нашей фальши. Мне помогла она свернуть Чтоб быть подальше. И ни к чему в словах искать Двойного смысла… Ты перестал существовать Для слов и мыслей. |
Ну, вот и все… Прости, что я была..
Коснулась сердца, или так хотела… Пыталась – да… А если не сумела, Прости за недостаточность тепла.. За ночи, проведенные без сна… В мечтах о том, что с нами будет дальше.. За то, что не угадывала фальши… И верила…как берегу волна… За счастье, захлестнувшее на миг… За нежность, колдовавшую безбожно, За то, что я забыла осторожность, И шла к заветной цели напрямик.. За то, что нагло врали зеркала.. Наивность мне не служит оправданьем.. За то, что ты был светом и дыханьем… Целую… И прости, что я была… |
"Ты был болью, малыш, и навеки останешься ею…
Так печально, что ты, ну совсем не пытался стать счастьем." Как ни старалась - автора не нашла. Написала не новое стихотворение, а скорее размышление на ту же тему.. продолжение.. Ты был болью, мой друг, и совсем не пытался стать счастьем.. Или нет, ты пытался, когда вызывал во мне чувства… А потом беззастенчиво рвал мою душу на части, Нажимая вслепую на кнопки то сброса, то пуска… Ты был болью, мой друг, и навечно останешься ею… Все восторги начала – затерты судьбой аккуратно… Я бы помнила лучшее, только, прости, не умею, Возвращаться сквозь дни, где любовь убивали нещадно… Возвращаться сквозь дни, где молчаньем меня убивали. Где неделями выла, не зная причин и исходов… Где сходила с ума, задыхаясь под черной вуалью Недовольства и лжи… И почти беспросветных восходов… Ты был болью, мой друг… ты и будешь ее атрибутом… Я понять не смогла, для чего ты все это устроил… Я лежала пластом и считала пустые минуты… Всем назло продолжая в тебе видеть только героя… С этим жить невозможно… Но как убежать от себя же? Если жизнь до размеров известного имени сжалась? Ты был болью.. Хотя… может быть, это больше неважно… Все ушло навсегда… и надежды, и сны...боль осталась… |
Твой последний звонок… Двери школьные в мир нараспашку…
Тишина коридоров наполнилась эхом: «Прощай!...» Все тебе по плечу… Все подвластно, ни капли не страшно… Словно новую жизнь подарил этот тающий май… Ты горишь ожиданием… Радость читаю по нотам… Даже четче, чем золото с ленты кричит: «Выпускник»… Вроде только вчера.. кашки, памперсы, соски, заботы… А сегодня – ты вырос… Так быстро… Практически, миг… Как сквозь вату слова… Новых чувств необычная гамма… Взрослый путь впереди у невзрослых ребят и девчат… - Что случилось? Ты плачешь? Ты чем-то расстроена, мама? - Это просто от счастья… Шары так красиво летят… Школьный вальс позади… Детством в небе играется ветер… Будет все хорошо! Вот фотограф зовет, улыбнись! Сколько нового ты очень скоро узнаешь на свете… Твой последний звонок – первый шаг в незнакомую жизнь… http://s019.radikal.ru/i617/1205/e2/52a17d1b7119t.jpg |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot