![]() |
У нас, кстати, уже давно не продают то,что на рынке на улице дешево в магазинах. Товар четко разделяется.
|
Цитата:
А про издержки - сказать сложно. Нет информации у меня. Я без привязки к Европе писала. |
даночка, так у вас столица - цивилизация, а у нас барыги. Совершенно разный менталитет
|
Наташ, ты меня не поняла))) я ведь не про пижамы говорю или ночнушки там))) маечки, платья летние - это да, легко найти недорого и хлопок.)) Я про блузки, платья, брюки и проч.
Я думаю, наши понятия о "дорого" и "дешево" тоже не совпадают со столичными) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кеш, а это политика сетевых магазинов. Ведь в них различается цена. А, как правило, или покупается франшиза,и они с тобой обговаривают цену издения, или они сами выходят на рынок.
Ведь в основном в них различается цены. Например. Обувь и одежду Арнасу Томми Хилфингер - Tommy Hilfiger я покупаю в Варшаве в основном. В Москве джинсы стоят 8 000, а в Варшаве мы тоже самое покупаем в районе 3-3, 500. А мелкие,такие, как я или Наташа- там иначе существуют. Как правило, у них для начала аренда низкая. Я по Варшаве знаю. |
Я тут думала-думала над кешиным вопросом о ценах на бренды. Думаю, что тут опять-таки - политика. И выражается она, скорее всего, в том, что брендовые магазины диктуют цену российскому дилеру или принадлежащей этому же бренду торговой сети. И только по этим ценам и можно продавать. У нас такое практикуется иногда и российскими производителями - цены диктуются в дилерском соглашении продавцу. Сталкивались мы с мужем с этим в стройматериалах при оптовых поставках. Нам либо отпускную цену выставляли высокую сами дилеры, что нас заставляло дорого продавать покупателю, либо просто диктовали и контролировали нашу цену контракта с поставщиком.
Но если говорить о Европе - да, снова та же глобальная политика. Они - люди первого сорта, мы - страна 3-го мира, значит, на нас можно заработать, не принимая в расчет наши более низкие зарплаты. думаю, что в 99% случаев это так. А если мы влезем еще и в ВТО, то получим ситуацию еще страшнее. Ибо нам нечего продать на мировом рынке, а вот цены на ресурсы (наши же, и пока на внутреннем рынке более дешевые, чем в Европе или Америке) внутри страны получим на мировом уровне. А значит, учитывая большую энергоемкость наших производств, которые еще остались в стране, получим и цены на свои товары, которые еще пока что производятся, выше, чем сейчас. Что в итоге и добьет окончательно остатки нашей отечественную промышленности, заставляя на 100% импортировать из Китая или Индии, где на производстве ниже ниже цена на рабочую силу и меньше в разы электропотребление. А также получим толпы безработных. |
Да не при чем тут страна третьего мира,Наташ. Не зацикливайся.
Опять ты скатываешься на ту же песню))). Бренды класса люкс сидят на самых дорогих арендых местах. Сетевики среднего класса сидят так же во всех приличных ТЦ. К торговому помещению они арендуют складское,что у нас тоже дорого. В Варшаве дешевле стоит это. Если в Европе люксовые магазины находятся в отдельно стоящем помещении, то у нас это будет шопинг мол-аля ГУМ и пр ТЦ.Цена уже другая там в аренде. Потому что в Европе многие имеют эти отдельные помещения в собственности. В цену вещи включена пошлина +сертификация продукта, что у нас тоже не дешево стоит. Когда те же европейские бренды продаются по Европе у них этой статьи расходов нет. Вот уже минус. + доставка по другим ценам идет,расход бензина и т.д. У нас дорого дерут и при этом требуют рекламу от бренда в том же ТЦ.которая,опять же,стоит дорого. +откаты и взятки. Там этого нет)). Есть часть марок французских,в которые я одеваюсь, у нас и в Европе стоят одинаково.У них такая политика. Т.е. у нас даже дешевле получается, учитывая, дорогу и растаможку. Добавлено через 33 минуты Да еще сообразила что к чему то.... выход на наш рынок стоит взяток у чиновников. За это владельцы сетей получают монопольное положение на рынке. + как ни крути, наша экономика живет за счет откатов. Отсюда получается, что поставщик.чтобы попасть на наш рынок должен заплатить и давать откат. Отсюда и высокие цены на товар. Поэтому, тут дело в нашей политике. а не в том,что мы для кого то там третий мир. Они об этом не думают. |
Цитата:
А вот о том, что не думают они так о нас - тут я не согласна. Многие именно так и думают о россиянах, увы... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot